爬山作文900字-初中初二作文
爬山
放假后,我和爸妈一起去安吉旅游,了解到一个道理!
早上,我还困在酒店的床上。父亲突然把我叫醒,说:“儿子,别睡了。我老板要去山里挖竹笋。我们一起去,快点起床。”我一听说爬山,一只企鹅就过来站起来,尽快给我刷牙洗脸。当我做完这一切的时候,我的父母已经在早餐时等我了。我一看到老板还在准备,就松了一口气。要去吃早饭…或者只是吃好,老板说,你还去吗?我先走了。“我一听到这句话,就往嘴里塞了半个鸡蛋,叫爸妈快点。还没等他们把嘴擦干净,我就冲到台阶前,一步步走上来。当我走到最后一步的时候,我傻了眼。心想:这不是一步!这是一个黄土坡。我抱着悬崖上生长的植物,小心翼翼地走到有石头的地方。终于,我爬了上去。因为太累了,我把嘴里的鸡蛋吐出来,大声喊道:“爸爸妈妈,快点,老板什么时候想走都看不见。“他们听到消息后立即爬了上去,但是我呢?我以飞快的速度赶上了。路上看到很多可以挖的竹笋,但是老板一直等到我下来,因为很容易。我一开始就冲在前面,把父亲远远甩在后面。过了一会儿,我气喘吁吁。父亲来找我是后来者,拍着我的肩膀笑着说:“你突然跑到这里来,当然辛苦。看着我。虽然一开始慢,现在快了。”我坐在地上说,“我们不去了,反正追不上老大,只能在上面看到一点东西,所以不去了,回去吧!”爸爸的脸立刻严肃起来,说:“你这样,多少国家运动员要遭罪,多少不甘心,去年奥运会会有59块金牌吗?”说完,他不顾我继续往前走。听了这句话,我好像明白了什么。心想:爸爸说得对。成功是不放弃和努力的结果。一位名人曾经说过这样一句话:坚持和努力意味着成功,生活中很多事情都依赖于这些才能成功。我不也需要这些吗?于是我一步一步向山顶走去。在路上,我想了不止一次,没有去。但是我想想从巅峰往下看的风景,一次又一次的继续走下去。每次我都以为看到了顶峰,定睛一看。原来不是,我的希望也就没了。但这一次,我看到了很多目光,立志要成为巅峰,以百米冲刺的速度冲向它。哇,这个城镇真美!我的家人站在山顶上。父亲称赞我勇于拼搏。我笑了,父亲也笑了.
通过这件事,我不仅欣赏了风景,也意识到做一件成功的事情并不容易,学会了一种执着的品质!