爬山虎作文600字-初中初二作文
我家院子的花呗里有几株爬山虎。
它们的绿叶像小椭圆形的扇子;绿色丝带在空中飘动。
我妈几个月前买的时候,我就纳闷了,“我妈为什么要买这一小群不起眼的蓓蕾?”但是不到一个星期,小蕾就长成了小绿茎。随着时间的推移,我对这些爬山虎的态度不再是轻视,而是逐渐由好奇转为惊讶,由惊讶转为兴趣。慢慢的,因为它的绿色生命,我不由自主的爱上了它。
我总是自己在里面放竹竿。正因为如此,我对爬山虎的感情越来越深厚.
有一天,我在哼小曲给它插竹竿的时候,我不小心,手里的竹竿戳断了刚长出来的嫩茎!我一下子呆在那里,脑子里一片空白,只是在想:“这下完了,爬山虎一定会死的!”当时我真的很想哭,但是我爸爸告诉我:“这个爬山虎开会的时候就出来了……”我还以为只是父亲的安慰,半信半疑。
四五天后的一个中午,我放学回家,看到爬山虎的裂口长出了一个新的小茎!我高兴得跳了起来!爸爸拍拍我的肩膀说:“爬山虎很顽强。他的精神值得学习吗?”
我羞愧地低下了头。的确,我缺乏这种精神。想想中国女排,想想海蒂的妹妹,他们不都有在困境中拼搏的精神吗?
爬山虎虽然没有松柏那么美,没有柳树那么艳,没有名花那么香,但是却有自己的风格和坚韧!
从爬山虎身上,我学到了一个道理:做人就是要做一个有顽强斗志的人!遇到困难一定要克服,勇往直前!