时间早在我遇见她之前,但自从我们分开后就更长了,东风已起,百花齐放。人的一生要经历很多分离。朋友和亲人的区别是悲伤。一想到明天要离开父母回老家,就很难受。想着想着,眼泪盈腮流了下来。用手摸摸这个水晶水滴,很烫。抬头看看你上方的天空。是灰色的。没有星星,也没有月亮。只有一个。我独自看着天空。月亮和星星知道我要和父母分开了吗,躲起来偷偷掉眼泪?这一刻,我的眼泪像断了的珠子一样不停的掉下来。不知道过了多久,我含着朦胧的泪水回到了屋里。爸爸妈妈上夜班还没回来,空荡荡的房子感觉格外的深,让人害怕。我吓得上床睡觉了。被止住的眼泪又一次不情愿地掉了下来。我抽泣着,不知不觉就睡着了。
睁开眼睛,天已经亮了。屋外下着小雨,时不时吹来的微风带来凉意。这时候妈妈正在给我收拾衣服,爸爸已经出去买早饭了。看着妈妈忙碌的背影,我的眼泪又来了。我偷偷擦到一边,不让我妈看见。过了一会儿,爸爸端着热气腾腾的早餐回来了,我却看到那股香味扑鼻的食物一点胃口都没有。我的心灵一直被没有一丝缝隙的放弃占据着。早餐没吃一口。今天爸爸特意请了一天假来送我。和爸爸坐在去车站的公交车上,一句话也没说。我唯一听到的是父亲时不时地告诉我。其实我真的希望这辆车就这样一直开下去,永远到不了终点站,这样我就可以一直和爸爸在一起了。不过,我还是希望,毕竟车快到了。
下车后,我慢慢上了大巴车,父亲在远处看着我。在他的眼泪里,我看到了他的不情愿,但更多的是期待和鼓励。突然想起一句话:人总是在分离中长大的。我知道父亲想磨练我的勇气,让我成长,然后让我一个人回家。心里的失望淡了很多,也多了一点挑战的勇气。其实分开并不可怕。可怕的是不能分开,不能分开,不能在分开中成长。
这时,车启动了,我朝父亲抛了个微笑。随着车的前进,我越来越清楚地看到一张熟悉的脸向我投来幸福的目光。