又到分别时作文600字-初中初二作文
离别时难免落下几滴泪。回首往事,我不禁让眼睛微微湿润,一点一点流进心里。
当时“分别”席卷毕业生楼,我们互相传递校友记录。那时,仲夏天气很热。操场上只有微风在走,但是风很大。操场上几乎没有人影,都在教室里吹电风扇。但是我们学习很努力,很努力,想在毕业考试中取得好成绩。临近考试,往往是卷子满天飞,但做完一张就要赶紧做下一张。终于,我们顺利完成了白皮书中的毕业考试,但我们并不开心,只听到“唏嘘”。
接到通知的那天,路过她家门口,正好遇到她。我们坐在一起聊了很多,但是从来没有提过“分别”这个词的出现。我大概是不想让自己难过吧!其实我心里很清楚,过了这一天,我们就要分开了,然后我们各自跑来跑去寻找自己的梦想。
带着遗憾,我们接过通知,在走廊里站了很久没有离开。站在走廊里,我们沉默了很久,望着夕阳,才依依不舍地说了声再见。告别了几分钟,我的影子就留在了整栋楼里。
只是没想到说了“再见”之后,我们就再也没有见面,她的影子还留在我心里。我没有要她的联系方式,所以这几年和她失去了联系。
时间无情地向前跑,而我却不停地回头看。今年是进入初三的日子,很多人都要离开,又向我招手。
也许以后只能一个人看着天空,不停的想,但是回到现实,每次想起来都越来越难过,越来越孤独。
再说到离别,眼泪不知不觉就滚了下来.