这么快,是时候分开了
还没来得及准备,就要分开——的残酷现实。三年的相处,突然变成了一年半。其实我不指望我们的友谊开花结果。毕竟一年半相对于一辈子来说是那么小。但是不要忘记对方,够了。
——铭文
我还记得,刚进这个班的时候,陌生的面孔,陌生的名字带给我的只有惊讶和陌生。进入第二天,我们认识了,我也交到了很多好朋友和知己。
多么美好的初中生涯,但是用领导的一句话:学校要搬到……!我们的命运即将改变。
我们历史上第一次有了很大的不同。这个同学说要找某个学校,那个同学说要转某个学校。她说要转某个班,他说要转某个班。亲爱的学生们,你们打算这么快就放弃我们如此努力建立的伟大班级吗?这么快就要去参加别的学校或者班级了吗?
但我不怪你。毕竟学校搬迁会带来更重要的事情:——安置。新学校的班级太小,容纳不了太多的人。有可能留下来还是会被残忍的分开。
一个个都留下了,我们班,那么辉煌的成绩,都没了。以前成绩最疯狂最好的班级,突然变成了一团乱麻。你离开的时候心里是什么样的?你难过吗?
在工作日,我的朋友们,你们要走了吗?如果你想去,就去吧。我不会反感,但会难过。
心情这么沉重,我选择不转——留在这个伤痕累累的班级。我毅然放弃了追随从前朋友的机会。毕竟我舍不得这门课,也不想先放弃你。如果你离开了,你会放弃我,那么我的心自然会更安定,我的生活自然会更珍妮弗。
朋友们,你们知道我此刻想到了什么吗?我想起了一句话:“鸟儿注定要越海飞翔。”我一直认为鸟不能飞越海洋,因为它们没有能力。现在,面对这样的离别,我真的感受到了我们的友谊所面临的处境,同时,我也深深的明白了,鸟之所以不能飞越大海,是因为海的另一端没有等待。我们的友谊也会如此。还记得我们的承诺吗?友谊长存,海枯石烂。我真的不在乎这个承诺会不会实现,因为这是假的,必须承认。另外,我们能等得起吗?但是,如果我们还能再见,请记住,无论对方当时的状态如何,我们都必须叫对方的名字。够了。毕竟一年半相对于一辈子来说真的很短。
这么快,我们就要面对离别的痛苦了。多久?你们都准备好了吗?
世界正在迅速变化。一旦闭上眼睛再睁开,就有可能发生翻天覆地的变化。变化这么快,你会在变化中忘记我吗?
也许,我会忘记你,不要认为这是不真实的,你知道,一个人的记忆力会很好。况且这世上的事真的会发生。
如果,有一天,我们擦肩而过,我们都忘记了对方,请记住,原谅对方。要知道,未来那么遥远,谁知道他的下一步会是什么?
分开了就分开了。品尝悲伤的感觉。也许长大了滋润伤口对我们有好处。明天,阳光灿烂,我想,我会痊愈的。
我在草堂遇见你
但我不得不在草堂里和你分手
草堂造就了我们的友谊,见证了我们的友谊
虽然我们要去草堂,
但我相信我们的友谊不会消失
那些茅草屋里的记忆隐藏在我们的一生中
那些过去的笑声
那些曾经快乐的人
我们什么时候还能拥有它
当我们将来打开那些记忆时,
你能感受到当时的快乐和幸福吗
草堂——我们之前的奋斗
有爱,有幸福,也有恨
但这些将是我们一生中最美好的回忆,对吗
我想我们应该祝福
祝福我们的友谊
祝我们永远幸福。