当最后一缕夕阳从枫叶的尖端移开时,树叶又红又亮。回想起树叶在树冠里而没有从心底涌出无限悲伤的辉煌岁月。在微湿的空气里,只有在微凉的秋风里,我仿佛又回到了那段既怀旧又哀怨的时光。
那里,有繁华时的欢笑与欢笑,也有失意落泪时的苦涩哀叹。可是,一个美丽的梦醒来,是白云在高空露出的那一天,破碎了…
枫叶再一次随风飘散,泪水早已落下。回过头来,我又看到了像太阳一样燃烧的枫叶,勾起了我小学毕业时的痛苦回忆.
天下着毛毛雨。像是披了一层薄纱,明亮却略显幽幽。远处,一个身影出现在这朦胧中,手里拿着一些礼物,目光定格,脸上却不时闪过一丝悲伤。就是我。虽然脸上勉强堆满了笑容,但心里却有一种说不出的滋味。好像不注意就会窒息.
在教室里,有很多嘲笑,似乎每个人都在做最后的告别。老师来了。她脸上总是带着微笑,但我能清楚地看到老师眼中的一丝不情愿。所以最后一集就这么匆忙的上映了。
有了它,所有的学生都带着自己的礼物,把最后的祝福送给了他们的朋友。我也是。我会抓住这份礼物。不是因为舍不得,而是不想这么匆忙的离开。也收到过朋友送的贵重礼物,但看到这些礼物,感觉像是把武威瓶打翻了。不知道是好是坏。我还是抱紧了,眼泪涌上心头,想紧紧锁住,但最后风一吹我就郁闷了…
我还是静静地坐在那里,看着同学们一个个表演。我的心像数数一样跳动,因为我知道这些表演只是离开前的花絮。然而,时间太过棘手,挥之不去的阴霾终于落在这里,在那里它很快会成为记忆.
时间总是像流水一样飞逝。宴会接近尾声,同学们开始交换充满回忆的书签。但是当我一个个发出去,一个个收到不同的书签的时候,我的思绪已经沦陷了。这个时候,时间就像上帝一样。我苦苦哀求,但他冷眼相待,继续他拨动心弦的使命.
最后,最后的时刻是时间推动的。酒席结束,一切如风飞,来去匆匆。虽然时间很短,但在人们的记忆中仍然记忆犹新。我们都迈着沉重的步伐,带着永久的怀念离开了。他们都乘坐不同路线的火车,驶向未知的地方。
离开校园后,我又一次看到了摇摇欲坠的枫叶。风过,终于落下。在这里拾起并珍藏这段记忆。让它随风飘落,希望落在下一个角落,相遇…
把毕业照拿出来,别笑了。可以笑得热泪盈眶。因为此时它不再完整,而是支离破碎.
很难放弃,很难分开,很难记住过去!飘落的枫叶不知道何时相遇。