过年的时候,家里人回来了,很少关心我的生活。现在我逐渐意识到他们的生活重心在别处,偶尔关注我一下就够了。而我已经不在乎了。让我吃惊的是,他们知道班里的女生比男生更霸道,主动提出转学。
我没有反抗的余地。即使他们不在乎我,也是武断的做决定,不考虑我内心的感受。
寒假期间,我和杨一直保持着联系。春天来了,新学期开始了,我们的距离似乎越来越远。春天的花散落成泥,然后是炎热却不确定的夏天,他渐渐疏远了我。见面的机会少了,相处起来他也变得没那么耐心了。
然后有一天,暑假学期快结束的时候,他给我发信息,说他照顾病人累了。
之前的永不离去的誓言化为灰烬。誓言再美好,也不是故意的。
短暂的感情走到尽头,即使不知道句号和省略号写在哪里,一切都已经是过去式了。
我花了很长时间来愈合伤口,我逐渐意识到一件事不需要太多的期待和向往就能实现。
之后的新学年,名为初三的那一天,我遇到了对的人,也是唯一属于我的人。
他也是转学生,和我一样。有上帝的旨意吗?什么样的神会悄悄操纵众生的分分合合,改变命运?
我不知道。我刚刚看到一个新的生命从远处走来,展现在我面前。
我三年级的日记,继续。