在每个人的一生中,都有许多第一次,有些让你快乐,有些让你悲伤,有些让你惊喜……有些让你刻骨铭心,难以忘怀。
——铭文
第一次觉得自己长大了,有了自信;丢了之后很难过,但是找不到了。第一次以后,可以暂时找到,但还是会失去。这是我第一次和小学同学老师说再见。
我想,这是大家第一次遇到,但是都不想遇到。
我的老师和同学第一次不能像往常一样在老师办公室谈论大家感兴趣的娱乐话题和提问。在我们的分歧中,我们说不能天天在一起,却常常想起以前的老师和同学,一起为理想而奋斗:一起在考场上写出满意的答案……,正因为如此,我们还是准备了一份小礼物,教师节回学校,和老师聊天,帮老师评改一些作业,为老师减轻一些负担。
第一次觉得自己曾经是多么的无忧无虑,但是小学的同学大部分都在同一个中学,还是可以经常见面的。我们经常一起比较成绩和排名,看看谁更好,差距在哪里。正因为如此,我们互道了“再见”,却“永别”!因此,我们应该忘记过去的朋友,忘记过去六年来因为我们的差异而建立的友谊。正因为如此,我们还是最好的朋友,拥有最“强大”的友谊。
这第一个不同让我明白,说了再见却永远不说再见之后,美好的回忆还能保留,友谊还会继续给予力量,奋斗和竞争还能继续,差距和不足还会互相弥补。
生活中的一些第一次让我们难以忘怀。因为你总能从中获得灵感和满足感。