珍惜生命、安全出行作文700字-初中初二作文
人最宝贵的是生命,生命只发生一次。青少年是祖国的未来,是家人的希望,是爸爸妈妈的宠儿。我们的安全关系到千家万户的幸福,关系到国家的兴衰,关系到社会的进步。世界上的生活会更精彩,生命是宝贵的。我们要珍惜。
随着社会的发展和科学的进步,汽车越来越多。有了它们,冬天更暖和,夏天更凉爽。多享受啊!但也给人类带来了无尽的灾难。你有没有亲眼目睹过在一条繁忙无边的街道上发生的一场可怕的车祸:一个带着蝴蝶结,穿着白纱裙的小女孩正要过马路,绿灯停了,红灯亮了,小女孩却飞快地向前冲去,一辆车如箭般向她驶来,白纱裙被鲜血染红。当她听到这个消息时,她妈妈哭着晕倒了。小女孩永远睡着了,再也不会了。作为一名小学生,我们应该自觉遵守交通规则,安全出行。
过马路要走斑马线,看交通信号灯,做一个看,两个慢,三个过,红灯停,绿灯行,不能闯红灯。走路安全,在人行道上上下学,靠右边,注意,走路不要看书,不要大吵大闹。文明乘车,有序排队,先下车再上车。开车时,不要把头和手伸出窗外,主动给老弱病残让座,做文明乘客,快乐上学,平安回家。我们应该保护一些设置在道路上的交通警告标志,我们不应该随意损坏或涂写。这些从不下班的交警可以告诉我们该做什么,该注意什么。不仅自己动手,还要说服学生遵守交通法规。交通安全人人有责。
珍爱生命,安全旅行,让人放弃一份温暖,一份订单,一辆车,一份安全,一份理解。人和车相互谦让,才能有一个温暖和谐的出行环境。学生们让我们再等一次红灯,再等一次安全。我们将“交通安全”这句话永远记在心里,让所有人自觉遵守交通规则,我们的明天将充满鲜花和阳光。让我们做一个文明守法的少年。