珍惜生命作文700字-初中初二作文
一大早,我沿着公园里的小路溜达,空气中弥漫着寒意,地面湿漉漉的,早起的百灵鸟在半明半暗的云层里高声歌唱,新生的小草看起来很有生气。路边的花正在盛开,他们俯下身去,闻着花香,感受着露水的清凉。参天大树耸立在小径两旁,整个公园沉浸在生机之中。太阳从冉冉升起,灿烂的阳光带着温暖的气流冲进我们的城市。
小学的时候,我在楼下的花园里发现了一个鸟巢,就想尽一切办法把它弄下来,不小心,鸟巢从树上掉了下来。我心想:里面会是什么?当你仔细看时,有五只新生的鸟。这些所谓的鸟,不过是几个粉红色的小肉球,只有鸟的雏形,身上只有几根稀疏的毛,但是两只漆黑的眼睛很大。他们静静地躺着,一动不动,仔细观察。原来他们是从树上掉下来死的。当时我并没有意识到自己的残忍,但是当两只老鸟围着鸟巢焦急地飞来飞去,发自内心地哭泣时,我突然感到一种说不出的心痛。因为好奇,我残忍地伤害了小鸟的家人。我感觉到“生命”这个词在我心里是那么沉重,我突然感觉到了生命的意义和重量。活着多美好啊!
所以,每当读到关于人生的故事,我的内心总是深深感受到生命无法承受的重量。比如在撒哈拉沙漠,母骆驼为了让奄奄一息的骆驼喝到池里够不着的水,就跳进池子里;为了让幼羚羊逃跑,老羚羊一只一只的跳到悬崖上,让幼羚羊在即将坠落的瞬间,以它们为跳板跳到地面上的山丘上;鳗鱼在油锅里炸的时候,总是弓着中间的身体保护自己的蛋。一只母狼看着猎人陷阱里的死狼,在寒冷的月夜里呜咽嚎叫。其实拥有生命神性荣耀的不仅仅是人类。
动物和人有什么区别?他们都是生命!每个生命都有它的道理和价值。人生没有优劣之分。生活是可爱的,神圣的,高尚的,美好的。我们应该珍惜和爱护生命。让明天的世界更加多彩!