我相信你一定从报纸上读到过很多这样的新闻;有人跳楼割腕,因为他受了什么刺激,受不了打击自杀了。但是,这些自杀的往往都是有前途的大学生,死的一文不值就可惜了。
就我而言,我认为自杀是最可耻的表现,因为生命真的很宝贵。人生短短几十年,每个人都应该珍惜。大家都知道要抓住时间,把握黄金时代,不要浪费生命。
但是人们有没有想过,如果想要拥有一个健康的身体?也许每个人都没有充分认识到生命的重要性,但我有一种很深的感觉,因为我亲身经历过你会去世界的什么地方。
我爷爷四年前去世了,当时我才九岁,但我能深切感受到失去亲人的痛苦。我爷爷只有一个孙子,所以一直很宠我,希望我快点长大。然而,这是一个普通的愿望。但是没有实现。爷爷很早就生病了,但是为了省事,不管别人怎么劝,他都不愿意去看医生,直到有一天我生病了。我妈妈建议我爷爷做个检查。在我妈的要求下,我爷爷别无选择,只能去做了个检查,但是检查的结果也让我们目瞪口呆,因为我爷爷得了肺癌,处于晚期,只要及时做了手术,但是我爷爷没有做手术。终于,不久之后,爷爷永远闭上了眼睛。我永远不会忘记那一幕,因为只有在那一刻,我才真正意识到人的生命需要自己去珍惜。如果你不在第一位,这一生还是你的吗?就算你不在傅,想想亲人的感受。
人生短暂而美好。如果,经历了一些挫折,你无法释怀,觉得活着没有意义,还有很多事情等着你去做,你的人生很有价值。生命只有一次。既然了解了这里的生活,就要好好珍惜,让生活真正发光。