珍惜生命作文300字-初中初二作文
在这个单元里,我们学到了很多珍惜生命的道理,比如感动春天,永恒的眼睛,勇气,生命。其中,生活是我最喜欢也是最感兴趣的。
曾经看过一本书,看到一个残疾人珍爱生命的故事。在澳大利亚的一家医院里,有一个名叫约翰的孩子。他生来没有下半身。他上小学的时候,同学把他当怪物,封了他的嘴,扔进了垃圾桶。这样的痛苦和歧视让小约翰想自杀。
约翰非常喜欢运动。他每天都练习。1997年,他参加了残疾人网球比赛,并获得了冠军。2000年与健康人参加哑铃举赛,获第二名。经过艰苦的锻炼,他的手几乎比健康人的手还粗。
约翰珍爱生命的精神使他成为世界上最著名的“灵感大师”。一个残疾人可以珍惜生命,一个健康的人应该像他一样珍惜生命。不要白白浪费生命!