珍惜生命远离毒品作文750字
“珍爱生命,远离毒品。”既是口号,也是警示。人们说,吸毒的人一定会失去家人,伤害自己。
高先生来自山东泰安,由于一个偶然的机会。我开始依恋一个吸毒的朋友,逐渐被一个朋友引诱。开始了他的吸毒之路。一开始高老师只是玩玩。谁知道呢,这个可怕的东西一吸就上瘾了,再也摆脱不了了。高先生因为吸毒失去了贤惠的妻子,这给小儿子的心灵留下了阴影,也让老母亲多了一条皱纹。“毒品”真的是一件坏事!
有一天,晚上。高老师准备用家里仅剩的5000块钱去买药。他的老母亲追着他。一边追,一边喊:“儿子,站住!那五千是不会动的!我必须为我的孙子支付学费. "高先生不顾母亲的劝阻,加快脚步,试图摆脱身后的老母亲。突然,一脸不爽的卡车从不远处驶来。向着老母亲。然而几秒钟之内,我听到了刺耳的刹车声和老母亲痛苦的哀嚎声。高先生,我被这巨大的噪音吓坏了。他连忙转过身来。看,母亲倒在血泊中。他吓得赶紧掏出手机拨打了120急救电话。
在急诊室外面的高先生现在很困惑。他的脑海里满是他母亲倒在血泊中时的样子。他在心里暗暗为母亲的安全祈祷。然而,不幸的是,上帝没有听到他的祈祷。他妈妈走了,永远离开了他。高先生这时突然醒了。他拿出手机,拨打110自首。
公安局做笔录的时候,高先生正在虔诚地请罪。他真的明白“珍爱生命,远离毒品。”的意思。但负责制作笔录的公安人员对他说了一段话:“世上没有后悔药,既往不咎。在这里,好好改造,走出去,做个好人,别忘了,你还有个儿子……”高先生抬起低垂的头,对警官说:“我会的,相信我!”
经历了这么多磨难,高先生终于明白了“人生”的价值。我相信他走出去后会好好转型,做个好人。
因为他有个儿子..
通过这件事,希望全世界的人都珍惜身边的一切,“珍爱生命,远离毒品。”