初二珍惜生命的作文
成长之路往往是由无数困难组成的垫脚石筑成的。当然,你会摔倒很多次,会受伤。我想我一辈子都忘不了去年寒假.
寒假的一天,我接到儿时好友林河套的电话,让我去人民公园玩“撕名牌”的游戏。看着我兴奋的样子,我妈只好告诉我注意安全,不要在湖边玩。我满口答应,像小鸟一样飞出了家门。
朋友聚会,都很兴奋。自然是各种各样的游戏。徐的天气很冷,北风呼啸,公园里人很少,这让我们可以自由自在地奔跑。哈哈。最后我们三个人跑累了,出了一身汗,喘着气笑着瘫在湖边的长椅上。
陶建议我们坐在假山上的石头上休息,比这里好。我说,好吧,看谁先跑到石头那里去!说着,拔腿就跑。陶和林还没缓过来,但我从小就以“勇敢”著称,我已经像脱缰的野马一样冲了出来!林抱着膝盖喘着气冲我吼:“你不累,跑这么快,你真牛!”听到这里,我虽然腿都酸了,但还是骄傲的想,哦,让你看看勇敢的爆发力有多强。想着,我加快了脚步,用双手双脚爬到了假山的顶端。
站在预定的石头上,看着朋友们像蜗牛一样爬上假山,我开心地笑着,摇着帽子喊:“爬啊,两只蜗牛!”
不料,就在这时,最不幸的事情发生了。我失去了平衡,直接从石头上摔了下来。
天啊,还有什么比这更可怕的!不到一秒钟,我就重重地掉进假山下面的人工湖里。冰冷稀薄的冰水瞬间吞噬了我。我无法呼吸,又冷又脏的水灌进我的嘴和鼻子,刺骨的寒冷和极度的恐惧无情地袭击着我。突然想到我学过蛙泳和自由泳,可惜棉衣被水浸湿了,很重,好像下面有人在拽我,让我很难展现出曾经帅气的游泳姿势。当我渐渐感到绝望的时候,我突然想起了爱我的父母,我善良的老师,我友好的伙伴。不,如果我的生命就这样结束了,它将毫无价值。我会努力逃离这水的魔掌!想到这,我用游泳课上学的“呼吸魔法”在水下寻找“救命稻草”。突然看到水下斜向上躺着一根粗管子,很结实,我赶紧抱住管子爬了上去。终于,我的头露出水面了!深吸了一口气,我听到陶和林兴奋地哭了:“哦,看!他出去了!出来!oooo —— oooo ——”
几个成年人围在岸边,向我伸出手,喊道:“拉我上来!”
“哗啦”一声水响,我狼狈地爬出了水面。不知何故,这一幕让我想起了那首诗“树叶像瀑布的浪花一样落下”。
一位好心的大叔问了我家的电话号码,拨通了我父亲的电话。很快,爸妈来了,我冻得浑身发抖的上了车,像只落汤鸡。在公交车上,我妈用干毯子把我裹起来,抱在怀里,用体温温暖我。想到自己把妈妈的命令抛在脑后,只想玩玩,却不知道其中的危险,我又羞又悔。
这件事虽然已经过去了,但是在我的脑海里会永远持续下去。因为它让我深刻的体会到生命的珍贵和脆弱。这时,我心里有一句话,是我最想对同学说的:
“珍惜生命!远离危险的地方,不要做危险的事情!”