荷花作文1000字-初中初二作文
我爱莲花,我爱她的美丽,我爱她的真情。荷花、清水和满池绿叶相映成趣。他们不像白人素女那样独自站着看风景。你看他们的脸,自然是白的,就像温润的玉,没有一丝人间烟火;你再看他们的姿势,他们穿着绿色的衬裙,有背,在女人中不是男人。风一吹,你还能闻到它们散发的香味。淡淡的香味就像恋爱中的女人微微呼吸,我顿时心痛不已。女人再漂亮再不平凡,总有被诱惑的时候。更何况在炎热的夏天,只有它们看起来那么清爽,感觉那么凉爽。
?我依然爱莲花,爱她平易近人,居家,处处美丽的性格。世界上有多少花能做到这一点?你看牡丹,精致饱满,就像皇室的宠儿,更像杨贵妃,却只能远远地看着,不敢近看。再看玫瑰,很好养,但是带刺,像悲伤的爱情,或者悲剧的爱情,或者悲剧的女人,让人想到一丝温暖。然而昙花是孤独的,不寻常的,白天从不开放。你要在晚上才能见到她,她的美丽是如此短暂。有一句专门写她的成语:“昙花一现”。荷花就不一样了,从偏远的山区到城市花园,从村庄附近的池塘到祖国著名的湖泊,从农家到富裕家庭的花池。只要你给她土,给她水,给她合理的温度,她就会安定下来。她不会在乎你的财富,你的名誉,也不会因为肥料而喋喋不休,更不会在夜里长出荆棘或开放。喜欢也可以摘一个,拿在手里,或者放在花瓶里。情侣们看到,一定会惊叹不已。
?难怪无数诗人欣赏他们,热爱他们,为他们写诗写文章。看看那些年龄不一样,性格不一样,经历不一样,情绪不一样,不倒在她身边的名人。宋周敦颐的文章《爱莲说》千古传诵,“只爱芙蓉不沾泥”这句话赢得了很多清高人士的赞誉,也赢得了很多有同感的人的强烈共鸣。你看大诗人李白,夸荷花。在他眼里,荷花原来是一个无比艳丽的女子,在阳光的照耀下,突然变得异常艳丽诱人。用“碧河生深泉,阳光明媚清新”这首诗来形容是不够的。当然,关于荷花的诗词还有很多,比如杨万里的《荷叶无限绿,荷花晒红》,荷花成了夏日风景的制造者;比如乐府诗《江南能采莲,荷叶何》,荷花的生活情趣就写在纸上;比如王昌龄《采莲曲》中“荷花裙一色裁,芙蓉开于脸两侧”,我觉得荷花应该是诗人见过的美女;比如石涛《荷花》里“荷叶五寸,贴浪不碍画舟”,荷花成了诗人的妻子,是那么温柔贤惠。他们都从不同的角度和方面向我们展示了荷花的美,也向我们发出了诗人的欣赏,这甚至是千古传颂的。
?其实不管个人喜好,不管荷花本身的魅力,不管无数诗人对它的眷恋,荷花都得是我的爱。