荷花.荷叶.淤泥作文400字-初中初二作文
泥巴不仅不污染荷花,还能养荷花。为了让荷花开得更漂亮更健康,它们沉入水底,默默付出一切,却从不要求赞美,不要求任何东西,从不计较自己的得失,甚至忍受别人的批评和指责。这种精神多么伟大!的确,从外观上看,泥巴并不漂亮,但也不可能只看外观。世界上的事物往往因为伟大而美丽,而不是因为美好。
荷叶作为衬托荷花的使者,也有默默奉献的精神。这种精神也很伟大,受到人们的称赞。但荷叶至少能让人发现和赞美,至少不会被批评和评论。但是淤泥呢?辛辛苦苦养出荷花后,得到了很多批评和误解,但始终无怨无悔,依然真心付出自己的一切。
荷花为大自然提供美是可贵的,但鲜有荷叶默默无闻地陪伴荷花,而它们赖以生存的沃土淤泥则更高贵更伟大。我想每个人都会欣赏这种无声的美,博大的美,深邃的美,世界上最伟大的精神。
不计较个人得失,我们才是最伟大的!最佩服!人生是曲折的,不可能委屈,但人要有自己的信仰。