荷花赞作文600字-初中初二作文
夏天的早晨,微风习习。一池鲜绿色的荷叶在风中摇曳。中间有几朵粉色或白色的莲花,婀娜多姿,微笑着向世界展示自己。红绿相映,好可爱!我爱荷花,不仅因为它美丽的外表,更因为它美丽的心灵和灵魂。如《爱莲说》所写:“泥巴未染,清而不妖。”今天的荷花生于池中,长于池中。但一开始,莲花是在泥沼中诞生的。小梗上全是泥和杂物,它甚至不知道上面的天空是什么。然而,它并不害怕。它有足够的信心看到天空。因为它有一颗美丽的心。所以,它不顾周围的丑陋,围绕着它,它只致力于成长,只致力于看外面的美景。成长的过程是艰难的,但它从不放弃,努力为自己吸收营养。很踏实。它默默地为自己工作,默默地。付出就会有回报,这是一个不变的定理。荷花开了,她笑了。她在梦里看到了晴朗的天空和阳光。她终于呼吸到了清新的空气。她虽出淤泥而不染;她虽然纯洁,但并不邪恶。她是一个天性纯洁的孩子。
当你看到这样一池荷花的时候,你是不是就觉得那只是荷花?你不觉得它很高尚很纯洁吗,至少它象征着一些出身贫寒却很干净很自重很骄傲的平民?你不觉得在中国这片辽阔的土地上,到处都有像这朵莲花一样高贵纯洁的人吗?你不觉得再远一点,这种密集而接近团结的纯净莲花,现在象征着这种在敌人的酷刑面前毫不退缩的伟大革命前辈吗?那一池莲花还在笑,我的心突然颤抖起来。莲花满宝。荷花既有观赏价值,又有很高的食用和药用价值。莲果、莲子、莲藕也营养丰富。我爱荷花,爱荷花的美,爱荷花的价值,爱荷花的性格。我赞这大莲花!