荷花船作文800字-初中初二作文
荷花又开了。
乍一看,我可以看到荷叶和荷花,盛开在碧波荡漾的湖面上,盛开得灿烂而灿烂。
荷花满池,很像披肩。粉红色的大披肩上织着粉红色的花朵,流苏是无数绿色的荷叶。微风中,巨大的披肩闪闪发光,暴露在荷花间的小缝隙里,闪着清澈的水,伸出手去迎接阳光的抚摸。池里的荷花轻轻荡漾,粉红色的花轻轻摇曳,像一只小船,驶过千万道蓝色的波浪,又像一个飞舞的莲花座,在碧绿的大海里轻轻飘荡。
百花齐放,仿佛进入了忘我的境界。他们感受不到身边赏花的人,感受不到人们发自内心的赞美。他们只觉得自己怒放,同伴怒放。
我开花了!
我要开花!
我爱开花!
风仿佛把花的话语传递给了人,一池摇曳的荷花在呼喊,它们那充满活力的声音只有用心才能感受到。
我俯下身,轻轻拿起一朵莲花。她立刻停止了颤抖,我清晰地看到了她美丽的脸庞。
言语无法形容她的美丽。我想不出对她最好的比喻。和她自己比起来,我的描述是那么庸俗平庸。她像一只小船,行驶在茫茫花海上;她的花瓣是帆,用粉红色水晶雕刻而成的精致的帆;她的花心是桨,是黄玉雕成的动桨;她的莲花是小屋,里面装着生命的果实;这艘精致的小船将永远航行在爱她的人们的心中,也将把生命的美好祝愿带给每一个看到她的人。这样想着,我往花丛下面看。碧波之下,深不见底的淤泥。那朵美丽的莲花从那里出来,在那里长大。
我记得我第一次看到莲花,我对它的美丽感到惊讶,对它的颜色感到好奇。她从污泥中脱颖而出,却有如此鲜艳的颜色。
长大后,我懂得了“出淤泥而不染,知其代表荷花的清纯之美和淡雅之味”。
现在,我不知道看了多少遍荷花,终于明白了一个道理:只要我有决心和勇气,哪怕是最难的事,也会去做,就像从黑泥里生出来的荷花,依然可以开得很美!
轻轻拉着莲花,我把她贴在心里。她纯洁美丽会让我难忘。