荷花赞作文500字-初中初二作文
我不爱牡丹,她太娇艳;我不爱玫瑰,她只适合多愁善感的女人;我不爱菊花,她太干净;我不爱蝴蝶兰,她不为我开放,也可能她天生就是我的宿敌…
在众多花草中,我不爱那些娇艳的花朵;但是,我很喜欢荷花这种干净的花。她有一种独特的气质,就像红楼里的林黛玉,优雅独特,有一种说不出的纯洁;因为这个原因,我只爱荷花。
自古以来,有多少学者对莲花着迷。
周敦颐曾这样夸赞莲花:“出淤泥而不染,清而不妖。”没错,莲花就是这么纯洁无瑕;像个无辜的小女孩。
“一朵秋云是一朵小霞,是一片五分花的荷叶。湖边睡觉不用关门,每晚凉风满屋。”莲花很美,外表很美,精致纯洁;莲花很美,她的颜色很美,白色和粉色,很美;像女人的脸一样美丽。
古人爱莲花。《诗经》他们用莲花比喻爱情:“碧泽的陷阱里有蒲和莲花。光有美,就痛。无所事事,蹲着。”南朝诗云《西湖曲》,荷花说是这样的:“南塘秋采莲,荷花过头顶,莲子绿如水。”李白曾经写过一朵荷花:“我去河边玩秋水,就爱这红花。水滴在荷叶上,但滚动的不是圆的。美丽的美女藏在彩云里,想给她送花,又远在天边。相思无因见,望凉风。”
我爱莲花,爱她超凡脱俗,与世无争;像水一样纯洁地爱她。
“世间花与叶水火不容,花如尘埃。只有绿莲是红的,卷开了才幼稚。”