我有一朵喜欢的花,莲花——。它是那么的纯净,从淤泥中出来不染,清澈无邪。
在一个美丽的晴天,我去了公园。我一走到门口,就闻到一股甜甜的味道。当我走进公园时,我意识到那是莲花。我坐在莲花前,欣赏着它纤细的身影。它的花不仅有清晰的香味,而且像微笑一样绽放。
闻着它的芬芳,我陶醉在它美丽的舞蹈中。突然,一阵风吹来,它摇摆着,像仙境一样跳舞。风一停,它就像一个士兵站在柱子上。在荷叶的衬托下,显得更美。我就像是它的模仿者。它不动,我不动,它跳舞,我跟着它摇摆。在我心里,其他的花远远落在后面。
下雨了,雨滴打在莲花花瓣上,从莲尖跑到莲芯,真是锦上添花。突然,我把注意力集中在一朵白莲花上,全神贯注地盯着它。上面盖着一片荷叶,水珠无力地打在荷叶上。这一刻的莲花是那么娇小柔弱。不知道从哪里来的,一声大叫打断了我的思绪。这时,我才回过神来,已经是中午了。一直在下雨,我湿透了。
回家的路上,我还是忘不了莲花。