荷花作文500字-初中初二作文
睡莲
思茅四中
206级
何思融
云华以其美丽精致的外表而闻名。玫瑰代表热情,茉莉芬芳怡人,牡丹姿态奢华,但我爱那挺拔纯净的荷花。
莲素有“水仙”之称。它挺立在水中,姿态优美,迷人的外表引人注目。摸摸它的花瓣也是一种享受,滑滑的,感觉像是水质。一阵风吹过,模仿一个化了妆的女孩,柔弱的身体随风摇摆,给人赏心悦目的感觉。
如果是在雨中,会有不一样的味道。在难得一见的冉冉的细雨中,荷花似乎在摇曳,但却是谈笑风生,给人一种豪放清爽的感觉;在倾盆大雨中,像一根被无情击打的雨柱,荷花的身体依然傲然挺立,任凭暴雨肆虐,孤傲挺立,仰视。就算雨后会毁了,它还是坚持自己的高贵!
莲花也代表清廉正直。古时候,包公在他的官邸墙上画了一幅莲花图,上面写着“光明正大”。鲍大人真的是按正道办事。
除了莲花的坦诚,其纯粹的品质也值得学习。有句话叫:“出淤泥而不染。”。莲花就是这样。再浑的水长出来,还是那么的婀娜,飘逸,清纯。
我爱荷花,它的美丽与优雅,它的骄傲与高贵,它的清廉与正直,它的纯洁与美丽!