花中仙子——荷花_植物状物作文600字
在我的家乡,我知道几种花,比如野菊花、牵牛花、爬山虎、牵牛花,哦,对了,还有夏天的荷花。
荷花长在一个大池子里。荷花能长出藕和莲羽,也能吃。当莲藕开始生长时,它们就像手指一样小。这叫鞭子。莲花鞭有结,结再生鞭。夏末生长,莲鞭先埋入土中,再膨胀成藕。第二年春天,新植物发芽,夏天树叶盛开。这朵花是莲花。
在我们村里,春天的山上开满了野花,红色、黄色、彩色、美丽。然而,在闷热的夏天,什么也看不见。头顶阳光灿烂,空气中有热气,但唯一可看的是荷花。在一个大水池里,一朵红色的大花被捧在一片绿色的大叶子上,就像一朵美丽的花。
夏天,我们所有的孩子都喜欢在清澈的河里洗澡。有时候看到荷花,会伸出手去摘一朵在手里玩。我在的时候,我们也会摘荷花送给家里的老太太。这意味着我们希望他们能像老仙女一样过上幸福舒适的生活,没有疾病和灾难。
荷花不仅漂亮,而且作用很大。可以作为中药使用。我听我奶奶说,以前我们村有一个人得了病,到外面就医。当他的家人放弃治疗他的疾病,准备让他死去时,一位旅行医生来了。他得知了自己的病情,然后让他把它熬成汤喝了一个月。不可思议的是,他迟到了。
莲花是高贵高贵的象征,是友谊的象征。古代有春送梅,秋摘莲的传统。我喜欢荷花,因为它高贵纯净,因为我爱它的美,爱它的价值,爱它的作用。我觉得莲花不仅是花中仙,也是人间仙。