a.
又是一个闷热的夏天。她拿着一个略冷的咖啡杯,看着窗外的细雨,失去了理智.
也是一个闷热的夏天,却没有当年那么美好;同一个咖啡馆比今年更生气一点。那一年,她17岁。今年,她21岁。
“小姐,一杯咖啡,不加糖。你呢?你要可乐吗?我请客!”夏对说道。
“嗯,好!一杯加冰的可乐!你请客,小富婆!”山云打趣道。
“去你妈的!”夏冲过去和她搏斗。
夏和单云人,如花似莲,清丽如云。这两个女孩都有着同样张扬的个性,即使是高三紧张枯燥的生活也无法抹去她们的个性。他们在青春期充满了独特的活力,因此不可避免地吸引了许多男孩的注意力。
不知道什么时候,教室墙上最醒目的地方,挂着醒目的牌子,醒目的汉字——用醒目的颜色写着,“离高考还有30天!”
夏大吃一惊,心想:我应该好好学习。
b.
夏雨荷是一个聪明的女孩,她继承了她的母亲。她拥有世界上最完美的幸福,——,美好的家庭,母亲是著名的服装设计师,运筹帷幄,温柔可爱;我爸爸是工程师,长得帅,身材匀称。一家三口,恩爱恩爱,小康。这就是夏的性格。
近日来,夏每天晚上都要挑灯夜读,攻克《高考奥赛全程对接》数字、科学、文化和卫生。妈妈轻轻地为她煮咖啡和牛奶。
第一天她只做了一个半题,然后趴在桌子上睡着了。留下一滩水痕,一支笔划过一条长长的痕迹。
(待续)