夏天的荷花作文700字-初中初二作文
夏天很快就要来了,这提醒我,在炎热的夏天,花儿消失了,但在绿树中,荷花露出微笑,骄傲地发光。清晨,微风吹过,带来一缕清香;金光散乱,在厚厚的荷叶上,水珠闪闪发光,不断移动。盛开的荷花在绿叶和清水的映衬下艳丽而滴落。荷塘真美。
烈日下,“第二天荷叶无限绿,第二天荷花红不一样”,池塘里漂浮的荷叶像一把圆扇,染上了唐朝的绿色,荷花静静地立在沉睡的水面上。盛开着娇艳的容颜,高贵端庄。
荷花,我喜欢他淡淡的清香,喜欢他淡淡的粉红,喜欢他的纤巧,喜欢他的烂泥却不染,喜欢他清澈的涟漪却不妖…
莲花,我最在意的是你在烈日下不断给自己,装饰着夏日风情。莲花满是宝,他从来没有要求过什么。只是以其独特的魅力献给青春花季。想到这里,脑子里突然闪过一个身影,老师——。
老师教育学生,教育下一代。每天来学校,从早到晚,老师们都在默默的做着自己的工作,不断的付出,让所有的学生都有好的学习成绩,关心和教育也是存在的。
这样的老师有两个,在学校只教两个班。他们每天在一个破旧的学校顶上教书,要爬梯子。虽然教学环境比其他老师差,环境很差,但他们还是坚持了18年后来有人问他们为什么要来这里当老师,环境还是那么差。这两位老师的反应是:“让这些山里的孩子走出大山。”
听了这个故事,很多人都是热泪盈眶,哭个不停,为了那两位默默奉献了18年的老师。我们每个人都会有这样一个老师,他在默默奉献自己的一生,就像莲花奉献一切来衬托夏天的美丽,是那么美丽精致,那么讨喜,那么深入人心。
他并不气馁,因为他在尽自己的职责来美化整个夏天的美丽。
夏天的鸟儿
日照实验中学彭莹莹
“夏天的鸟儿来到我的窗前,歌唱,然后飞走了。
秋天的黄叶,
他们没有任何音乐可言,叹了一口气,
落地。
世界上一群小小的流浪者,
在我的字里行间留下你的足迹!"
曾经,因为这首诗,我爱上了夏天;因为夏天的鸟,我们在人群中相遇。
我还记得那是一个极其炎热的夏天。
那天,吹着懒懒的微风,我习惯走在柏油路上。大地热得连蝉都懒得发出声音。旁边卖冷饮的人不停地扇着“香蕉扇”,汗水还在从皮肤上渗出。世界在缠绵的心弦上奔跑,奏出悲伤的乐曲。“对不起,对不起。”我知道我碰到一个男生,“哦,没关系。”男孩淡淡地说。
我走到市场,环顾四周。“嘿嘿。”我沿着悠扬的鸟儿走着。许多不同颜色的鸟在笼子里快乐地跳舞。“老板,这只黄鸟多少钱?”我和一个男生同时说出了这句话。老板笑笑,“25”“什么?二十五!”我们面面相觑,面面相觑。“你怎么又来了?”我们都异口同声地说。
“那么,老板,还有一只黄鸟吗?”我问。
“先生!亲爱的小姑娘,真不幸。只是一个。我卖的这些鸟是独一无二的。”老板幽默地告诉我。
“那怎么办?”我问他。
“你想给他自由吗?要不要给这只可爱的小鸟一个自由的空间?”
男生突然问我这句话,让我不知所措。
“就这样吧!如果你不介意,让我们每人付一半的价钱买下这只鸟——让他飞吧。”
《飞翔》
我想了一下,欣然同意了他。
我们一起来到森林公园,走进到处是荷花的凉亭。"这条河又尖又尖,它早就站在山顶上了."看到如此美丽的景色,我感动了。
“来吧!让我们一起让这只鸟回归自然吧。”男孩向我挥手,示意我走。
“好的。”
慢慢的,慢慢的,我们放下了追逐,小鸟飞回了森林和大自然。在这个小亭子上,我们一起雕了:只夏鸟。
所以,“夏鸟”可以一直在这片郁郁葱葱的森林里。
鸟类也回归了自然。