夏天的慰藉作文1000字-初中初二作文
巴哈河在初夏非常热,这是前所未有的。当早晨第一缕阳光直射下来时,巴哈河被笼罩在一片酷热的阴影中。阳光照耀着大地,尘土在闷热的空气中漂浮。那是风的“杰作”。大热天,我想让风帮助疲惫的灵魂(人)降温,但风也是与灵魂和人类对立的,让每个可怜的灵魂都能拥有。灰尘被讨厌的风卷起,吹进了眼睛。再大的眼睛,再水汪汪的眼睛,也经不起这样的折腾。他们已经非常抑郁,甚至更加易怒。我恨不得拿一块石头,用太阳砸碎它,可是我没有后羿的胆。
在这个讨厌的天气里,在这个13亿中国人难忘的夏天,8。0级地震,一场突如其来的灾难,更是雪上加霜,也是对13亿龙的后代前所未有的伤害。无数中国龙记得2008年5月12日14: 28这一刻。那些曾经的海市蜃楼,那些曾经的高楼大厦,突然变成了废墟,天塌下来了,楼塌下来了,人也死了。所有过去的美好,幸福,荣耀,再也找不到了,于是他们带着雷鸣般的声音离开了。
然而,中国龙并没有倒下——
“抗震救灾,万众一心”,无数中国龙高呼口号,面对一切都是那么的坚强和坚决。有钱交,贡献大。你给我一根头发,凝聚中国人的灵魂;你搬砖,我伸手接爱情长城。
面对困难,中国人永远不会低头;面对灾难,中国人民永远不会退缩。是的!中国人即使低头,也是为了默默为那些死去的灵魂祈祷。默默祈祷过后,中国龙依然站起来,面对灾难,解决困难。
“只要每个人都付出一点爱,那么这个世界将会是一个美丽的地方……”一首情歌,一首心曲。余音绕梁.
那些坚强的生命勇敢地“走出”废墟,继续追寻生命的希望,这是一种力量,一种强大的力量,一种只有中华民族才有的力量;一个又一个感人至深的故事,为了别人放弃自己的生命,无所畏惧,放弃自己的家庭和孩子,最后勇敢地牺牲自己的家庭,断送自己的生命,是一种精神,一种高尚的精神,一种只有中华民族才有的精神。
巴哈河的路边长满了青松和白杨。他们微笑着,一个个舒展筋骨。青松毅然保绿,白杨也收起了冬天的慵懒,开始焕发生机;草也不甘示弱,很快就用自己的绿色点缀夏天。花一看就能焦虑,忙着快速成长,等待人们的欣赏,期待人们的赞美。
也许,这个夏天注定会以这样一种特殊的方式与我们相遇,那一片片的爱、力量、精神和活力,都是这个夏天带给我们的礼物,与其说是礼物,不如说是安慰。
用我们的爱装饰这个仲夏.