那年夏天作文800字-初中初二作文
在一条不知名的街道上,时间淡然的写在台阶上,夏日的烟火,安静而温暖的燃烧着。
-铭文
第一部分。
太阳挂在嘈杂的十字路口。我们拿着可乐和爆米花在街上散步,形成一幅画。
从小学开始,桌子上经常堆着漫画和厚厚的涂鸦书,加上散落的荧光笔,桌子看起来总是很拥挤。
当时我拼命攒钱买cd。放学后,我被拖着冲到音像店。我们穿过散落的阳光碎片,背着书包穿过拥挤的人群。单纯的思考,人生就是每天穿梭在十字路口,仰望天空。
第二部分
我们在涂鸦书上画无足轻重却又喜欢的涂鸦,从转角糖果屋买很多糖果,上课吃棒棒糖,画别人看不懂的涂鸦。
当时,在考试的前几天,教室里有人大喊为什么杰伦的专辑没有收到。街上到处都是商店,这对我们来说是一种磁场。他们总是跑进那些装饰精美、价格低廉的商店,从来不会空手而归。
第三部分。
我们总是期待冬天夏天的到来。那些阳光明媚的日子对我们来说是一场盛大的狂欢节。
我们喜欢看冷饮店角落里川流不息的车流,喜欢热闹的人群,喜欢舞动的霓虹灯,城市就是夏天疯狂的代名词。
夏天对我们来说是最重要的季节。
第四部分。
我们一直认为人生的轨迹就是这样,人要跟着走才能活下去。我觉得十字路口对我们来说是无尽的喧嚣,夏天永远在这里停下。
时间在城市里静静地盘旋,最后汇成一条河,慢慢流逝。
但是当那一年灼热的空气和阳光统治了这座城市时,我们的桌子上只剩下几卷教科书。
当天校会宣布,禁止做任何与学习无关的事情。
所以,没有人会一天到晚把要买的东西列个清单。我们开始努力学习,把我们的目标写在墙上。
…….
太阳一天比一天亮。那段时间,除了黑板和纸笔,天空是看的最多的。
最后,我们成功了。
我们开始鼓掌欢呼,才发现时间已经无声无息的从墙上剥落了好久…
那年夏天的狂欢节,我们点起了烟花,视线明亮,火焰温暖地包围着我们。
这座城市的温度越升越高,那个夏天的烟花灿烂,像美丽的花朵,安静温暖而开放。