时光飞逝,日月如梭。转眼间,是我的生日,——20十月。
早上,和往常一样,我们家需要从一楼提水到二楼。可能是因为生日的原因,所以毫不犹豫的接下这个任务,让我觉得很开心。
晚饭后,我匆忙坐车去学校。路上小鸟跟我打招呼,大叔为我高兴,连红绿灯都为我开路。当然,生日属于生日。你必须在学校学习吗?我强忍着心中的喜悦,在学校呆了一上午。中午回到家,发现爸妈不在,心里暗暗感到一阵喜悦。我必须去我叔叔家准备我的生日。我匆忙来到我叔叔家。果然,全家人都在等我,姐姐看到了我,冲我笑了笑。爸爸妈妈看到我,冲我笑了笑。叔叔阿姨看到我都笑了。我也赶紧笑了。这时,舅舅的女儿走过来,递给我一个小盒子。我打开说:“哇!多精致的钥匙链啊。”我赶紧谢过姐姐。然后,他和我姐又给我唱了首生日歌。后来我们一起吃饭。唯一遗憾的是蛋糕今天下午能做好,因为叔叔记错了时间。
下午放学后,我匆忙来到叔叔家。我看到桌上的蛋糕,上面刻着高辛和清华等你回来。这时,我热泪盈眶,想着父母为我做的一切。妈妈:我饿了,我做了晚饭。爸爸:我已经为上学付出了自己的努力。他们离开了我的家乡,来到这个陌生的城市努力工作。什么原因可以不努力学习?我又看了看父母。我的眼角又有一条皱纹,头上有一点白发。我不禁感到自责,但我忍住眼泪,和家人一起吃了这顿晚餐。
今天,我好开心。没想到爸妈对我的生日记得这么牢。我必须努力学习,长大后报答他们。