初二作文我的生日
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,唱响我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。 "2009年10月1日,在这个举国欢庆的日子里,杨在2008年奥运会上温柔而又充满祝福的歌声回荡在每一个中国儿女的心中。2008年奥运会的喜悦还没有冷却下来,我们伟大的祖国迎来了一件大事,——60周年国庆阅兵!
从1949年到2009年,60年的风风雨雨,波澜壮阔,60年的勇往直前,浴血奋战。中国,一只沉睡了几千年的雄狮,终于傲然屹立于世界之巅。全世界都看到了,在世界的东方,一条金色的中国龙缓缓升起!
“首都各界庆祝成立60周年。敬礼!”伴随着中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇的高亢声音,咆哮的礼炮响彻中国960万平方公里的土地,礼炮的声音震撼了13亿中国人沸腾的中国心!
“请起立,升国旗,唱国歌!”鲜艳的五星红旗缓缓升起。鲜红的颜色刺痛了我的眼睛,鲜艳的金色让每个中国人流泪!国歌响起,中国站起来了!血液在我的胸腔里涌动。此时此刻,我可以毫无疑问地说:这是我听过的最感人的国歌;这是我见过的最漂亮的升旗仪式!
“同志好——”“头好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”英勇的人民军队,今天,中国是你们的舞台!
首先经过天安门广场的是陆海空三军的仪仗队。然后来了石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员队。身着07沙漠迷彩服,手持05冲锋枪的特种作战分队,在首都国庆阅兵中首次亮相。海军学员、飞行学员、空降部队、战略导弹部队、378女兵、预备役部队依次出现。然后各种坦克装甲车,飞机阅兵,海军,导弹等。人们的脸上充满了骄傲。
在群众游行开始时,以“神舟飞翔”、“北京奥运”、“团结一心”、“同一个世界”、“团结奋进”为主题的方阵,以及代表各民族、各地区的彩车,一个个走过天安门广场。
一个多小时的阅兵以群众灿烂的笑容结束。让我在心里深深祝福你:祖国生日快乐!