生日作文800字-初中初二作文
这一刻,我抑制不住心中的喜悦。我不知道今天我爸妈会送我什么礼物。放学后,我拿起书包冲回家。当我来到我家门口时,我想拿起钥匙打开它。如果爸爸妈妈早点回来,就在家里放一个大蛋糕,桌子上有很多礼物。只是想给我个惊喜。如果我这样开门,把游戏搞砸了怎么办?虽然我知道只有百分之几的几率。但是我把钥匙放回了口袋。郑敲门说:“妈,我回来了。”过了一会儿,什么都没发生。也许他们还在忙着收拾礼物。我整了整衣领,又敲了敲。不知道过了多久才醒。这只是我的幻想。我无力地打开门,在沙发上坐下,看了看钟,才6点。早在上学的时候就做完作业,现在不知道该怎么办了。我不禁感叹:“无聊!”一个声音把我从无聊中拉回,啊!爸爸妈妈回来了吗?不,是我那令人失望的胃。嗯,今天,我的“寿星”要大吵一架了。也许,爸妈想起来会夸我,冲进厨房,关上门:炸的声音,抽油烟机的声音,咳嗽的声音,锅铲的声音。看着煮熟的食物,我有点难过。现在是七点钟。为什么他们还没回来?打110报案失踪也不奇怪。另外,今天是他们女儿的生日。我缓缓拨通了电话:“喂?”听到妈妈的声音我好开心!“妈妈……”我还没说完,就传来妈妈急切的声音:“女儿,我还在工厂,今天要加班。我爸出差了,你自己做吃的吧,啊!对了,今天是你的生日。爸爸妈妈祝你生日快乐!”我无话可说。双方都挂了。今天的食物,不知怎么的,不管放多少蚝油,都没有味道。上床睡觉,我拖着拖鞋一路走到房间。突然想到,还不如上床哭。但是眼泪是咸的还是无味的呢?我坐在床边,掀开被子,突然看到里面有个盒子。上面写着:生日快乐。还有画册,很好看。署名:爸爸妈妈发,林收。这时,带着咸味的泪水终于涌了出来。有句话,说得好:当你觉得父母不爱你的时候,请拿出你的手,摸摸你的左心房,是谁给了你心脏的跳动。