那是一次成功的尝试(转载)作文900字-初中初二作文
童年就像一场梦,快乐而美丽。在我的童年,我经历了许多起起落落。每次成功,我都努力。不尝试怎么收获?记住,这是一次成功的尝试。
我是一个少年。到现在,我已经可以为成年人做点什么了。我做饭、购物、照顾弟弟妹妹。这种功劳,没有尝试过。
说的时候不要笑。我从小胆小如鼠,什么事都要大人陪着。直到九岁,我开始尝试自己去逛街,做饭,睡觉。
有一次,正好爸爸妈妈上班,保姆回家了,家里只剩下九岁的我和四岁的妹妹。我们担心晚餐。我们不能做太难的食物,也不能做到合我们的口味。我打开冰箱,看到里面全是整齐的荤菜,却无能为力。突然想到了蒸蛋。我往蛋盒里看了看,四下看也找不到结果。我仔细一看,对每个鸡蛋都不好。这是怎么做到的?我绞尽脑汁,想找出——唯一难买的方法。有人担心坏人和缺钱。做好准备,我要和姐姐“说再见”,尽量自己出去买鸡蛋。唉,没办法。
我手里拿着那十块钱,第一次试着胆怯地去逛街。一路上天昏地暗,没有一丝光亮,只有在明月的照耀下,我走出小巷,终于看到了光明,但路上的行人都用狰狞的眼神看着我,好像我做了什么坏事。我的心像十五桶水,——,腿有点断。每走一步,都要抖脚。平时的短途旅行,今天好像很漫长。我很担心自己:“第一次尝试买东西会遇到坏人吗?会遇到不讲理的老板吗?会不会突然拉出一条狗,跟我“拼命”,追我?再想想:第一次出去逛街要勇敢。好不容易,刚来到蛋品店门口,我的心就像兔子一样乱跳,“咚咚”打鼓。我鼓足勇气,结结巴巴地说:“我想买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫的给了我一斤鸡蛋。我拿了鸡蛋,付了钱,拼命往家跑。那是一种解脱。
这次我想买点东西,我成功了。我试图成为大师。在我的成长经历中,我一定要记住这次尝试,在人生的道路上迈出光荣的一步!