人在接受新事物之前,总会尝试,这是勇敢的表现,但一个小小的尝试让我“失足”,引发“永恒的仇恨”。
二年级的时候,数学成绩一直不错,但是速度慢得像蜗牛。每次最后交论文。同学们利用我的缺点,给我起了个外号叫“拖拉机”。每当他们叫我的外号,我只能偷偷哭。
但是我同桌每次都交试卷,成绩名列前茅。同学都叫他“小飞机”。这次考试,我下定决心一定要打败“小飞机”,以最快的速度把它变成“航天飞机”。
老师一发试卷,我就草草看了一下题目,开始做。当我答完一半的时候,偷偷扫视了一下,发现有几个同学差不多答完了。“加油!”我心想,我手里的笔写得很快.
我刚做完试卷,就发现有人想离开并把它交上来。“快点!一定要抢第一卷!”我嘴里催促着自己,三步两步跳上讲台,把试卷递给老师。是的,心比蜜甜,因为终于交了第一卷,过了“小飞机”。
第二天,没人叫我“拖拉机”,把这个“好名字”给了同桌。他被一个问题卡在壳里,最后交了卷子。但我已经成了“小飞机”。
第三天,老师发试卷。当我兴高采烈地看着分数栏时,“60”的分数犹如晴天霹雳,让我成了眼冒金星。看我同桌的“100”分。这时候我终于明白了:再慢,只要成绩好,同学都不会笑话你!
还有一次考试,“拖拉机”这个外号又落在我头上了,但我不在乎,因为我深深明白,速度是需要用分数来证明的。