我的尝试作文700字-初中初二作文
人生有许多第一次。迈出人生的第一步,第一次喊妈妈,第一次做饭,第一次自己骑行……这些都是尝试,试图为我们的生活增添各种色彩。这是我们丰富多彩的生活。在我的生活中,我努力快乐…
端午节快到了,我们全家都要吃粽子。我很高兴,对奶奶说:“奶奶,我想试试做粽子。你能教我吗?”奶奶笑着点头答应了。奶奶教我怎么包粽子,她边包边给我讲解。奶奶和蔼地对我说:“先把糯米洗干净,然后从盆里拿出两片泡好的芦苇叶,卷成一个上宽下窄的圆锥,然后把洗好的糯米放进去,放些黄豆、花生和一块肥肉,再加些糯米。最后,把芦苇叶卷起来,用绳子捆紧,用三角形的棕色种子包起来。”
看完之后,我迫不及待的去尝试,心想:做粽子这么简单!我学奶奶的样子,先卷芦苇叶,然后放一些糯米,黄豆,花生,肥肉等材料。然后用芦苇叶卷起来,用绳子绑好。我觉得:现在包粽子是可行的。没想到,糯米从缝里漏了出来。我呆了一会儿,心想:看来做粽子很难。我有点沮丧。奶奶知道了,用鼓励的眼神看着我说:“不要紧,一个包不好,尽量再包一个,慢慢学。”听到这里,我想起了老师在我耳边说的话:世上无难事,只怕有心人。我没有灰心。我继续包另一个粽子。我按照奶奶的方法又包了一个粽子。终于尝试包了一个合格的粽子。包好粽子后,奶奶把粽子放进锅里。大约三个小时后,粽子熟了。我吃了好吃的粽子,心里甜甜的。我尝到了劳动的果实。
努力让我认识更多的东西,开阔视野,拓宽知识面,拓宽知识面。尝试是一种考验,我们从每一次尝试中吸取教训,获得经验,为未来的成功奠定基础。在千千,生活中有成千上万的事情。我们必须不断尝试了解新事物。此外,并非每一次尝试都会成功。只有不断尝试,我们才能提高成功的机会。学会享受尝试的快乐!