那是一次糟糕的尝试作文600字-初中初二作文
这是一次糟糕的尝试
红岩外国语四年级张
在我的记忆中,我经历了许多成功或失败,快乐或悲伤,荣耀或耻辱。但如果我选择了最难忘的一件事,我会毫不犹豫的选择——擦鞋的故事。
父亲节,爸爸上班,妈妈刚上完夜班就睡了,家里静悄悄的。我想为我爸爸做点什么,给他一个惊喜。绞尽脑汁,终于想出了一个好主意:我给爸爸擦鞋子,他今天没穿。当他回来时,他既震惊又高兴。
开始,我从鞋架和鞋油里找到皮鞋,才发现鞋油已经用完了,不过smart我有自己的办法用牙膏代替,味道肯定比鞋油好!于是我蹲在地上,挤出一片彩色牙膏,拿起鞋油刷,在鞋面上来回摩擦,唱着:“鞋油,鞋油,你说香不香,香——不香——?”我打磨完了,爸爸回来了。我赶紧站起来,举起鞋子,开心地对爸爸说:“爸爸,你看!我擦了你的皮鞋。它们很香,但不是很亮。”爸爸接过皮鞋,看到他的脸色立刻变了。他立刻暴跳如雷,生气地说:“你在干什么?”谁家的牙膏可以当鞋油!为什么不用脑子做事?“刚刚沉浸在喜悦中,我惊呆了,然后委屈的时候大哭起来。我的善良引起了父亲的暴怒和责骂,真是吃力不讨好。爸爸气呼呼地拿起鞋子去鞋油店。
唉,父亲节,父亲节,好心擦鞋,白挨一顿骂;鞋子鞋子鞋子,无缘无故浪费几块钱,你说坏不坏!