无形的承诺作文700字-初中初二作文
无形承诺(最初开始)
承诺像空气一样看不见,却已经在人们心中。
-——铭文
“承诺往往像蝴蝶,旋转后看不到美丽的飞盘……”我经常听到人们小声说这首曲子,好像它已经融入了空气,在无形中盘旋。心中会产生疑惑。承诺真的可以那么容易说出来,一瞬间就忘记吗?没有!大仲马给了我一个准确的答案。
20岁时,大仲马来到巴黎谋生。他找到了父亲的老朋友,请他帮他找工作。大仲马别无选择,只能随口答应,“我将来会送你一座美丽的城堡。然后,大仲马一年只挣500法郎,而一座城堡至少需要20万法郎。他突然一惊,这才意识到自己夸下海口有多糊涂,不觉后悔。但是他没有放弃。为了增加收入,他开始写剧本,最后为老朋友建造了一座豪华的城堡。
也许,这是大仲马的选择,承诺意味着坚定的信心。
这个故事一直影响着我。我从小就对英语感兴趣,从小就参加英语竞赛,但最后都不是名列前茅。渐渐的,我身边多了些失望的叹息,眼神也黯淡下来。当我下定决心去参加一个比赛的时候,我想让我的父母承诺:“无论如何我都会获得一等奖。”对于这个承诺,我会努力实现,增长见识,了解时事。尽量熟练。从来没有?熟练程度。我暗暗坚定地说;“不管花多少钱,我也要拿到第一名。终于在打电话的时候,我知道我是第一个,我的承诺就像空气一样看不见,但已经在人们心里了。
我不知道我在13年的日历里许了多少承诺。虽然我不能保证承诺后的结果,但它们因为承诺而有价值。有时候人会像风一样飘来飘去,但是当过去被折叠的时候,我真的知道承诺的价值,就像我知道黑暗中的光明一样。
我宁愿为一个愚蠢的承诺失去一座城堡,也要用一生的努力来保护这座信誉之山。这是我选择的承诺。