布熊的承诺作文700字-初中初二作文
奶奶家像老北京的四合院,很宽敞。小时候总是带着奶奶给的小布熊在院子里打转。日子就像翻开我的作业。我以为生活会永远停留在院子里狭小的房间里,却不知道书过了很久还需要改。
那天,一辆车停在门口。奶奶把我打扮得漂漂亮亮,摸着布熊说:“记住,好好学习。奶奶想你了,有空再来!”我哭着钻进车里,车开始慢慢开。往外看,一棵树在阳光下慢慢倒退,拖着他们慵懒的影子。
刚到市里的几天,总是抱着小布熊在床上哭。和小熊在一起,总觉得温暖充实,时间不知不觉就过去了。久而久之,我抛弃了布熊,忘记了关于布熊的承诺。
每次搬家都要清理一些没用的东西。我坐在沙发上,让父母摆弄身边的杂物。“这个布熊是谁的?”“可能是我女儿的。”我父母手里拿着东西。我没看清楚,就忽略了。母亲把一些包装好的东西扔进垃圾车。我开始收拾东西,却发现布熊不见了。我冲下楼,发现车已经开走了。我一直追,但终究没追上。
“妈妈,你在烧什么?”我聚集到母亲身边,却发现布熊被一堆大火包围着。一段尘封多年的记忆像捉迷藏一样在我脑海中若隐若现。我一时不知道该怎么办。我看着小熊的玻璃珠一点一点蒸发,变成一缕青烟,一点一点向上卷曲,消失在空气中。
我坐在车里,窗外,另一棵树,拉着长长的影子,就像回忆拉着我。
寂静的庭院总是散发着这个村庄的独特气味,以及有时从邻居家传来的炖汤的香气。黄色的墙。那些灯泡总是开着关着,从天窗挤进来的光集中成一束。这里经常很安静,喘息声和脚步声砰地撞在墙上,但它反弹回来,如此单调。天空晴朗,大片的云彩在蓝天中自由漫步。想到奶奶温暖的笑容,我眼中的天空又变得模糊起来。我擦干眼泪,笑着向小屋走去。
奶奶,对不起,我是来履行我对我们布熊的承诺的。