依附诚信的承诺作文1100字-初中初二作文
诚信的承诺
生活就像一艘船,承诺是推动船前进的波浪。生活就像一个瓶子,承诺就是装饰一瓶美丽的鲜花。在生活中,只有有了承诺,我们才能不断实现目标;在实现中,我们可以找到生命的意义和伟大,所以我们需要承诺。
承诺需要诚实,就像孩子需要母亲的照顾一样。诚信,“诚”由“言”和“成”组成,“信”由“人”和“言”组成,意思是“人只有守信才能成功”。古往今来,这种情况屡见不鲜。
我给大家讲一个“树为信”的故事。秦人商鞅下令在都城南门竖起一根三英尺高的木头。他说:“谁能把它扛到北门,赏10两黄金?”但没人相信这是真的,自然也没人会背。几天后,商鞅把赏金提高到50两,终于有人动心了。扛完柴,真的得了50两黄澄澄金。结果大家纷纷议论,说他的命令不含糊。后来商鞅变法得到民众支持,秦国逐渐强盛。
商鞅守信,取信于民!而黄金是用来作为奖励的。前者是“取信于民,强国于民”,后者是“失信于民,失国于民”。
周幽王溺爱一个美丽的女人。但她入宫后,总是郁郁寡欢,从来不笑。王友尝试了许多方法都无济于事,所以他悬赏2000金来换取一个美丽女人的微笑。后来,为了赢得美女的微笑,周幽王实际上“扮演了一个战争附庸”。她看到自己调侃了那么多人,真的笑了,但这是她这辈子最后一次笑。群臣奋勇入城,灭了与妖姬。
这个“笑女儿”,死在了乡下篝火是外敌入侵时的警报信号,以至于信号没有“信任”。
就像泰戈尔说的:“信用的陨落就像一面破碎的镜子,再也无法团聚。”
由于历史的迁移,现在的社会更需要诚信。
在商业交易中,必须有诚信,才能使企业兴旺发达;在日常生活中,一定要有诚信,这样才能拉近人与人之间的距离。
一年秋天,北大新学期开始了。一个外地的学生提着一个大包走进校园。他太累了,所以把包放在路边。这时刚好一个老人走了过来,年轻的学生让老人自己看包,他则淡淡地去办理手续。老人欣然同意了。将近一个小时过去了,学生们回来了,老人还在尽职尽责地守护着,谢过老人,分开了他们。几天后是北大开学典礼。年轻的学生惊讶地发现,坐在主席台上的北大副校长季羡林,就是那天看行李的老人。
我不知道这个学生当时是什么样的心情,但是听完这个故事,我强烈的感觉到诚实是最高的程度!
如果没有诚信的承诺,刘灿怎么会和刘备、诸葛亮的君臣套近乎呢?怎么会有“尽力而为,死之前先死”的永恒故事?如果没有依靠诚信的承诺,红军和普通人之间怎么会有爱情?怎样才能有一个繁荣昌盛的中国?
所以,我们需要承诺,需要诚信,靠诚信承诺。不只是现在,将来也是。只有当所有人都重视诚实,并把它作为与人交往的第一原则时,我们才能生活在一个诚实的社会中。