未兑现的承诺作文500字-初中初二作文
晚上如期而至,宇宙深处遥不可及,春夜清冷。
这样的夜晚,总是带着一种遥远的,不可预知的神秘。街灯,拉伸着影子,直到影子的尽头。凉风吹过我的耳朵,我穿着单薄的衣服,有些自信和颤抖。
“会吗?”“会吗?”“爷爷相信你。”望着深邃夜空中遥远的星星,你对我的期待在耳边响起,我总是用稚气的话语回答:“当然!”孩子,不严重。在我的记忆中,随着时间的推移,你若隐若现的背影离我越来越远。真的到了无话不谈的时候了吗,还是我个人的问题?
我是个不争气的孩子,你也会恨我吧?
那一年,在一个风和日丽的日子,在葡萄柚树下,我记得你对我说的那么清楚。你为什么违背诺言离开我和奶奶?你给我讲的故事我已经听了一半,但我还需要继续。你说话算话了吗?我还没有遵守对你的承诺。你就这样走了,再也没有人为我的进步高兴了。我觉得你的皱纹都结束了,你在为我的进步微笑。岁月无言地诉说着你的老去。我不在乎。
那个承诺深深的埋在了我的心里,我后悔我没能在你等我兑现的那一天忏悔。小时候总是逃课,学习上也不是领导,辜负了你的期望,但是你总是帮我挡着我妈挨骂。我现在已经到了兑现的最后期限,必须兑现。履行我向你许下的一个承诺,但从未兑现!