大树下的承诺作文800字-初中初二作文
花开花落,唯一不变的是我们的友谊。
-
书的正文之前或文章标题之后的注释
“我们要做一辈子的好朋友,好吗?”
“嗯。一辈子的好朋友!拉钩,出轨是小狗。”阳光透过茂密的枝叶照射进来,两个女孩坐在树下傻傻地笑着.
在大树下,我们约定做一辈子的好朋友。
在我们离开的前一天晚上,我们来到了那棵大树前。“你真的不能留下吗?”我看到明澈大眼睛里的恳求,听到一声呜咽。“嗯。爸爸让我去城里上学。要知道,爸爸的决定是没有商量余地的,所以……”她保持头脑冷静,闭上眼睛,尽力不让眼泪掉下来。经过长时间的沉默,她拉着我的手。“我不知道这棵大树多久只属于我们两个人。在这棵大树下,我们分享成功的喜悦,一起诉说我们的小秘密,交换你的日记和我的日记……还记得那次争吵吗?我们分手了,但是同一天,我们都来到了这棵树上,想起了曾经许下的承诺,相视一笑,所有的矛盾都因为承诺而化解。记住所做的承诺。”此时,她已经哭了。
第二天,我走了。带着那个承诺离开了。
那些逝去的时光,就像指尖的沙粒,聚集在我的心里。她的笑脸,她的背影,绽开的笑容,落下的泪水。原本已经刻在心里,挥之不去。每当我想起她,我都会拿起笔,把我的想法钉在信上。
在大树下,我们约定做一辈子的好朋友。
一年后,当我再次踏上这条满是泥土的小路时,熟悉的味道让我的思绪更加强烈。我迫不及待地来到她家,看到她的那一刻。
时间似乎凝固了。她还是那么霸道。我还没来得及说话,她已经牵着我的手来到了大树下。这棵树长得更高更壮了。“我会偶尔来这里,在这里等你的到来,在这里看你的信,在这里给你写信。”她激动地说。她紧紧地握着我的手,疼得怕我下一秒就消失。感觉真的很开心,眼泪自由的流。在大树下,两个女孩紧紧地拥抱在一起。
那个承诺,大树下的承诺,我们没有忘记。
原来随着时间的流逝,只有时间在流逝,而时间却积累了更多真挚的友谊。在这棵树下,我感受到了这份温暖却并不强烈的友情。友谊在这树下绽放,一朵永不停息的勿忘我绽放。