妈妈的故事(一)作文400字-初中初二作文
但是我家里没有妈妈。我很久没有妈妈了。我小的时候,奶奶有时候会把我抱在怀里,对我说:“哦,你看看你,一个没有妈妈的女孩,我妈妈没有女孩。”她不敢大声说话,说话的时候看着门外。
妈妈去哪了?我小的时候,奶奶不肯告诉我。小时候奶奶不让我叫她奶奶,但是她想叫她奶奶。夜里刮着大风,我们两个在炉门处紧紧相拥。然后奶奶对我说:“孩子,嘴巴靠近奶奶耳朵,小声叫我奶奶。”打电话的时候,我奶奶特别亲我。
有一天奶奶要去市场,拒绝带我一起去。我在枕头边摸到了他的蓝青钱包。没钱怎么去市场?我追上钱包,奶奶拿着一卷黄纸对我说:“回家吧,儿子,我有钱。”
当时我叫我二姨我二姨。我想到了外婆和妈妈,就问阿姨有没有见过妈妈。同一个阿姨不肯先说。我们家数数她,聊了很多。她为什么不说?奶奶经常说阿姨心肠硬,可是阿姨们是怎么流泪的呢?我不知道怎么害怕。为什么人一提到妈妈就会变?
过了很久,二姨说:“你妈妈是个好妈妈。等你长大了,向她学习!”
八岁的时候,我觉得自己真的长大了。你从你妈妈身上学到了什么?二姨又不肯说。