有一种温暖叫母爱;有一个灿烂的元音;有一种传承叫母语;有一种伟大叫做母亲。
世界上有一个人,在你成长的路上为你担忧,为你惋惜。她照耀着你的生活,即使不能照亮你,也能点燃你。-她-妈妈.
“妈妈妈妈!”你还记得你第一次喊出这个名字的时候吗?翻看自己的照片,看到自己的点点滴滴,看不见,看到妈妈的艰辛.
无意中翻到一张老照片,里面有一个女人,美丽大方,皮肤雪白,像花季一样展现着青春——“那是谁?”阿姨笑着对我说:“那是你妈小的时候!”我张口结舌。妈妈,真的是你吗?岁月的年轮刻在你布满皱纹的额头上,原本的黑丝全是银丝;粗糙的、暗黄的代词渐渐爬上你的手臂,爬上你白皙的脸颊,真的是照片里原来的那个女孩吗?妈妈,你经历了多少风霜…
住院的时候,躺在病床上,妈妈匆匆赶来,慈爱的看着我,抚摸着我,给我喂粥,让我真的感受到了你对我的爱和关心,放下工作,陪伴着我;我清楚的记得你当时汗流浃背的脸颊,疲惫的眼神,让我很担心…
那次旅行,因为太累走不动了,我坐下来用矿泉水洗手,递给妈妈一瓶,你却摇摇头,把水还给我说;“太浪费了,我省一点,喝这水!”之后你去远处的水龙头洗手。当时觉得好像太省钱了.
有一次去超市,我妈带我去买衣服,看到几百个价签,却不小心买了.
到了美食区,我示意我多买些补品,看到我在吃才满意地笑;“妈妈吃腻了,不爱吃,你多吃点。”我的眼睛湿了。原来我妈给我攒的,给我吃的穿的好好的,我才不管我是什么.
妈妈,你用双手为我创造了一切。没有你,就没有我,一切都没有意义.
微风吹过,带着妈妈的思念和担忧,飘在我身边,凝结在我身上,闻着熟悉的香味,想着慈善的脸,我鼻子酸酸的:“妈妈,你辛苦了你儿子已经长大了,不要太努力了.