过去几天的暴雨袭击了我国南部,人们正忙于抗洪救灾。但是,在我们北方,大多数人并不认为灾难有那么严重,尤其是那些小贩,他们仍然像往常一样忙碌。
不是,一辆西瓜车前,围着一群买西瓜的人,好热,西瓜的买卖特别好。人们正在挑选他们最喜欢的成熟西瓜,烈日当头,西瓜又甜又水。人们对西瓜的耐心抵御了夏天的酷热。
突然,一阵凉风吹来。起初风不大,只是一点点,但足以让人感觉凉爽。这时的人们更喜欢西瓜,仿佛觉得西瓜是沙子,清凉的田野的清脆感觉来了。这时,一位穿着裙子的女士把两个已经选好的西瓜放在自行车筐里,正要回家!我看得出来篮子装不下,所以需要用手帮忙。
一阵风又来了。这阵风不寻常。它伴随着天空中的乌云。很凶。你看,它打翻了老人的草帽,刮坏了西瓜车的伞。这时,穿裙子的阿姨呢,她很着急。一只手握紧自行车的车把,一只手把西瓜抱在篮子里抱了一会儿,又拖了一会儿屁股。放弃一个西瓜。还不够。都买了,都是自己精心挑选的。怎么才能放弃?走吧,也不行,风一直在标榜她的裙子,随时露出她的屁股,她也很尴尬。我站在一边,为她担心。要是我能控制风就好了!
我觉得夏天的风真的很无情。
你不该来的时候没来。好人忙着干活的时候,累得满头大汗。当他们希望你能出来吹的时候,你不知道躲在哪里。人们不得不启动电风扇,让电风带来一点寒意,甚至在更好的条件下启动空调。我们知道空调会伤人,有些老人适应不了空调,让很多老人感冒。空调都在室内,只有清闲的人才能享受。更多的人在田里、工厂里干活,却没有一丝风相伴。他们的衣服被汗水浸湿了,又粘又咸!
本不该来的时候,买西瓜的老农不容易,你却刮破了他的太阳伞。他花了多少钱修理它?这辆车的西瓜用光了就没法修了。老人,你把他的草帽刮走了。你知道他是脑瘫后遗症患者,然后那个草帽第二次脑梗塞怎么办?这个阿姨,她心里想着妈妈和孙子,买了两个西瓜,准备送过去,你却让她难以动弹。你没想到有多少人担心她准时回家等她做饭!
今年夏天你的风是如此无情。不仅伤害了我们南方的亲人,也伤害了我们北方的人民。你不是无情的风吗?