那年夏天作文1300字-初中初二作文
夏天,阳光明媚,酷热难耐。街上空无一人。你有没有开过一辆车,发出刺耳烦躁的哨声,盖过了蝉鸣不断的声音?一切都是那么的问问题,那么的烦躁,一句话,红。
那年夏天,我回到家乡,遇见了他,夏天心里的颜色变了。
那一年,我七岁,他八岁。他尽力做一个好哥哥,却常常弄巧成拙,伤心欲绝。
他似乎是一个典型的农家男孩。他的衣服没有城里孩子的整洁,而且总是稀疏的。鼻涕一出来就用袖口擦,然后笑;他没有城里的孩子那么白。城市里的孩子很少晒到太阳。他在田野里自由奔跑,黝黑的皮肤显示他的健康;他没有城里的孩子那么霸道。他知道如何谦虚。经常和他接触,可以感受到他内心的细腻和善良。他不会为自己辩护,但错了会主动。
刚到农村的时候,我是个独行侠,自私,霸道,霸道。除了他,所有的孩子都讨厌我。我还是我自己的风格,只有我一个人。一天,他们生气了,把他们最喜欢的玩具弹珠都扔进了泥潭。他们没办法。他们举起拳头向我挥手。他看到了,马上来帮我。最后,他的脸青肿了。他没有哭,只是安慰我:“没事,不要和他们吵。”我说:“哇!”悄悄叫道:“好兄弟,以后我会很乖的,以后你也不会因为我被打了!”夏天,太阳还是红的,但是红有自己的味道,是一颗火热的心。
他经常带我去天地玩。领域里有很多东西我都没见过。我们一起在绿油油的玉米丛里乘凉,一起抓蚂蚱,一起在田间小溪里玩水。不管他发现什么好玩的,都会和我分享。我羡慕他的自由。他可以在蓝天下随意奔跑。他没有很多作业。真的很刺激!但他的想法截然不同。他略带忧伤地说:“我真想坐在城里宽敞明亮的教室里,那里有电脑。虽然我们国家小学很有趣,但我们学不了多少。真羡慕你。你要珍惜!以后我们一起考清华!”他的成绩总是第一,而我只是中等偏上。他的眼睛里充满了希望和坚定,他的梦想是如此美好!夏天的颜色比梦里的蓝色多。
他的母亲是一个善良的女人,脸上带着温暖的微笑。每次我去他家,他妈妈总是给我糖果,给我讲故事。他妈妈很努力,也很能干,家务和农活都做得很好。他父亲是个赌徒,总是赌博。我钦佩他的母亲,但我对她有些同情。但是由于某种原因,他妈妈总是咳嗽。我问他为什么。他总是抿着嘴摇头。我急着问,他壮了就哭了,我就不敢再问了。夏天的颜色也是黄色。
那年夏天过的好快,又是初秋,我要返校了。也意味着我要和爱我的“哥哥”分手。我把自己关在房间里,抱着枕头哭了。最后他来找我,他又像个哥哥一样,温柔的安慰我:“没事,我们还会再见的。明年我带你去更好的地方玩。好好学习!别忘了我们的约定!”离开的时候,我清楚的看到他脸上有两颗浅浅的泪珠。夏天有一种苦涩的蓝色。
我永远不会忘记那个夏天那个可爱的小哥哥。第二年,我兴奋的去看他,听说他妈妈死于肺癌,他跟他爸爸搬走了,他爸爸天天赌博……我哭了,再也没有人来安慰我了。他没有遵守诺言和我一起玩。他是个坏哥哥。
到现在,我还没有忘记,那个不寻常的夏天,那个好小哥哥,他会如他所愿考上清华吗?我深深祝福他。