那个夏天啊……作文500字-初中初二作文
93年夏天,我永远不会忘记——。我最喜欢的爷爷悄悄离开了我,离开了这个世界。
没有任何预兆,没有任何心理准备,这个天大的坏消息就发生在我身上。当我第一次听到这个消息时,就像晴天霹雳。我伤心地哭了又哭,就像被撕成了两半。虽然那时候我才5岁,对这个世界一无所知,但我知道我再也见不到我爷爷了,再也见不到爱我的爷爷了。因为我爷爷会彻底从这个世界上消失,永远,永远…
我记得,很清楚。爷爷葬礼的时候,大家都跪在灵前祭拜死者。一开始是灰蒙蒙的,但后来风呼啸而过,豆大的雨滴重重地打在人的身上,融合了人们心中的悲伤和痛苦。下着倾盆大雨,好像还很苦。酸酸的伤心的眼泪!穿过我的脸颊,穿过我的胸膛。一直到我的心.
我永远不会忘记,当我做错事被父母责备的时候,是爷爷安慰我,教育我改正缺点,争取父母的表扬;在我受委屈被误会的时候,爷爷让我把误会解释清楚,不怕困难;当我因为淘气而晚上不睡觉的时候,我爷爷会陪我到深夜但是他离开了,他永远地离开了。不管我留了他多少,他还是离开了.
虽然已经很多年了,但我仍然记得很清楚。我永远不会忘记1993年的夏天,那个爱我、爱我的爷爷。仰望天空,真想说一句话:“爷爷,你在天堂还好吗?”