夏米花的夏天一作文500字-初中初二作文
第一章
“夏米花!你干什么,不去读书!”
又来了。唉,夏米花戳着耳朵假装没听见。周末不听老师唠叨是很难受的,但我要忍受女人尖锐的喋喋不休。
那个女人,也就是夏米花的生母。
“嘿!你听到了吗?去读书!”夏米花的母亲夏回手里拿着拖把走了出来,汗水顺着脸颊流了下来,这对她的母亲来说是一种折磨。
米花看见了,就假装没看见。她只是漫不经心地说:“我的名字不是你好。请叫我的名字。你不会老得忘了我的名字吧?”
“你!”妈妈很生气,但只是无奈地说:“算了,去学习吧。”
“学习,整天学习就是学习!我还要学习多久?”
“我告诉过你多少次了!只有学了知识才能成功,才会幸福!”我眯着眼睛看着母亲的青筋。
“幸福?幸福?你没有权利说两个字!你不是也考了大学吗?现在呢?看自己的命运。当了洗衣妇你幸福吗?我爸呢?你自己受苦就够了。你还想拉我一起?”
母亲突然哽咽了,豆大的泪水顺着她的眼睛流了下来。米花不理她,转身砰的一声关上门,她妈在后面尖叫。
(夏米花离家出走,去了哪里,遇到了谁,她和她妈妈发生了什么,如何预测善后,请看下一章,谢谢)