夏天的故事作文800字-初中初二作文
可惜老人着急了。突然,我们分开了。在小学拍了毕业照的照片后,我骑着自行车去找你,我的摇篮,还有那个教我如何与人相处的“指南针”。当时,微风把蒲公英切成碎片,撒在我来时的小道上。它似乎让我想起了六年前
我在那里,静静地看着你的白发。伸出手邀请你留下来,你却从我指尖飞过,奔向迎接更多的蒲公英。事实上,你那时就知道我们必须一直离开。带着一丝留恋。
然而,我们最终还是无可奈何地离开了你。你说此时的留恋是我进步的障碍。我还是想像蒲公英的结局一样带着迎风的翅膀离开。说看不到你的身影怎么安心?你看着漂浮的蒲公英说:“没有大地,太阳照样能转,没有翅膀,蒲公英照样能飞”。我静静地站着,没有回答。我伸出手,试图抓住漂浮在我眼前的蒲公英,但它仍然从我手中飞过。风还在吹,微风又来了。我被它打败了。有一段时间,蒲公英离开后,世界似乎在倒退。我看着你,白色的叶子粘在你的衣服上。仿佛你是蒲公英的公主,在蒲公英组成的文学百草园里,你显得那么高贵。虽然没有特别的戏服,但我忘不了你天使般的脸庞,还有你天籁般的声音。我轻声说:“再亮的花,也会在夏雨中凋谢。”。虽然你没有回答,但是从你无助悲伤的眼神里,我可以看到这个故事的答案!那时,你无法表达自己。我知道你要悄悄离开,怕我哭干眼泪。我试着一次又一次的靠近你,说“希望风把我的蒲公英再送回来”。
我慢慢地离开了你,风把你的声音刻在我的心里。其实你不用回头,也不用去追寻遥远的脚步。微风送走了我的,我不想再回头看。夏天的太阳总是那么热,即使在黄昏。
我的思绪从夏天出来,已经是秋天了。风停了,我来到了一个新的草药园!我深信,在新的百草园里,你可以磨练意志,登上阶梯,一步一步展示你美丽的花瓣,酿造新的种子!此时此刻,` ` `夏天的承诺已经模糊仿佛你在看着这颗种子发芽,生根发芽,美丽绽放!