描写夏天作文初二
从小到大一直在回避父亲这个词。我妈总是跟我说我爸不负责任。我从小也跟着妈妈来过外婆家。我对父亲也有一种不理解和厌恶。我不明白为什么我要和别的孩子不一样。我一直在努力学习,掩饰内心的失落。大家总觉得我是开心果。只有我知道我内心的悲伤。
听说小时候爸爸妈妈吵架,引发了“战争”。结果就是分离。虽然名义上我还是夫妻,但是距离隔着一个星系。每次听到这个,我总是鄙视,心想:“他们俩都是牛,脾气跟牛一样。他们为什么要在一起?”。没有我,多好,妈妈不会这么辛苦。"
后来父亲主动低下了头,我和母亲回到了“家”。一家人终于又在一起了,但我对它没有感觉。我爸爸真的老了。他的黑发多了一点白,倔强的脸多了一点温柔,脸上多了一点小胡子。
我对父亲有些抵触,母亲的教育让我觉得他是个十恶不赦的人。我总是冷冷地看着他。
母亲和父亲都是泼辣的人,都很凶。每次回家都会不可避免的吵架。大部分都是为了钱。我不禁觉得很俗。我妈总是说别人的错误,觉得自己是对的。父亲的青春和轻浮渐渐被岁月掩埋,棱角慢慢磨平。他一边抽烟一边看电视,好像没听见一样。
我开始觉得我和我妈完全是另外一个人,可能有点像我爸。
终于,妈妈的声音开始下降,我看到爸爸无奈的对我说:“哦,你妈妈就是这样。”我笑了,开始觉得父亲也很有耐心,我有些受不了母亲。我开始觉得,也许,我的潜意识里我的父亲不是那样的。
他出去工作的前一天晚上,对我说:“女儿,我要走了。”
“那好吧?”我看着他。
他说:“你要努力。你总是在期末摔倒。摆脱恐高。你要好好照顾你妈妈,虽然她有时候脾气不好,忍一忍就过去了。”
鼻子酸酸的,点了点头,坐下做作业,没让他看到我的脸。我想想,我爸其实挺好的。
小学的时候我去参加作文培训,就是他陪我。没有他,我写不出文章《幸福的感觉真好》。我年少轻狂。考完马上存了一个一等奖信息,存在草稿箱里发给了他。虽然最后的成绩是二等奖,但是已经很不错了。我第一个和他分享这个消息。他笑称我为“才女”。
后来他一直对我很好,但是直到别人说了我才看出来。也许这就是“当局者迷,旁观者清”!
那时候我一直沉默,晚上总是发呆的盯着天空,他发现了我的不同。他看着我,眼里满是关怀,眼神不再清澈,也许是想象的翅膀被现实折断了,也许是经历了沧桑。他对我说:“你要学会自己走出来,多找朋友,他们是你的力量。不过,主要是你的心,要出来!”
……
我们都是一个人加上另一个人的样子,时间的墙从他们的肩膀滑向我们这边。不管他们的父母是什么人,他们都爱我们。他们工作的动力是孩子。他让我的夏天变得美丽,即使我已经到了秋天…