夏天印象作文900字-初中初二作文
在我的印象里,夏天很热,红色的太阳烤着大地。池塘里的荷花芬芳,浑而不染,清澈而无妖涟漪。青蛇花纹浓厚,果肉鲜红鲜美的西瓜,是夏天的代言。
哦,放假了!我兴奋地在沙发上跳了起来,沙发垫变得凹凸不平。
“z……”是手机的震动,一大早谁给我打电话,我就不情愿的接了电话,哟,原来是我最好的朋友在电话那头,我开始激动,于是多彩的假期生活开始了。约定好时间地点后,我挂了电话。
我们手挽手在街上闲逛,但不知道去哪里。我们只是四处看了看,看了看路两边的小店。穿梭在七星的大街小巷,街头摊点还挺多的,不刺眼但是不贵。看到好看的衣服,让老板拿下来在身上对比,合适就买。挂钟上时针的短指针一个接一个地往前走。
“每次都这样在街上走是不是太无聊了?”我最好的朋友说,是的,我很想找点好玩的事做,但是怎么办呢?想着走,看到一个旧书回收摊。“我们把读过的旧书卖了吧,”我说。好了,现在我们终于有事情做了。我们回家,把旧书放在一个大纸箱里。他们两个虽然在搬运和颠簸,但还是顺利的被抬到旧书回收亭。我和我最好的朋友盘腿坐着,拿着一些报纸。坐了半个多小时,我们什么也没得到。路人总是投来奇怪的目光。我们嘴里重复着同样的话。我们买书吗?我们两个穿着t恤,光着皮肤晒太阳,又热又热。“小姐姐,这本书怎么卖?”我们终于有了第一个顾客。听到这句话,我的心就像一个颠倒的蜜罐,甜甜的。我撞到了我最好的朋友的胳膊,小声说要花多少钱。顾客看着我们笑了。女朋友说:“叔叔,不贵。这些是旧书。我读过很多遍了。就两元一本书。”我叔叔连续买了七本,所以我们赚到了人生的第一桶金。后来,我们有了更多的客户,尽管我们没有把书都卖了。那天我们赚了78块钱,虽然不多,但是我们辛苦了一天,晒着太阳,汗流浃背的进了一条小河,但是我们还是咧嘴笑了,两人平分后我把钱放进了存钱罐。
年复一年,日复一日。每年都有夏天,但这个夏天让我难忘。78元人民币握着很舒服,热天卖书也就一天,但是很累。是不是日夜坚守岗位的环卫工人更累,我们的父母一定更累,珍惜吧,这是我对夏天的印象。