夏天作文1500字-初中初二作文
又是一个夏天。每天躲在房间里,却能从窗外世界嘶哑焦虑的蝉鸣中感受到夏天的炎热。
夏天总是那么热,那么浮躁。所以,我不喜欢夏天。但是我爱光。夏日的阳光总是充满活力,什么都不管。暑假最喜欢做的事,就是闲暇时躺在床上,静静的看着窗外。
纱帘淡雅青色,下部绣青白藤蔓。风一吹,它就会飘起来,在中间突出来,形成一个半圆。没有了木窗栏的影子,纱帘的颜色变得越来越朴素,绿中带白,像山中的雾,柔和而干净。
有了纱帘,外面的世界变得朦胧。阳光慷慨地倾泻下来,穿过上面的树叶,在树叶上留下零星的斑点。破碎、稀疏或密集的斑点。树叶会时不时地摇摆,那些美丽的斑点也会跟着摇摆。我仿佛听到了它们相互碰撞时的叮当声,清脆如碎玻璃。
不用于炎热的夏季对抗,但仍能享受夏日的阳光。这就是这个时候夏天的印象。在记忆中搜索夏天的形象。春天和它似乎没有明确的界限。人们经常认为,生活在春天的人在日益变暖的天气里突然知道现在是夏天。于是,初夏的片段总是从记忆中被移除,只留下窗外的光和盛夏的室外热。
童年的夏天不热不难熬。不知道是记忆中的片段一直很酷,还是之前经历过的。现在回想起来,感觉就不一样了。至于童年的夏天,我只能依稀回忆起它的电闪雷鸣和它的夜晚。夏天闪电总是来得突然。我记得每天晚上有闪电的时候,院子里都会降权。每次降权,院子里的孩子都迫不及待地跑出家门,在土坝里狂跳。父母找蜡烛和手电筒,先把家里点着。之后他们会搬出马架子,一个人去大坝。爸爸为他的孩子疯狂。他和他的四个兄弟一起大叫。我和姐姐每次都是咬牙切齿的笑。雷鸣般的雷声,呼喊着“哦嗬嗬……”,小弟不会,但他还是顺着鸭喉,我和姐姐肆无忌惮的笑。这是夜晚独有的声音。
天空并不像想象的那样黑暗,而是一片迷人的蓝色。土坝前的竹林和院旁的大樟树都没有灯光,呈现出神秘的黑色。他们在强风中摇摆,发出沙沙的声音。不时有明亮的闪电划过天空。快,等没人反应再消失。一道闪光在那一刻照亮了孩子们惊讶的眼睛。我还清楚的记得,关门的时候我并不害怕,但是我喜欢这样坚韧的线条,没有一丝温度。“漂亮……”我也这么认为坚硬的线条像撕裂天空。然后,一瞬间,就被无边无际的天空所包容,又恢复了平静。就像是把手指穿过水面,留下凹痕,把手指拉开,水又平静了。有时候生活也是如此。事情发生的时候,我一直以为是无法逾越的伤口,在心里烙下了深深的凹痕。但是有些事情我们可以给时间。时间久了,你心里的凹痕消失了。当你回头看的时候,你会发现开始时看起来很重要的人和事,但现在你不再被阻挡。
然后,我们一群孩子每天晚上都会带着温暖的橙色烛光向房子跑去。姐姐会带去她家偷偷弄点糖果,哥哥会带去他家弄点花生……最后来我家。围着小茶几,把东西从一个家放到另一个家,大家边吃边玩会直接坐在地上。哥哥们总是用手扫着烛火,烛火会跳动。我们的小脸会闪烁,眼睛里的光会晃动。我总是渴望尝试,小心翼翼地把手放在蜡烛火焰上,但结果是我被烧伤了。引来了很多笑声,包括我自己,也跟着傻乎乎的笑。当时不知道焰心的温度最低。我越犹豫,就越容易被烧伤。我当时觉得自己很搞笑。被烧伤后,我并没有觉得被骗,反而对哥哥的敬佩加深了。
最遥远最模糊的夏天就是这样,有自己的声音,有哥哥姐姐哥哥,有惊艳的闪电,有天真无邪的笑脸,有温暖的烛光。那种夏天已经被时间磨破成了轮廓,但也刻进了无数动人的细节,闪耀着温暖人心的光芒,就像辛昂的烛光准时。