水瓶座女孩的夏天(一)半转作文600字-初中初二作文
嘿,有时候我觉得我活不过二十岁。她坐在秋千上,嘴里叼着一根稻草说。
哦。我坐在旁边的竹椅上,抬头看着茂盛的葡萄架顶端。那个夏天太热了,连空气都很粘。
为什么?我好像有点疑惑,问道。在这样一个下午慢下来并不奇怪。
因为女生一旦二十多岁,就完全不一样了。她目不转睛地盯着脚上的白色塑料凉鞋,一口气喝下最后一杯苏打水。反正你们男生不懂。远处传来一连串蝉鸣。但感觉还是在闷热的海底。我能闻到她身上淡淡的汗味。唉,她长叹了一声。
一阵微风吹过,头上的葡萄叶敷衍地动了几下,很快就恢复了原状。世界又回到了梦幻般的停滞状态。
你有没有喜欢过什么人?我转动手中的汽水瓶。你呢?她向空中摇了摇头。然后转身看着我笑。
我不会告诉你。她说。
我就是这样记住水瓶座女生的笑容的。
在我的记忆里,那年夏天我们在一起度过了无数个下午。两个人手里拿着一个被井水淹没的冰凉的柠檬水瓶子,在后院葡萄架的绿林树下像沙漏一样消磨时间。水瓶座女生总是穿白色连衣裙,白色凉鞋,白色发夹。我问她是不是特别喜欢白色。
哦,白色看起来很干净。
很容易弄脏。有什么办法,就喜欢。但是永远没有时间去赢得和一个女孩的争论。过了一会儿,我低下头往吸管里吹气,瓶子里的汽水像沸腾一样蹦了出来。
她把一本杂志摊在膝盖上,用手在秋千绳上轻轻摇晃。
你是什么星座的?她问。
(待续)