桃树和松树的故事作文500字-初中初二作文
桃树和松树的故事
福建省安溪县赵桃市小二年三班
yeyabin
讲师:廖善虎
山坡上有一棵桃树和一棵松树。
春天,桃树开花,开出许多粉红色的桃花。她穿着漂亮的衣服,像一个漂亮的小公主。看那棵桃树。松大哥树皮厚,树枝弯弯曲曲。一点都不好看。她得意洋洋地说:“松哥你好。你的树皮好厚,你的树枝好丑,你看我,我好美!”松哥沉默了。
夏天到了,桃树上长出了许多又大又红的桃子。当她看到松树还是原来的样子,她说:“喂,松树。你为什么还穿着这件衣服?不能改吗?松树依旧沉默而愤怒。桃树在微风中骄傲地跳舞.
冬天来了,天气越来越冷。桃树的叶子都没了,全身光秃秃的。她觉得很冷。当她看着松树大哥的时候,没有落叶。她想:以前我说松哥不好看,这次他应该说我!但是日复一日,松哥一言不发。桃树忍不住了。她问松哥:“你怎么不告诉我?”松哥不明白,问:“你在说什么?”桃树低下头说:“说我的叶子都掉光了……”松哥温柔地说:“你的叶子虽然掉了,春天还会开;夏天,你有桃子,人们可以品尝。你有你自己的优点,我也有我自己的优点。没有完美的人。你明白吗?”桃树听了,尴尬的说:“我明白了!”