我听我妈说,他们家以前是一条长长的巷子,是我妈小时候的天堂。
你可以用粉笔在小巷两边的墙上画画。孩子们总是用粉笔在墙上涂鸦。这面墙就像一块大黑板,孩子在上面留下了成长的足迹。
我妈说夏天巷子很凉,因为窄,晒不到太阳。这时,人们总是端着椅子和扇子,一边在巷子里乘凉一边聊天。他们经常谈论生活中的琐事,他们似乎从来不会感到无聊。孩子们一起玩捉迷藏,滚圈跳橡皮筋…大叔粉丝们,说说他们在电视上看的比赛,热烈讨论哪个体育明星最好…
冬天北风呼啸,巷子里很少有人经过。一阵强风吹来,地上的落叶飞舞。巷子里很安静,两边的窗户都关着。在我妈眼里,无论春夏秋冬,家乡的小巷永远是最美的!