选择一个女孩和一个老人的故事作文100字-初中初二作文
选择一个女孩和一个老人的故事
女孩已经快一个月没见老人了。
但女孩似乎并不是很想念,因为女孩的家庭和其他人很不一样。从小到大,除了父母给的爱,我从来没有收到过别人的任何温暖的爱,包括老人。在女生眼里,老人和其他人不一样,她身上从来就没有什么爱,尤其是对女生。在女孩的记忆里,老人并没有真的拥抱她,给她一个吻,只有妈妈和老人的争吵和女孩看不到的东西。女孩们就是看不到她的虚伪,她的独裁,她的偏心
所以,女孩和老人虽然住在同一个院子里,但彼此接触不多。在女孩心里,老人是陌生人,两人之间有一堵无形的墙,被亲情隔开。但姑娘善良,老人不知道姑娘无理取闹的外表下隐藏着一颗渴望亲情的心,但姑娘的固执却让一切都不表露出来。
十年就这样悄无声息地过去了。女孩的生活很简单,但并不缺少幸福,因为她有爱。当然,她忽略了错过的爱情。但当这段时间匆匆流逝,新的一幕来临,带给女孩一生都无法抹去的记忆。
女孩子看到父母离婚很自然,不明白为什么。只是她的大眼睛里有一种无名的悲伤,但她愿意把这种悲伤永远埋在心里。
女孩选择了妈妈,满怀悲伤的离开了院子,但是当女孩离开院子,用四只眼睛看着老人的时候,似乎没有什么特别的感觉,有些冷,也许是因为头脑简单的女孩没有用心读书,或者` ` ` ` ` `。
两年就这样过去了。二年级那年,女孩被父亲转到了他因为其他原因工作的中学。这样的安排给女孩带来了一种解脱和愧疚,让女孩每天都能见到父亲。但是我来新中学后很久没去过小院了,也没见过老人。前几天,女孩无意中听到父亲说老人要做眼科手术。
“手术”!女孩惊讶地盯着她的大眼睛。
一个女生怎么会对这么大的事情一无所知?这是老人在女孩心中被唤醒的时候。女孩不知道想到了什么样的感觉。可能是愧疚吧。可能姑娘也不知道。
那天晚上,女孩半夜没睡。迷迷糊糊中,她似乎意识到了什么。她快步跑进客厅,拿起电话拨通了老人的电话。爸爸接了电话。
“你好”是父亲疲惫、温柔而沉重的声音
嗨,爸爸。女孩在黑暗中拿着电话用温柔的声音说。
这么晚了,有什么事吗?
“爸,奶要做手术了?为什么?你不是说不做吗?你什么时候做?”?
“哦,教授还没来。我以后再做。怎么了?”?
“哦,没有,就是想问问,邢,我周六去不去”!
爸爸,去睡觉吧!
“你也睡吧”!
好的,再见,爸爸。
女孩放下电话,来到小屋,然后女孩意识到已经11点多了。
周六,女孩去了佛教商店,要了一个护身符,这是一个保护性的护身符。魅力是给老年人的。
那天晚上,女孩再次走进久违的院子,透过窗户玻璃看到了老人憔悴的面容。当女孩进屋时,她看到了老人,大声哭了起来。她扑到老人怀里,说:“奶奶,我好想你啊”!
她似乎意识到老人的身体在抽搐,她似乎看到了老人饱经风霜、痛苦的脸。的确,老人的丈夫前几年死于癌症,之后不久儿子就离婚了,身体也不好。女孩哭了,好像她做错了什么。
女孩哭着从口袋里拿出魔咒,捧在手里想着要读什么,却没有说出来。她把魅力交给了老人和一颗善良、纯洁、倔强的心。这是一堵看似无形中消失了的墙,它消失的真正原因是女孩的善良率真和血浓于水的亲情。