雨中的故事作文800字-初中初二作文
家是我们心灵的港湾。当我们累的时候,我们都会想到家。
-铭文
秋雨,还在“喷”开了窗,一阵凉风吹来,带了些雨滴,铭文缩了。她只穿了一件短袖。
子明的父母多年来一直在外工作,所以她不想住在亲戚家。因为生活环境的原因,性格内向,momo,独立,没有朋友。
“铛。"上课铃响时,子明迅速收拾好书包,冲出教室,但在走廊前,她停下来,雨下得很大。
"子明,我们带把伞回家吧!"同桌拿着父母上学前送的伞,对子明说。
子明的嘴唇微微上翘,弯成一个美丽的弧形。“没必要!”带着冰冷的拒绝,紫水晶和同桌分道扬镳,冲进大雨中。
家就在前方,但真的是家吗?只是个空屋!子明把书包扔在他家门口的肩膀上,然后再次冲进雨中。
“啊。"紫水晶站在公园里,燃烧起来,“为什么?为什么!所有的学生都能有一个温暖的家,而我只有一个空房子!他们可以有一个温暖的家,我为什么不能?喔。"
哭累了,说累了,子明回家换上湿衣服。子明坐在沙发上,看着桌上的电话。她按了她父亲的手机号码。
“嘿!女儿,有什么事吗?”看到手机的来电显示,子明的父亲很惊讶,他的女儿从来没有主动给他打电话。
"。"
“女儿,你钱不够吗?如果没钱就告诉我。"
“千千有钱,你只知道钱!”紫水晶打断了爸爸,不满意地喊道。
“是你考试不及格吗?没关系!你。"电话里传来一阵盲音,子明挂了电话。
“钱,成绩,你们两个就知道了!你要成绩好,我一定让你失望!”
第二天,子明穿着老师说的“奇怪的衣服”走进学校
第三天,子明把她的头发染成了紫色和红色
第四天,子明和一群坏孩子混在一起抽烟喝酒。。
一个生命中过得好的女孩,只是沉沦了。
几周后,另一个像子明一样的少年和他的同学分开,冲进了雨中。
几天后,另一名少年沉没。
父母,能给我们一个温暖的家吗?我们要的不是空屋,而是那晚灯下孤独的影子。我们想要的是一个温暖的家!