春天里的故事作文700字-初中初二作文
那一年,1990年初春.
邓爷爷来到上海。之后,他把目光投向黄浦江东岸的荒芜之地。他说:“上海浦东的开发不是上海本地的事。浦东的开发可以带动长三角和长江流域的发展,所以全国都很重视!”
是的,在中国开放的棋盘上,上海浦东开发是一颗重要的棋子。
回到北京后,在党和邓爷爷的关心下,决定90年代中国改革开放的重点是浦东。
另一个春天的故事,邓爷爷视察在建的南浦大桥,深深感叹:上海发展太晚了,希望上海人民多解放一点思想,大胆一点,快一点行动。
1992年春,邓爷爷在上海市领导的陪同下,再次视察南浦大桥。他也希望上海“年年不一样,三年不一样”!
今天,上海已经是一个到处都是高层建筑的国际大都市。金茂大厦和东方明珠是上海发展的标志。
浦东开发之后,早就不一样了。晚上,走在外滩,灯火辉煌,五彩缤纷,美不胜收.
不仅如此,人民生活日益提高,生活水平基本达到小康水平。拥有一辆私家车并不罕见。
2010年,上海也将迎来世博会。到那时,上海会更好地在世界舞台上闪耀!
……
然而,有多少人知道并相信上海在80年代会是一个落后的城市,但这是真的。20世纪80年代,当南部沿海几个经济特区迅速崛起时,上海明显落后了.
但没过多久,邓爷爷,伯乐,就认可了上海是“千里马”,把上海从一个落后的城市发展成了今天的国际大都市,并且保持了“年年如此,三年巨变”!
今天,当我们抬头看到高楼大厦和灯火通明的夜景时,我们不禁会想,我们可以做很多工作?邓爷爷!
邓爷爷虽然离开了我们,但他永远活在我们心中,我们依然可以清晰的看到他在春天留下的足迹和故事…