《永远讲不完的故事》读后感作文700字-初中初二作文
当我第一次拿到这本书时,我被它深深地吸引住了。精美的封面上印着八个大字“永无止境的故事”。
当我开始读这本书的时候,它似乎被一种无形的力量吸进了幻想王国,我真的看到了幻想王国里发生的一切.
我们的英雄巴士底恩在上学的路上不小心进了一家旧书店,发现了一本精彩的书:《永远讲不完的故事》。一种不可抗拒的魔力吸引了他。他偷了这本书,在学校的阁楼上读了起来:幻想王国正在被毁灭,无辜女王的生命正在走向死亡。只有地球上的人才能给她起个新名字,她和幻想王国才能好好相处。所以正在读这本书的人被这本书吸引,意外地成为他们的救星。为了感谢他,天真的皇后答应让他在幻想王国里实现自己所有的愿望。从此,她开始了没有危险的长途旅行。
看完之后发现,幻想和友情是这本书的主要部分,还有很多“这是另一个故事,我以后再讲”的小故事。很迷人。幻想是人类的本能,是我们丰富精神世界的体现。和世界上很多事情一样,幻想可以分为美丑。鼓励人们进步的幻想是美好的,但相反却是丑陋的。没有幻想的生活就像一潭死水。耶!巴斯蒂安用自己的想象创造了柏林和戈雅港。现实中人们有月亮女神的幻想,现在实现了。所以,幻想的力量是巨大的。另一个是友情。阿特莱看着拥有奥林的巴斯蒂安一点一点地忘记了他在这个世界上的记忆。他警告过他很多次,但每次都被巴斯蒂安认为是嫉妒,最后阿特莱被开除了。然而,为了拯救他的朋友阿特莱,他毫不犹豫地发动了一场战争,夺取了正在加冕的巴斯蒂亚的奥林。结果巴士底亚被刺穿胸膛,被迫撤退,但巴士底亚被阻止进入老皇城。巴斯夏最终在阿特莱的帮助下回到了人间,友谊的力量是巨大的。
只要有可能。每个人都应该有一颗想象的心。