我和父母的故事作文900字-初中初二作文
我们大家庭有四个人:妈妈、爸爸、我和姐姐。我们过得很幸福。这个家庭里,总有很多事情,最难忘的就是煎饼事件。
事情是这样的,第一学期学校举办了一次慈善义卖,每个班都有一个摊位。老师反复叮嘱我们要把慈善义卖的东西准备好,带到学校去买,这样才能拿一等奖。
那是一个阳光明媚的周六下午,同学们来我家帮忙。因为材料准备的不够,我和姐姐骑自行车去买了。我们买了东西回家,却看到妈妈从冰箱里慢慢拿出一袋面粉和一个盆子。首先,她打破鸡蛋,把它们放在盆里,然后她把面粉倒入开水。我连忙端起杯子,往盆子里倒了热水。当我倒到一定程度的时候,我妈赶紧说:“够了,够了。”我纳闷,心想:倒水要注意多少?我妈好像看穿了我的心思,说:你多放热水,面粉就稀了;如果放的少,有些是不能溶解的,所以不能揉面,也不能做煎饼,更不能做煎饼。“我恍然大悟。我妈搅拌好后,从砧板上拿一把葱花,像劈开的花一样撒在面粉和鸡蛋的混合物上。我问:“为什么要撒葱花?”这时,父亲不知何时出现,站在他身后说:“这是为了让煎饼更香,味道更好!”我点头说,“我明白了。"
我妈调完之后,我大三就开了煤气炉。妈妈先用勺子放下一些油,等油加热到一定程度,就开始做煎饼了。看到妈妈熟练的动作,我心里想:做煎饼也是一项技术活,里面有很多知识。“好的!”我妈用锅铲把煎饼铲好,放在盘子里,看着好吃的煎饼。我忍不住想马上尝尝。我一伸手抓住,妈妈就拍了拍我的手说:“急什么?等等,太热了,会烫伤手的!”妈妈炒了一会儿,然后把自己的才华展示给爸爸看。唉,有些有点焦了。我真的等不及了,所以想动手。看着金色的煎饼,几乎让我睁不开眼睛,嘴巴流口水。再加上大葱,就像黄花中的一点绿。我忍不住拿了一块吃了。哇,真好吃!
看到这里,妹妹也三步并作两步的进了厨房,大家一起吃煎饼。我笑着向父母竖起大拇指。我的同学也对我的父母印象深刻。煎饼被带到学校后,在慈善义卖中被卖完了。老师表扬了我们所有人!
几天几夜说不完我爸妈的事。我更爱我的家人和父母!