老毛和老五的故事作文1500字-初中初二作文
那时,在太阳底下,有你和我。我们笑得很灿烂,我真的希望时间能停留在那个时候。
-铭文
老毛和老吴原本是陌生人。感谢上帝让他们走到一起,互相关心。他们的重逢真的很美好很幸福。
老毛和老吴是我们的外号。我们是最普通的朋友,却有着最不寻常的友谊。
老毛:
老毛是一个优秀、纯洁、可爱、活泼的女孩。他出生在一个好家庭。他从小聪明,是家里的宝贝。他努力学习,为学习打下了坚实的基础。他的父母也把他培养成一个善良纯洁的孩子。他宽容大度,从小对每个人都很真诚,所以朋友很多。他很坚强,在别人面前不容易哭(但总是在没人的时候看到自己,一个人哭,让别人看不到他软弱的一面);他很单纯,他的座右铭是:雪永远纯洁;我一直很善良。他真的很好,有着完美的内心和品质。
老吴:
第五个孩子是个多愁善感的女孩。他出生的家庭也很好。他从小就很懂事,是父母幸福的果实。他有一个缺点,这也是他与毛毛最大的区别,就是他懒惰,不喜欢学习,所以他从小就不是优等生。他很心软,受不了别人几句好话,对别人也很忠诚,但是很固执。你对它好,他就对你好,你也永远不会把你当朋友。他爱哭。他遇到什么都爱哭。他真的需要真诚的朋友。
见面:
一年秋天,他们相遇了。当时,毛15岁。第五次是14岁。他们是同年级的学生。他们现在在同一所学校学习。一年级分班的时候分了两次。他们都在同一个班。这就是缘分。高一三班,他们开始了自己的学习生活。那只是刚开学,谁也不认识谁,所以那时候他们也不认识,谁也不会多说什么。
昵称:
7.3班有个数学老师,很幽默,很受同学欢迎。老师对同学也很好。相处一段时间,老师和学生都很熟悉。老师总是开玩笑。有一天,老师给一些学生起了“外号”,其中关羽叫第五个孩子,毛毛叫老毛。这个名字不太好听,但是他们渐渐喜欢上了,因为习惯了。他们很爱这个老师,老师给了他们很多温暖。在这里,我们说:老师,我们感谢您。
互相认识:
相处一段时间后,两人有了一定程度的了解,成为了最好的同学。他们互相帮助,互相关心。在学习上,老毛是第一,第五也是顶尖。都是班里好,第五个笨,数学差。老毛总是帮助第五个。就这样,日子过得很快,渐渐地,他们成了朋友。他们更关心彼此。
分离:
时间不等人,真的很快。转眼间,他们一年的感情就结束了。到了初二,又分班。他们都不愿意分开,期待再被分到一个班,但是分开了。老毛在二班,第五个在四班。虽然不在一个班,但心里还是互相关心的。
现在:
现在,他们正在为理想的家乡而奋斗。他们心里还想着对方。他们不再每天见面。他们不再每天关心对方。他们不能每天诉说彼此的苦难,因为学习忙,时间紧。然而,他们唯一能做的就是关心对方。
……
这是老毛和老吴的故事。他们的故事没有结束,也不会结束,因为太阳底下有很多和他们一样的朋友,每个人都会有自己的故事。老毛和老吴只是朋友的一个例子。在这里,我希望全世界的朋友永远爱他们的朋友。
老毛在飞莹雪,第五个人在愁夜雨。
看了我的文章,如果你有什么感受,请珍惜你的朋友,给他一些支持。请永远爱你的朋友。人生的道路上有朋友不容易,要真正珍惜身边的朋友。
毛,第五个孩子永远爱你。
结束:
老毛和老吴的故事还在演,一直没有结束.