船和渔夫的故事作文1100字-初中初二作文
船和渔夫的故事
从前,有一条船和一个渔夫。
渔夫对船说:“我们逆流而上吧。上游的水很干净。一定有很多好鱼。”。船说,我不能逆流而上。
渔夫说:没关系,我拉你上来。船说:但是水流太快,阻力大,会让我很重,你会很累。
渔夫说:“没关系,我愿意。当我们到达上游时,我们将获得丰富的收获。这么努力也没什么。”。
于是,渔夫找了一根绳子,拉着船开始向上游移动。
起初,渔夫和小船欣赏着沿岸的风景,期待着到达上游后的大丰收。他们一点也不觉得辛苦。
几天后,渔夫开始感到累了。他开始抱怨船太重,船委屈了。他一开始就解释说,水的阻力会让自己很重。
渔夫走得越远,他抱怨得越多。他每天都抱怨船太重。
你为什么是木头做的?为什么不能是树叶做的?那我就可以轻松很多了。渔夫这么说。
如果我变成树叶做的,我还会是一条船吗?船很委屈。
你这么累,不能给我换一个吗?渔夫很生气,松开了绳子,用木棍绑好,随意的粘在地上。我太累了,需要休息,于是渔夫找了棵树躺下,开始睡觉。
那天碰巧下着大雨,水流也快多了。渐渐的,粘在地上的木棍还是松了。嘿,渔夫,醒醒,我要被冲走了!小船焦急地叫着,希望渔夫能抓住绳子或把它系得更紧。然而,渔夫连眼睛都懒得睁开。别吵了,你这么不体谅人,我好累拉你走,我就不能睡一小会儿吗?我累了。不要打扰我。等我休息够了,我就带你走。说完,翻了个身,渔夫继续睡觉。
一点一点的,随着河水的不断冲击,木棒一点一点的离开地面,最后小船飘到了下一个生命的地点。不管是有意还是自愿,渔舟真的消失了!渔夫醒来揉了揉惺忪的眼睛,才发现自己的船一早就不见了,不急?谎言!急,没有条件控制现状!没看?不甘心!看,根本没有战略方向!一次又一次,渔民用雕舟求剑的方法等着船回来,可是水能逆流而上吗?毕竟事情不一样。每个人都知道一个渔夫要得到一条船有多难,也知道船已经竭尽全力和渔夫一起逆流而上。大家都说只差一点点就到了彼岸,但是每一点点背后又有多少不和谐?也许还是坚持下去比较好。会不会更好?渔民不知道,船也不敢这么武断!渔夫飞回下游,小船在急流中继续兴风作浪。未来不确定。这可能是一个平静的湖,有很多鱼,或者是一个快速而危险的水流。渔夫会暗暗祝福小船,喃喃自语道:“你不必得到小船,也不必在一起。船上最大的幸福就是我的幸福!但是我真的幸福吗?”从此渔民没有了攀登上游的激情,也就无聊了,没有了船的消息。