过生日真好作文400字-初中初二作文
当夕阳染红整个天空时,我正在回家的路上蹦蹦跳跳。少女的柳树在深情地看着我,让我很舒服!
回到家,我轻轻打开门,我惊呆了:整个客厅都被小小的彩灯覆盖着,让客厅笼罩在神秘而温馨的气氛中。让我感受到一种梦幻的色彩。模模糊糊地,我看到桌子上有一个大蛋糕,旁边坐着一个笑容满面的爷爷,一个和蔼可亲的奶奶,一个笑呵呵的爸爸,还有一个英俊调皮的小姐姐。他们看见我说:“生日快乐!”这时,舒缓浪漫的音乐响起,大家一起唱了首生日歌。
我被蛋糕前面的星星抱着。然后灯灭了,点了十根小蜡烛,打着红色的火焰,映出每个人红色的笑脸。我开始许愿,吹灭蜡烛,切蛋糕,和大家分享美食,一口两口。我吃了满嘴奶油,只听到咔哒一声。原来我妈用相机拍了我暴食的照片。我高兴地扑到妈妈怀里,大声说:“妈妈,怪不得人少,原来你在给我拍照!”“今天是你的生日,我们想给你一个惊喜!”妈妈轻声说。爸爸说:“我们拍张全家福吧!”……
过生日真好。我希望我每天都过生日!