今天是奶奶60岁生日,很多亲戚都来我们家庆祝奶奶。有叔叔,阿姨,奶奶,爷爷奶奶等。
一大早,我看见奶奶在里外忙碌,而我的叔叔、婶婶和叔叔在牌桌旁工作。爷爷、奶奶、老爷爷在电视机前看电视;阿姨在楼下买东西吃饭的时候,连奶奶都一个个地“请”。然而,奶奶和我们一起吃了早饭。
中午,奶奶还在忙着准备午饭。我想帮奶奶,但是奶奶让我照顾客人。吃饭的时候,请一个一个来。然而,当我们吃饭的时候,奶奶仍然很忙。大叔说;“阿姨,过来吃一点。”奶奶说;“我刚才吃过了。”杨帆这边没说。
午饭后,每个人都出去野餐,但奶奶留下了很多筷子要自己清理。
这一天,奶奶一刻也没有休息。
晚上,大家回家后,我问奶奶;“奶奶,你平时很忙,但今天更忙,所以有一阵子没见你休息了。但是今天是你的生日!你应该休息一天!”
奶奶一边洗碗一边对我说;“什么生日不是生日,只要你开心,每天都是我的生日。”
听了奶奶的话,突然为有这么好的奶奶而骄傲,也有点难过。
奶奶洗完碗,就开始吃饭。
但是,今天是谁的生日?