母亲的爱作文700字-初中初二作文
每个人的母亲都不一样,但每个人的母亲可能只知道自己心中的好与坏。但是妈妈对我们是无私的。母亲节快到了。你为你妈妈做了什么吗?我的答案是否定的。而且没有办法开始。有一次,我想在母亲节做点什么,但是事情越来越糟。但是我妈说我要是有这颗心就好了。努力学习是给我最大的礼物。
也许这对于很多人来说只是一些平凡的事情,但是仔细想想,这些平凡的事情难道不包含着一个母亲的深情吗?我记得有这样一个故事:
一个年轻人病得很重。医生告诉他,他需要用他母亲的心脏来治疗。年轻人受不了了。我妈听说后,毅然剖开心脏,让他拿去看病。小伙子抱着母亲的心跑到医院,却倒在崎岖的路上。下落的心发出温柔关切的声音:“孩子,你掉下去了吗?”
这是一个感人的故事,让人惊叹母亲的伟大。“母亲”这个词往往是一个人会说的第一句话,但母亲只给你生命吗?她刚刚提到你了吗?她只是你痛苦时可以倾诉,开心时可以分享的人吗?没有!为了治好儿子而毅然割心的母亲充分说明了这一点。请再看一遍真实的生活故事:在一次大地震中,年轻的母亲把身体弯成弓形,撑起坍塌的屋顶,把小儿子放在胸前。当人们找到母亲和儿子时,伟大的母亲已经停止了呼吸,而她的孩子则被生命绑在她拱形的手臂上。
这是妈妈!她用自己的身体把孩子从可怕的世界中分离出来,那样的话,她还是不忘给孩子一个舒服的拥抱。她用自己的生命换来孩子的生命,脸上却没有一丝遗憾。这是妈妈!我想,如果天堂里有灵魂的话,母亲得知孩子安然无恙的时候,一定会笑得很开心。她永远不会抱怨,也不会后悔。这是妈妈!
所以,5月8日是母亲节,无论大事小事,都要为妈妈做点什么。所以妈妈会开心的!