读懂母亲的爱作文800字-初中初二作文
谈到我的成长经历,我妈妈从小就和我在一起。她的鼓励,她的感动,她的规劝,她的话语都打动了我的心,我幼小的心灵在母亲的爱的阳光雨露中茁壮成长。
但是,很长一段时间,我没有意识到妈妈对自己的爱。我妈经常提起我,所以我总觉得我妈好像不喜欢我,但是有一件事改变了我的想法,让我重新认识了我妈。
那是我一年级的时候,在学校看到一个同学手里拿着一条漂亮的绣花手帕。听说是她妈妈绣的,让我一生挚爱。于是,我一回家就把这件事告诉了我妈,让她给我绣一件。但是我妈什么都没说。
看到这一幕,我失望地去书房写作业,心里也在抱怨:“哼,妈妈,她懂得做家务,为什么不能像别的妈妈一样多关心孩子呢?”.晚饭后,我再也没有说话。做完作业后,我一个人上了床,很快就睡着了。梦里看到那个同学的绣花手帕在我眼前晃来晃去,跟我打招呼…
突然,不知怎么的,我睁开了眼睛,睁开的时候,我看到妈妈坐在桌边,不知道拿着什么在上下移动。我在想,“妈妈在那里干什么?”定睛一看,啊!原来是绣花手帕。突然,耳边传来一阵“嗡嗡”的声音。突然,我惊呆了!哦,我妈妈熬夜绣我的手帕。妈妈不厌其烦地满足我的要求。妈妈,你真好!时间一分一秒的过去,妈妈还在台灯下,静静的为我绣着手帕。
第二天睁开惺忪的睡眼,第一眼看到的是一条绣着漂亮猪图案的小手帕。突然,我高兴地从床上爬起来,急忙下楼向妈妈表示感谢。但是,就在我开心地拉起妈妈的手的时候,我发现妈妈的左手食指被纱布包着,上面有明显的血痕。我心里一阵辛酸,眼泪夺眶而出,呜咽着说:“妈妈,你真是我的好妈妈。我之前错怪你了。请原谅我的无知。我再也不跟你较劲了,幼稚!……"
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这首诗不是道出了母亲对孩子深深的爱吗?你不赞美你母亲的伟大吗?哦,我真的很讨厌我之前不理解我妈。