母亲的爱作文800字-初中初二作文
“啊!”“要迟到了,哦,妈妈,你别打电话给我,我没告诉你吗?我今天要值班!”
“我怎么知道你,不要自己计划自己的事情!你不吃早饭吗?”
“不吃了,你迟到了,还有什么吃的?”
当我匆忙赶到学校时,铃已经响了。看着同学的眼睛,我脸红了,羞愧的低下了头,没有听全班.
中午回到家,我跟妈妈抱怨,‘妈妈,你早上给我打电话了吗?我迟到了,同学都在看我。你很高兴你女儿迟到了,是吗?“真的,我真的不知道你整天在做什么,”哦。我妈只说了一句话,然后又去给我做午饭去了。我从未见过她这么匆忙地做饭。因为某种原因,从来不问我学习情况的妈妈今天问我学校的情况。我惊讶地说,‘还不错。晚饭后,我妈妈去我房间洗衣服。我在沙发上看电视。
下午到了学校,我忘了把要交的钱拿到学校。我正要回家拿,就听到老师叫我的名字,说:‘你妈妈来了。出来。哦。我走出教室,我妈手里拿着钱站在外面说:‘你太粗心了。我忘了拿钱。我把钱给班主任后,我妈在外面和班主任聊了聊。我很担心,因为最近考试数学成绩不理想,还没敢拿给父母看。我想我回家的时候已经死了。
放学后,我计划如何处理妈妈会问我的问题。正在这时,我听到妈妈叫我。我本能地转过头去,看见妈妈笑着说。哎呀!你怎么能走得这么快?我们去超市买点东西吧!“是的,”路上问我妈今天老师怎么说的,我看着我妈。过了好一会儿,她才慢吞吞地说,‘你最近表现很好,让你继续努力,不要骄傲,就这样!'
回到家,我对妈妈极其孝顺,因为妈妈原谅了我的错误。
那年期末考试,我奖励我妈全班第四名。每当家里有客人的时候,我妈总是很骄傲的在外人面前炫耀自己的女儿。此时的我,是我心中最幸福的人,有这样的妈妈我很自豪。
是妈妈的包容和鼓励让我收获了巨大的回报。母爱像阳光一样,无私地照耀在我们心灵的每一个深处。