母亲的爱作文600字-初中初二作文
我属于牛,但是我妈说我更像猴子。小时候很调皮,总喜欢玩一些男生爱玩的游戏。我能爬墙、爬树和弹弓。但是我妈不喜欢我这个样子,说别的女生喜欢娃娃之类的,你喜欢刀枪之类的。
有一次我和一群男生去爬树。我在和他们竞争。当我回头看到一棵树时,有一个人。我仔细一看,是我妈。我根本不在乎。继续爬。但是他们给了我一个很大的教训。我太急于求成了,没踩在树枝上就不小心摔了下来。我妈赶紧跑过去抱住我问我摔哪儿了之后只需爬一次,我妈就让我屁股和鸡毛掸子近距离接触。现在都不记得被打了多少次了。我也成了我妈所说的“好姑娘”。我开始喜欢毛绒玩具了。
后来我妈生了个小哥哥,我的心思就不全在我身上了。
渐渐的,我上了中学,弟弟上了小学,妈妈找了份工作,每天早起上班。我也开始努力学习。
妈妈是个细心善解人意的人,用的都是废物。我们不用的旧衣服旧裤子旧袜子都可以用。把旧衣服做成椅垫和拖鞋,既美观又实用。把裤子做成袖子,鞋垫都非常漂亮。小袜子给我做成各种娃娃,我今天还收藏着。但是我总是嘲笑她,太细心,太小气。但是妈妈只吝啬自己。
妈妈认为你们两个是一切的中心。上班的时候,即使饿了,也还是站着不动,愿意花一块钱买一条面包。就算我买了放在她口袋里,也是原封不动的拿回来的。有时候我对她说:“你真笨!”妈妈只是笑笑。我知道我妈怎么想的。她想让我少吃点,让我的孩子多吃点.
这是我平凡而伟大的母亲!我爱我妈妈!