刻在记忆里的脚印作文700字-初中初二作文
铭刻在记忆中的脚印
张小阳
我记得那个夏天,爸爸带我去海边。
天亮了,我一个人来到海边。四周一片寂静,只有海浪轻轻拍打着沙滩。很快,海面上刮起了大风,海浪一个个冲向沙滩,猛烈地拍击着礁石,打出奇妙的波浪。这让我想起一个伟人说过的话:如果没有岩石块,哪里能激起波浪?是的,没有失败就没有成功。没有困难,没有动力。生活不可能一帆风顺、风平浪静。
正想着,太阳从水与天相接的地方缓缓升起,顿时,阳光普照海面。波光粼粼的大海汹涌澎湃,雄壮有力的声音令人振奋。来海边的人渐渐多了,我不干了。远离忙碌的人群,独自蜷缩在岩石上,看着喧闹的人群,听着波澜壮阔。沐浴在柔和的阳光下,让海风打在我的脸上。这一切都会让人觉得很舒服。
我尽情享受着无限的美好。不经意间,我回头一看,看到沙子下面藏着一小块白色的东西。好奇心驱使我走了过去。看一看,哦!原来是个贝壳。这个海岸真的很棒;一个在这里找到,一个比它更美的会在不远处找到。就这样,它不断的引领你前进。我得意忘形的时候,看到身后有一串脚印。有浅有深。看着脚印,我笑了。无论是深还是浅,无论是整体还是短,都是一个方向。不要害怕前方的障碍,只要朝一个方向努力,就一定会成功。
望着大海,蓝天映着浩瀚的大海,宛如一颗瑰丽的宝石,涨潮了。蓝色充满视觉,一波又一波。汹涌的海浪拍打着岩石,溅起无数水花。结果我心里一片混乱。果然,一股猛烈的海浪吞噬了我的脚印。留得足够深。我很沮丧,抬头望着天空,呼吸着海风,伤了脸。
我花了很长时间才明白。一个人走的每一步都要扎实,才不会被什么东西破坏。