那一个脚印作文800字-初中初二作文
那个脚印
“去修远的路很长,我会上下搜索。”
——铭文
一个人的一生,总有很多脚印,虽然有无数的脚印,但只有一个脚印烙在了对象的心里,永远无法忘记,也让我明白了很多道理。
阳光依旧灿烂。昨天一家人吃饭的时候,约定明天和爸爸一起去爬山。我一大早就带着渴望起床了。洗漱完毕,和家人一起吃了早饭,带着行李和爸爸一起来到了目的地。
在山脚下,仰望蓝天白云,哇!多美的风景啊!如果我爬上去,能否看到美丽的风景,为自己对自然的向往画上一个满意的句号?
系好安全带,我开始艰难地爬啊爬,大汗淋漓,不时用手擦去“挣扎”的汗水。“呵呵,有个小花猫。”父亲笑着告诉我我长什么样。因为用脏手擦,成了小花猫。哟!“我没力气了,爸爸。等等我。别那么快。”有点生气地对他父亲大喊大叫。“好吧,那就别当乌龟了。”
过了一会儿,我气喘吁吁地呆在半山腰。然而父亲在旁边对我说:“记住,爬山就像在生活中学习。不注意学习,会让别人比你挣扎的更快。虽然我们没有力量,但我们必须有坚强的意志。就像长跑运动员一样,坚定自己的意志和目标,克服长跑的厄运。也许前面是黎明明,彩虹会为你微笑。”父亲的话一下子让我明白了。
于是,我鼓起信心,迈出坚定的一步,开始了向山顶冲锋的意志。快看!太阳在天上为我微笑,鸟儿在树上为我欢呼,花儿比以前更红,草比以前更绿。“耶!终于,我到达了山顶。”泪水和汗水淌下。
果然,远远望去,风景是那么美。这时,蓝天上出现了几张简单的笑脸,哦!原来山下的小朋友都飞气球来祝贺我。
在人生的道路上,就像我父亲说的,如果我们停滞不前,那么别人就会超越你,这是考验你毅力的最好时机。古人云:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。
在蓝色的大海里,我将永远烙上那个脚印,让我勇敢,有目标。到现在,那个脚印还在明亮的照耀着。