脚印初二作文
长河缓缓流过,无穷无尽。在河边,不仅有潮湿的沙子和闪亮的贝壳,还有又深又浅的脚印。每一个脚印的背后,都埋藏着一个故事,每一个脚印都见证了我们成长的足迹。
我在沙滩上留下了脚印。
七月本来很热,没发生的时候下了很大的雨。作为一个三年级的学生,我坐在一个人很少的教室里参加我的第一次奥数考试。具体内容不记得了。唯一清晰的画面是考完试的红汗脸。公告那天,我不能出去看成绩。我已经考虑过我的成绩了。没多久,一个同学告诉了我分数。没想到我猜对了,真的不好。即使不理想,我还是收获了很多。至少让我明白了,良好的心理素质在考场上是不可避免的,失败是不可避免的。
我在沙滩上留下了脚印。
还是一场大雨。我五年级的时候考了作文。题目很简单,但我无法集中思想在题目上。我写了很长时间,才设法填满了所需的字数。最后的结果可想而知。即使考卷的老师没有直接告诉我,我的作文也没有一点消息仿佛沉入大海,足以说明我的成绩。这个错误也让我明白了在考场上集中思想是多么重要。
我在沙滩上留下了脚印。
天太热了,我走进考场,开始了初中入学考试。题目不是很难,我就慢慢沉下去,拿起笔开始做。经过一次考验,我自我感觉良好。还好我考上了前四个班。这次考试不仅给了我一个良好的学习环境,也让我知道在考场上放松自己是多么重要。
每个脚印都有不寻常的意义。也许有些代表成功,有些代表失败,但它们有一个共同的含义,那就是让我吸取教训,为我的下一次成功做准备,同时,让我的成长发生每一次变化。