母亲一步一个脚印作文600字-初中初二作文
世界上有一个叫——妈妈的,有一个叫——妈妈的天使,有一种爱叫——母爱。
从小到大,妈妈总是一步步给我成长。在我的人生道路上,每一条可能的路上都有妈妈的足迹;在上学的路上,我有妈妈的脚印;在无数条路上,我和妈妈一步一步向前走。
风飒飒,狂野,雪花飞舞。那是韶关的一个夜晚,地上的雪在狂爬,风在肆虐。“这个我能怎么办?”我和妈妈一个人去姨妈家,爸爸去朋友家做客。现在,半夜三更,没有交通工具。一路看去,似乎没完没了。雪越下越大,但她妈妈没有停下脚步。她毅然踩在雪地上,脸上没有任何痛苦的表情。“快,跟上,一步一步跟着我。”
刺骨的寒风像针扎了我和妈妈,所有的房子都仿佛垂了下来,仿佛要被雪花吞噬。这是我见过的最冷的夜晚!我没有再犹豫,一步一步的跟在妈妈后面走。这时,她为我遮风挡雨。突然,我的心似乎找到了妈妈爱我的一切那一刻,我停了下来,泪水盈满眼眶,身体感到无比温暖:因为妈妈是我的太阳,我的黎明明,我的避风港!这一刻,我只想给妈妈一个拥抱!
当我走到酒店时,我发现我妈妈的脸上布满了吴琴,她的手和脚又冷又吓人,像个雪人。原来她只穿了三件薄衣服。妈妈,你怎么这么笨!那一年那月的那一幕将永远留在我的心里,永远,永远,永远.
在人生的旅途上,我相信我会一步一步走在妈妈的身边。因为它是爱情的缩影,爱情的脚印,爱情的升华!
母爱——一步一步——永远!