沙滩上的脚印作文1000字-初中初二作文
沙滩上的脚印
日照实验高中二年级六班彭莹莹(原件)
在浅沙滩上,我们曾经留下深深的脚印.
-——铭文
蓝天下,闪烁的星星。那些想不起来也想不起来失去的记忆,在耳边轻轻的响着;那些不熟悉或者熟悉的画面,在我们面前展开的不均匀。童年在穿越不可逾越的时间隧道的不可测量的空谷中淘气。
浅浅的微笑,迷人的酒窝
“我不去,我不去”。我妈拉着我报了七小学。我拉不动我妈,她就逼我上车。来到新学校,我非但不开心,反而泪流满面。我抱怨我妈太残忍,没经过我同意就把我带到这个学校。我用敌视的眼光看着这里的每一个人。
办完手续,老师把我带到教室,介绍给同学认识。
“你好”“呃”我愣了一下。抬头,浅浅的笑容,迷人的酒窝,“你好”,我和他尽情握手。
原来他叫王茂峰。是第一个和我说话的男孩。我第一次见到他时,他给我留下了深刻的印象。我有一种感觉,以后我会和他好好相处的。
两步
童年就要离开我们了。突然,我们上六年级了。果不其然,这几年,我们成了亲密的朋友。
毛长得好看又幽默。难能可贵的是,他有一颗比女生还瘦的心;他热情、专注,他的画更加生动。毛很受同学们的欢迎。
几个月后,我们默默在纪念册上写下祝福的话,彼此倾诉:学业有成。
从那以后,我们很少见面。
三个柔软的海滩和深深的脚印
那年夏天,我在海边散步。一丝悲伤在我心里飘过,我静静地坐在米黄色的沙滩上。柔软的沙子在我的手心滑落。“迎”熟悉的声音在耳边回荡。“茂,一定是茂。”我开心地回头看。英俊的脸庞,独特的刘海儿,时尚的夏装……我震惊了,似乎看到了什么神奇的东西。
“怎么了?”茂有点不习惯。
“没有,什么都没发生,”我笑着回答。
那天我们在海边聊了很久,我发现他还是和以前一样。幽默,大方……在浅浅的沙滩上,我们留下了一起散步的痕迹。
四个美丽的海滩
后来,每年夏天,我们都会在海边散步。久而久之,沙滩成了我们亲密的伙伴。
不知什么时候,毛拽着沙滩对我说:“人生就是一种感恩。对过去的经历心存感激就像昙花一样。半夜无人的时候,就有了努力开花的快乐。每天一杯酒下肚,小苗圃里鲜花盛开,载歌载舞,谈笑风生。清朝历史上的几个春梦,红尘中有多少奇才,不用关心和安排,现在就接收吧。”。
沙滩上的脚印,深深的脚印…