在漫长的人生旅途之后,突然回首,在一系列清晰的脚印中领略到人生的真谛!
7岁的一天,我在语文课上听写新单词。老师让我在黑板前演示。我很激动,也很感谢老师给我展示的机会。我高兴地跑到讲台上,拿起粉笔写了起来。我在写的时候,听到同学的窃窃私语。我觉得这是对我漂亮书法的一种恭维,心里充满了骄傲。但刚走下讲台,就听到同学哄堂大笑,不知所措。老师拦住学生后,和蔼地对我说:“你回去练练字吧!”虽然只是淡淡的一句话,但我还是感觉到了它的分量,我暗暗决定:“一定要练一个让人羡慕的字!”这段经历教会了我年轻时要下定决心。
13岁那年,我走出住了6年的小学,进入了一所陌生的学校。一切都是新的,来自各方面的压力也在逐渐加大。我感到不知所措。所以我决定放弃练字。一个月后,学校组织了一次书法展览,我利用自己学习书法几年的“优势”,打算“秀才华”。书法作品展出后,我看到了自己的“优秀作品”与其他同学作品的差距,心中充满了一种说不出的味道。于是我拿起书法,努力学习这段经历教会我坚持工作。
16岁,学习书法很久了,也有了一些进步。感觉自己在同龄人中取得了一些小成绩。有一天,我去看望我以前的代课老师,并把我的作品给老师看。我以为老师会表扬我,但是看到老师皱着眉头的表情我很失望。老师笑着对我说:“练字要持之以恒,千万不要自满。只有挑战自己,才能更上一层楼,才能取得更大的成就。”是的,“学无止境”,“骄傲的军人必有所失”。这段经历教会我挑战自我,永不自满。
漫漫人生路,我看着每一个脚印.