脚印(转载)作文500字-初中初二作文
大地是稿纸,脚印是诗的线条。每个人都在用自己的足迹书写自己的人生史诗。
所有的路都会有尽头,没有尽头的都是拓荒者的脚印。
智者从容地走自己的路,留下脚印让人判断;傻子经常回头,听人评论自己的脚印,最后不知道该怎么迈。
路带脚印,脚印延伸路。
有些人的人生之所以辉煌,是因为他们敢于在别人未曾到过的地方留下自己的足迹;有些人的生活是灰暗的,因为他们总是跟随别人。脚印的美不在于能不能做成漂亮的图案,而在于把生命带到了一个什么样的彼岸。
脚印可以被涂改、修饰、美化,甚至完全抹去,但生活的鞋子是不变的。满足于走在老路上可能很平和,可能很悠闲,但绝对不可能有新的起点。
所有的路都是由脚印演变而来的,一旦脚印变成了路,就很有可能误导后来者的脚步。
被尊重的脚印,往往是从荆棘里走出来的。
贵鞋留下的脚印不一定贵。
出问题不可怕。可怕的不是承认,而是把自己的脚印解读为人生经典。
道路越泥泞,留下的脚印越清晰;负重越重,脚印越深。
盲从者的脑子里全是别人的脚印。