令人难忘的脚印
打开记忆的箱门,过去的场景呈现在眼前,也让我想起了难忘的脚印。
说起那个刻骨铭心的脚印,我的心情不自禁地爆发出悲伤,我的眼睛里总是忍不住流出泪水,感到无比的愧疚和惋惜。
我记得我七岁的时候,我们家盖了一栋新房子。新房子真的很漂亮。门前有两只大石狮子。我全家都很开心。但我心里想:太好了,现在新房子盖好了,那我就可以接奶奶来这里住了。我奶奶住在那栋破房子里一定很不舒服。现在奶奶终于可以享受几天幸福了,我也可以每天听奶奶讲故事了。一想到这我心里就高兴,于是在我们搬进新房的前一天,我一个人去奶奶的小老房子给奶奶报喜。到了那里,看到奶奶一个人躺在那里睡觉,感觉晕晕的,不停的咳嗽。我问奶奶怎么了,她摇摇头,没说话。我当时并不在意。毕竟奶奶一直都是这个样子。我让奶奶收拾行李和我一起住在新家。我奶奶一次次拒绝,最后还是抓不住我。她和我一起来到新家。到了新家后,我高兴地对父母说:“爸爸妈妈,我奶奶以后要和我们一起住。”但是爸爸妈妈脸黑,空气都结冰了。过了很久,我妈说:“养自己,我们没那么多钱。”听完之后,我既气愤又难过。奶奶肯定更难过。我看到她的嘴在动,她看起来像是说个不停。最后她叹了口气:“哦——我走了!”看着奶奶的背影,好心疼。她现在瘦得皮包骨。“奶奶,外面刚停了雨,要不你明天去吧?”但是我爸妈瞪着我,奶奶明白我爸妈的意思,他却叹了口气。奶奶终于走了,永远在泥泞的大门口留下脚印。
那天晚上,我奶奶去世了,他永远地离开了我,除了新房前的脚印什么也没留下。每当我看到新家的门,我就会想起祖母的脚印。那些脚印虽然早就没有了,却深深的留在了我的脑海里。
唉那些难忘的脚印!