门前的树苗已经长成参天大树,给大地蒙上了一层阴影。树旁的河流,多年来不知疲倦地流淌,日复一日,年复一年地滋润着沿河的生命。而记忆中那个赤脚卷裤的假小子已经长大了。
树后的小竹林承载了太多的欢乐。每一个季节,竹林都向人们展示它最迷人的一面。风吹过竹林,发出沙沙的声音。我们在这里抓昆虫,打蟋蟀,留给我们一系列的笑声。
雨后,空气中充满了草和土壤的香味。听着!是草尖的声音和小鱼的低语。闭上眼睛,吸入过滤后的新鲜空气。整个人就像被净化了一样。我们在踩着雨,踩着已经“滋润无声”的雨。脚底下有一股清爽的凉意。每踩一脚,密集的草丛里就会渗出一股雨水,很惬意。走在这个草的世界里,就像是不小心进入了一个安静而富有诗意的天堂。
春暖花开。温暖的春风唤醒了大地。桃树醒了,梨树醒了,油菜花已经烂漫了。柳树长出了嫩绿的嫩芽,春风吹拂着,水面上碧波荡漾,柳树摇曳的身影和波光粼粼的湖水勾勒出一幅优雅的风景画。成群的蝴蝶飞来,在花丛中轻盈地穿梭。不愿孤独的蜜蜂嗡嗡作响。我们在田野里喧闹追逐,心情愉快。在我们身后,一大群蝴蝶和蜜蜂被我们吓了一跳。不禁想起宋代诗人李清照说的“为渡而战,为渡而战,开创一滩欧鹭。”我们将在这片土地上播撒生机,收获心中的春天。空气中充满阳光。
一阵冷风吹来,加上冬天特有的寒冷,我不禁瑟瑟发抖。突然意识到——年是冬天。然而,昨天的春天不是很明亮吗?门前的那棵树已经从绿叶中消失了。不久前,摇摇欲坠的树叶已经“变成了护花的春泥”。整个世界都是灰色的,失去了原有的活力。村子后面的竹林被砍了,只有几个人孤零零的站在寒风中,在寒风中挣扎。记忆中的绿色也被寒风无情地抹去,不留痕迹。蝴蝶呢?蜜蜂呢?你的老朋友呢?
低下你的头,我从那些枯叶中不,那不是一片叶子!那是一张有回忆的图片!有幸福,有痛苦,有辛酸,有欢笑,有陪伴我十五年的亲人朋友!
童年就这么过去了,就这么过去了…