夏日、蝴蝶、脚印作文800字-初中初二作文
夏天,无聊,热,烦。
你穿的衣服很轻,随风左右摇摆,就像花,真的很漂亮。你光着脚,牵着我的手,一步一步走在金色的沙滩上。
我小心翼翼地跟着你,你是一只蝴蝶,在沙滩上奔跑跳跃,沙滩被你舞向空中,脚印诞生了。
我蹲在地上,捡起地上的炮弹。我一个个轻轻吹走沙子。而你,轻抚着水面,流动的水,像触电一样,滑过你的手指,一点一点消失。
你沉默着,你清澈的眼睛望着湖水,一切都是那么和谐而寂静。
我拿起一个大贝壳,在太阳的折射下变得晶莹。我拿给你,小声说:“给你,我最好的朋友。”你愣了一下,捡起来,然后笑得像个孩子。
我们在夏日沙滩下印下脚印,就像一个人的脚,那么完整,永不分离。
我们用小刀在贝壳上刻下了自己的名字,约定永远做好朋友。那些年轻的誓言是如此不朽。其实就是这么不堪,这么简单,这么简单,久而久之就散了。
你和父母去了那个遥远的地方,再也没有回来。我们曾经认为的美好未来是虚假的,不现实的。
那些我们曾经以为刻意记住的事,回忆起来却什么都不记得,只记得过去的对与错。
还有我们的脚印,我以为会一直留到海枯石烂,但是风一吹,沙子被盖住,什么都没有了。
脚印还是要自己走,这被认为是成功的,真实的。
佛说:“前世五百回,今生已过。”我想,你过去和我在一起的生活一定就像一个贝壳上的名字,永远不朽。在那些难忘的夏日里,蝴蝶总是在飞舞。它们太美了,总有一个华。偶尔,它会停在一个贝壳上,眺望水面,但更多时候,它会看来来往往的人留下的脚印。
我希望我们过去的生活就像夏天金色沙滩上的一对脚印,或者贝壳上的名字,永不分离。