脚印作文1000字-初中初二作文
努力的人,一生都会留下深深的脚印。这是努力的象征,努力的证明,成功的门票。
小王是一家海滨酒店的工作人员,负责装卸乘客的行李和重物。和他一起的,有很多很强的男生,但是每次他工作,他都是最努力的。这是一个很常见的画面:小王一个人背着重物,弯着腰,在海浪的拍子里一步一步走着,很孤独的画面。
这一天,又有工作要做了。据消息,广通的柜台小姐说,这次来的客人是一位著名的导演,目的是在这里拍一张照片。也许他会在酒店工作人员中选择这部电影的配角。负责搬家的年轻人欢呼雀跃,因为这表明他们有机会一举成名,摆脱这份又苦又累的工作。
主任东西很多,几个行李箱都满了。那些年轻人怎么能放弃和导演搞好关系的机会呢?在导演面前,他们冲过去拎着,抱着。在导演看不到的酒店黑暗面,他们扔掉沉重的箱子,留下小王一个人走在湿滑的沙滩上,留下一个又一个深深的脚印。
柜台小姐没说错什么。下午主任把整个酒店的工作人员都聚集在大厅里,考试选。这种好事发生一次也只有一次。这是一个让麻雀变成凤凰的机会。将近100名工作人员站成一长排,而导演慢慢地走着,默默地用锐利的目光进行选择,不时点点头。小王排在最后,因为他了解自己,知道“幸运儿”这个称号不是他能承受的,他有意识的把机会给了别人。导演一个接一个地走过。没入选的捶胸顿足,情绪低落,后面的则跃跃欲试,满心欢喜。
随着时间的推移,当导演到达最后一个人时,他的脚步停止了。“就是他。”导演说。“为什么!他有什么好?”那些准备充分,长得好看的人都生气了。“因为我一直在寻找符合我拍摄主题的人,这次的主题是坚持和奋斗。昨天,有人帮我退了所有的行李。证据是这些把手有同一个人的指纹。你们只有一个人脚上有泥,那个人就是他。”顿了顿,“也许泥沙并不能说明一切,但只有他能匹配从酒店后面到大门一路上的脚印。有什么问题吗?”“没有。”其他人还是不满意,但不敢提出,怕破坏自己在导演心目中的“好印象”。
小王终于在众人的议论中参加了拍摄,风雨无阻,是全剧组最负责任的演员。因为他的勤奋和努力的性格得到了许多导演的赞赏,他逐渐出名了。
小王可能很幸运,但最重要的是他的努力。沙滩上的脚印很深,他在人生道路上的脚印也很深。努力不一定会有收获和成功,但成功的人一定努力过。