幸福的脚印作文700字-初中初二作文
在我的人生道路上,我已经跋涉了12年,突然回头看,在我的身后,一系列清晰、模糊或弯曲的脚印映入我的眼帘。但那些“脚印”是快乐的,是美丽的,是我生命中最绚烂的彩虹。
众所周知,妈妈——是一个伟大的女人,总是燃烧自己,照亮别人。我奶奶和我妈是对我影响最大的两个人。也许没有他们,就没有今天的我。
记得小时候总是拿自己的性格和孩子比较,学习,玩游戏……结果总是让人吃惊。可能我太年轻了,坚持不了。课外专题班,我总是学习几天,玩几天,但我只练字,奶奶总是耐心的陪着我。我记得他曾经说过一句话:“文字是一个人的脸,文字像人,人像自己的文字。从字里行间可以看出你是什么样的人,就像古代妇女绣在丝绸上一样,字要写得精致漂亮,一定要学好。”奶奶的严格要求让我进步很大,可惜我只学会了楷书的基本写法,没有参加任何行书练习的课,因为我进入了高三,印出了人生的第一个“脚印”,成功穿越了。
进入初中,感觉一切都在变,时间像潺潺的流水一样流逝。人生就像一匹飞奔的马,跳跃而过;但我像一个迷路的行人,找不到路,母亲切断了我的导航,应该带我去成功的宫殿。早上妈妈叫我起床,让我背英语单词;中午,妈妈把热腾腾的饭菜放在桌子上;晚上我学习的时候,妈妈会给我准备水果,补充水分,增加营养。春天,妈妈会带我出去玩,亲近大自然;夏天妈妈会准备冷饮给我降温;秋天,妈妈会让我安排时间,调整生活节奏;冬天,妈妈会给我准备冬装。我妈成了我学习的动力,因为有了我妈的陪伴,我活的很自由。
现在我还没有完成我的脚印,还没有到达成功的彼岸。但我会一步一步走下去。我的每一个“脚印”都是我的努力,是父母的骄傲,是老师的辛勤汗水。也许走完全程会筋疲力尽,但会静静地听着幸福的声音。