脚印作文1200字-初中初二作文
屋外,雪花漫天飞舞;房子里面,火是红色的。
我只是看着自行车上的行李架,心里充满了懊恼。半小时前,书包架上放着两本厚厚的精致的书。这就是我花了几个月的零花钱!这三个月,我一直在想这两本书,甚至做梦。然而,当我用一点一点收集的零花钱去书店兑换时,由于我的粗心大意,我把它丢在了雪地里。
我看着窗外,下雪了,大地银白色,没有行人。突然,我心里有了一个希望:这样一个下雪天,行人不多,也许没人捡我的书,他们可能还躺在雪地里的某个地方,等着他们的导演去找。想到这,我不顾寒冷突然冲出了门,甚至忘记了妈妈的电话。
我一路寻找,注意到了每一个我以为可能丢书的地方,却没有——的痕迹,我又……失望了。
从书店走回家的时候,心里充满了挫败感,一步一步走到对方身边,忘记了自己还在雪地里走。
雪终于停了,路上行人还是很少。
我走上一个缓坡。突然,我的眼睛亮了。在路边的雪地上,我发现了一个正方形的印象——,是一本书的印象。没错!难道不是在这个斜坡上我车轮打滑差点摔倒?它一定在这里。书从书包架上滑落。我仔细搜索,在痕迹旁边发现了一个小脚印。我站起来向四周看了看,只看到一小段脚印向前延伸。
“追击!顺着脚印,找到那个丢钱的家伙,拿回我珍贵的书!”我突然又来了精神,沿着这一行脚印走。很奇怪,这个脚印竟然沿着我的车标向前延伸,最后消失在我家门前。我不禁好奇。我推开门,看见妈妈在火边织毛衣。“妈妈,刚才谁来了?”我问我妈。“一个孩子。你好吗?”母亲回答。“他在这里干什么?”我大声问。突然,我看见桌子上放着我的两本书。“你看看你,多粗心啊,不知道是书丢了,还是有人给你送回来的!”母亲半责备半安慰地说。“他在哪里?”我发现自己的声音在颤抖。“去一会儿!”我冲出去,冲出了门,连我珍贵的书都没碰。我要感谢他,我要我要沿着他的小脚印追。脚印消失在前方的一条街上。一群少先队员正在这条街上扫雪。在他们面前,越来越多的人在扫雪。雪消失了,我寻找的脚印也消失了。我不记得我是怎么走回来的。我恨自己。我用这样肮脏的想法玷污了一颗年轻纯洁的心。虽然只是很短的时间,但是无法忍受。我在银白色的雪地里徘徊了很久,试图找到那些小脚印。好久好久雪下得那么大,气氛还是那么冷,但此时的我的心却被这个活着的雷锋的行为所影响。不仅是我,我周围的一切似乎都是热的,没有一丝寒冷。