在人生的道路上,我走过了十四个春秋,十四串脚印还历历在目.
七岁时,老师在黑板上画了一棵树,树上长满了落叶。老师让我们中的一个人背诵昨天学的课文。我毫不犹豫地举起手,因为我昨天在家就把这篇文章看得很透彻。当然,老师给我打电话了,我可以把每一个字都准备好。当老师说把课文第三自然段写在黑板上的时候,我暗暗庆幸,因为我不仅昨晚准备了文章,还记住了文章的字里行间的意思。当我把每个单词都按顺序写在黑板上时,学生们投来羡慕的目光。当我写完的时候,老师说:“嗯,默写挺好的,但是就这几个字,真的是边跳边学!”虽然老师说的只是一个笑话,但是却深深的印在了我的心里。
十岁那年,凭着三年的书法功底,我成功地成为了班里的宣传委员。老师也推荐我去学校比赛。要知道,那时候一个班只有一个名额,老师叫我好好练,我觉得不行。当我们书法比赛的获奖名单贴在名单贴的地方时,我傻了,连优秀奖都没拿到。我真的很想哭。
十四岁的我沉迷于书法的世界,看着自己的专注。老师说:“有志者事竟成!”我喜欢书法世界的生活。
夜深人静的时候,看着窗外,灯光昏暗,天空在宣纸上翱翔。心里有一股幸福的烟。回顾多年的人生,想感谢书法。在我生命的每一个脚印里,都有他的鼓励和气体。是他让我的生活如此快乐有趣!