成长的“脚印”作文900字-初中初二作文
直走,左转,再右转,是一棵橄榄树,我好像闻到了橄榄的香味。多么诱人!但我的目的地是我身后的学校。
转身迷茫的看着母校。它给我带来了什么?我依稀记得,从第一次踏上校园,母校就把我领进了知识的殿堂。刚开始很喜欢,开心的吸了一点知识。但是不知道什么时候书包的重量增加了。一张试卷,一次练习,一个炫目的分数,取代了我的快乐。面对书籍,我不再兴奋快乐,反而迷茫逃避。
学期结束前一个月,我的生活彻底改变了。分数成了我唯一的目标,是父母脸上的温度计。我数学考试不及格。唉,本来以为自己数学脑子有点小,结果只考了“89分”!所以,这个周末不再轻松愉快,一夜风暴把我吹的不知所措。我很冷,尽管现在是六月!我以为是暴风雨后的彩虹,但父母脸上零下几度的温度,迫使我一头扎进书的海洋。天空乌云密布,下着小雨。我一直很爱听雨声,但是我觉得雨声好心寒。我想逃离,逃到天涯海角,逃到没有成就的地方。
“89分”的阴影还没有消散,新的阴影已经浇在我身上:明天下午考英语!为什么,该来的不来,不该来的却来了一个又一个!信义的电脑好久没开机了;期待已久的碟片被灰尘覆盖却至今未见;很久没买过喜欢的《漫友》了…为了成绩无形中放弃了这么多。只能服从成绩吗?算了吧!现在只有英文是书桌的主打歌。
看你手里的英语书,为什么?我一个字都看不见!不,你必须读它才能得分!很多时候,我们只是服从而不抱怨,甚至强迫自己去努力。在各种压力下,我们只能选择服从!很多次问自己,每天晚上为了学习成绩而开灯的时候得到了什么?放弃什么?我得到了一个个让我满意的分数;我放弃的是自由和幸福!
我们现在毫无怨言地服从,并且可能永远服从。但是今天,我想说不!我不想为了成绩盲目服从,也不想让自己的成长充满烦恼。我要快乐!我想让我的生活每天都充实快乐。
让音乐进入我们的精神世界,让色彩点缀我们的黑色天空,让成就消失,让成长无忧。给我一双翅膀,我要飞向蓝天;给我一条鱼尾巴,我要在水里游;给我一支魔笔,让我写下全世界的幸福。真的,成长需要——快乐而不是烦恼。
我仿佛看见一个金色的我在尘土中行走。