2013即将成为过去式600字
花终究会凋谢,即使是美丽的,流行的,也逃不过岁月的煎熬,注定是随着海浪的流逝而结束的。绿叶枯落,与大地融为一体,无私奉献,但光秃秃的树不会止步不前,过不了多久又会长出翠绿耀眼的叶子。无情的岁月不会偏向任何人,也不会针对任何人。它是最公正的,它无情地卷走了一切,不留余地。
2013年即将成为过去,在这浑浑噩噩的日子里,我学到了很多。它让我的心变得宽容和平静,不会随着别人的一举一动而改变。同时,我也失去了很多看似重要却毫无价值的东西。
不知道从什么时候开始,我那颗暴躁又容易喜欢的心变得极其平淡,四周都是孤独的迷雾,没有光泽,饱受别人的眼光,不屑,质疑,感情纠葛。感情塑造了我站在铁壁上的意志。然而我得到的代价却是几何级数的翻倍,痛苦的感觉充斥着我的内心,仿佛此时我的心已经被无数血淋淋的利剑刺穿。我知道我不能掉进这个陷阱。如果再这样下去,我偏离人生的道路只是时间问题,但我不能忍受。好几次跌入人生低谷,绝望,不甘,痛苦。这些情绪,本不该出现在我幼小的身体里,不知疲倦,自我麻痹,硬生生的冲回了原路。
现实铸就我,我铸就现实,幻觉与现实交替,真相是真,真相是真,一切看似平静,但有时背后是惊涛骇浪。
2013年即将成为过去式,但我不会因为这段恐怖的过去而止步,我会不断前进,不断提升自己。每个人的一生都是不平凡的。态度和心情会决定一切。
阳光穿过无云的天空
直接回到童年
没有星影
给每个角落拍照
蝉鸣蛙鸣的夜晚
夜晚是寂静的黑暗
雨打破了寂静
像一场梦,但柔软而缠绵
像一场梦,却又轻盈细腻
笑点
蚊子嗡嗡叫
进入雨滴的世界
纯真成了护照
随着雨水渗透
老巷里的老青石板
沉淀在柔和的绿色韵律中
流着泪拉着我们
老房子,老巷子,细雨,孩子
它已经变成了一幅水墨画
我们也玩过智能雨滴
然后长大
像抛物线一样
循规蹈矩的轨道
我们不知道它降落在哪里。