夕阳西下,破落的人生憔悴不堪,只需几个黄昏。-铭文
今天看了一场真正意义上的日落,和一只蚱蜢在一起。
当我的手抓住它的时候,我唯一想到的就是我遥远的童年,那么真实美好,我这辈子都不会忘记的回忆,都是在那些遥远的日子里,一点一点的。
虽然我的童年远不如其他孩子美好,但影响我后来生活的伤心事却发生在我的童年。但似乎一点也不影响孩子的贪玩心态。阳光下,风雨中,我们的好伙伴一起捅了马蜂窝,一起在树上比赛,一起玩警匪,一起给我们的鸡抓了蚂蚱,一起拍了照片,一起走过了最纯粹最幸福的日子。
“在漫长的一生中,为什么喜悦总是一见钟情?最紧要的是最美的时光。”随着年龄的增长,我们似乎越来越沉默寡言,喜欢给自己涂上厚厚的防护色。好像男女生之间划了一条明确的界限,一定不能越界。在这个游戏中,我们学会了更巧妙地伪装自己。自然,我也不例外。我那颗不拘小节的心被时间的沙子磨平了,我们再也没有这么疯狂狂野的玩过。然而,我站在我们逃离鸟蛋的树上,只是沉默。
戴上那个讨厌的面具,我好累,我才发现我已经不是活的自己了,我的心早就被所谓的行为准则束缚住了,我只能把更多的精力放在学习上。我翻资料,拼命做习题,就是不想有空闲时间,不想错过,不想后悔,可惜学习成绩一次次下滑,只是因为不想追求。而且只能晚上脱假外套。灯下,我还是那个单纯的孩子,只想写简单的开心的话,感动喜欢我的人,只想单纯的活着,但真实的我,别人看不到。哦,多难过、
不经意间抬头,看到太阳轻轻依偎,妈妈温暖的看着他的孩子。这可能是一天中太阳最安静最真实的一面。突然,我很想听到来自天空的呼唤。世界那么大,云有另一个世界,而我们人类只有一条路可走,却发现那是蝉鸣。这些短暂的生命只是电影中的生命。他们正竭尽全力发出最后的呻吟。当第一片落叶被秋风吹散,他们的生命也就走到了尽头。长寿应该是他们最大的愿望。而我,一个活了几十年的人,却渴望和他们一样只有一个夏天的生活。至少到那时,我会没有时间像现在这样回忆过去,遗憾什么难过什么。有限的生命会让我更加珍惜每一分每一秒。
天色慢慢暗了下来,太阳已经完全落在山中,地平线上只剩下一片淡淡的红云。唉,我还是不太欣赏古人称赞的美景。偶然发现手里的水蛭还在挣扎。怎么才能忘记你?算了,放你走吧。毕竟夏天就要过去了,你的人生也不会很长。天冷了,时间慢慢吃下夏天的热气。最后,我的童年和我的童年玩伴相隔如此遥远。只是,这个夏天结束的时候,让我站在我们曾经爱过的土地上,悼念我失去的友谊,悼念我最纯真的感情!
结束了.