春雨作文700字-初中初二作文
春女带着生命和希望快步来到这个世界。他越过了山,一会儿也没有停下来,飞过了河。她在干什么?原来春姑娘正忙着画一幅春天的自然山水画。快看!一抹蓝色,一抹黄色,一抹绿色…
春雨是春天的使者。寒冬过后,万物一直沉睡,大地光秃秃的;当一场呼唤万物的春雨来临的时候,你会发现,你面前的景象已经完全变了样:泥土里偷偷冒出了小草,树叶发芽了新芽,到处都是生机勃勃的景象,会让你怀疑这是不是幻觉。
看,下雨了!像绢丝一样,雨又轻又薄。我听不到啪嗒啪嗒的声音,也感觉不到鱼的滴水声。只觉得这仿佛是一种湿烟,轻轻滋润着大地和人心。在春雨的滋润下,麦苗长得更绿,花开得更金黄。在纵横交错的田沟里,泉水滴落。养树,柳树在春雨中舒展枝叶,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。
春雨落在麦田里。经过一个冬天的休息,绿色的小麦幼苗擦掉他们放松的睡眠,露出他们绿色的小脑袋。在微风细雨中,麦苗们把自己的短身体舒展到了极点,享受着春女送给他们的第一份礼物——春雨。
春雨滴落大地的声音,像一串美妙的音符,奏出欢快的乐章,跃入我的耳中,跃入我的心中,沁人心脾。春雨姐姐在空中跳芭蕾,飞舞,旋转,尽情地跳舞。雨像一头牛的头发,从天而降.
春雨流入河中。春雨像顽皮的孩子一样,跑进小河姐姐的怀里,不停地挠她痒痒。小河姐姐笑得那么灿烂。你看,起伏的涟漪不是小河姐姐的酒窝?一,二,三,这个数字是无数的.
春雨落在花上,晶莹的水滴像一串闪闪发光的银项链。雨中的小草,享受着春雨姐姐的滋润和沐浴,在微风中摇动着它婀娜的身躯,让一切都显得生机勃勃。