春雨800字
春天的脚步来了,春雨就像一个调皮的小男孩,踩着春天的脚印,一路玩水,淋遍了整个世界。
春雨淅淅沥沥,正如大散文家朱自清先生所写的‘如牛毛,如花针,如细丝’,点点滴滴,从布满红云的灰暗天空中落下。雨,一缕缕一缕缕,没有连在一起,密密麻麻斜织在一起,仿佛天与地之间开了一张天蚕丝绸的大网。你看,它这么薄,这么小。当你在它里面的时候,你可能没有意识到你在它的怀里,但是它慢慢的滋润你的头发,你的脸颊,你的脖子,甚至你穿的更厚的衣服都在慢慢的浸透。你只觉得丝丝凉意通过毛孔渗入全身。
春雨虽然不大,却像寂静的泉水一样不停的流淌,让你感觉像是一个巨大的天与地之间的水幕洞穴,水似乎永不停息。看着这绵绵春雨,不禁赞叹它的执着精神。
春雨难熬。不像夏天的暴雨,一说就来,一说就走。虽然暴力,但总是没有后劲。有时候甚至把地上的灰尘弄湿就停了。春雨就像一个意志坚强、性格稳重的年轻人,耐心地躺着,直到世界上的每一寸土地都被浸湿,每一个生命都被唤醒。正如诗人杜甫所说:“随风潜入夜,润物细无声。”正是这种坚持,使它在春天五彩缤纷;正是这种毅力,让春天充满了生机。它的勤奋和进取,换来了美丽非凡的世界最好的春天——!这不就是马克思主义哲学从量变到质变的过程吗
人就像春雨,要有坚持下去的精神。古人常说百步走半步。但是现实中很多人缺乏坚持到底的精神。学习太累,学习中途坚持不下去;工作太累,半途而废;如果你太累了,不想做研究,那就在进入门槛的时候尝试一下;人生太累了,奋斗的第一步就会消逝。正是没有这种坚持,很多人失去了成功的机会。如果再看自己,恰恰是这种珍贵的品质缺失了。我本可以做得更好。前几天收到老同学的好消息,——。她收到了北大研究生院的复试通知。而且她是我们班最执着最认真的学生。现在,她可能在北列车上!我默默祝福她,同时也更加惭愧。
春雨落下的时候别忘了去看看。我经常对自己说。