春雨700字
你带着头上美丽的花环来到我们身边;你手里拿着一个花篮,和你一起飘;你拖着那件绿色长裙向我们走来。春雨,古今中外有多少文人墨客赞美你!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗。春雨,你知道人们有多期待你吗?
春雷响起,你可以默默的来来往往,仿佛一个怯场的演员鼓起勇气,突然面对观众。雨如烟尘,把旧的都冲走了:竹林里的竹子新拔,田里的麦苗换上了新衣服,池旁的垂柳也披上了丝衣。新开放的桃花在雾和雨中若隐若现,绿色和玫瑰色.
温暖的雨像一串珍珠项链,点缀着黑色的土地,蓝色的麦田,远处朦胧的村庄。春雨,你就像春姑娘手中的鞭子,抽打着冬天的影子,驱赶着寒冷的寒意。你好像是董爷爷走的时候的那句话,告诉人们一个新世界要来了,激励着人们去奋斗。你那么苗条,却又那么不可抗拒。你粉碎了冰的顽强抵抗,瓦解了雪的抵抗。你把大地母亲沉重的“盔甲”变成了袅袅的水雾,汩汩的溪流,汹涌的河流.
温柔的春雨,你像一个戴着金色发箍的天使。从山的另一边,拖着一条长长的蓝裙子,笼罩着整个村庄,干渴的土地早已无法抗拒,渴望着你的滋润。你终于来了,裹着绿围巾,在晨雾中亲吻大地。你看,所有的种子都翻过来,滚过去,揉着朦胧的眼睛,伸着懒腰,打着哈欠,一切都复活了。
温暖的春雨和明亮的雨仿佛是春姑娘手中的琴弦,春风仿佛是她弹奏着自然交响曲的纤细手指。你就像春姑娘手中的绣花针,一针一线,绣出春雨戏的完美春图。你温暖,你美丽,你的身影如丝、线、雾般出现在世界的每一个角落。听着,绿色布谷鸟不就是在欢迎你吗?
春雨准时,你可以来。你的到来让人们开始了忙碌的一年。你吹响了劳动的号角。喇叭一响,农民们开始下地干活,拖拉机发出欢快的轰鸣声。甚至那些孩子用书的明亮声音欢迎你,你唤醒了那些花朵。“桃花红,桃花明,开在那三月”;《杏花初开》是你的杰作。
春雨,希望你永远留在人间!