春雨的作文初二
下雨了。早上六点醒来,感觉外面不是很亮,但是没想到会下雨。
起床后,我穿着薄如纸的睡衣,忍不住想走到窗前。看着外面淅淅沥沥的雨,打开窗户,听着滴答滴答的雨声,把手伸出窗外。几滴雨落下来,心里有一种感觉:冰冷的春雨。
把手收回来,关上窗户,透过窗户看着路过的行人。
真的很着急,没人看见一个阿姨的东西洒在地上。她在挑东西,但是没看到她在挑什么,但是我知道她在等公交车或者什么人,因为她已经站在那里很久了。
当我拿起最后一件东西时,我能感觉到它。她笑了。
只是淡淡的一笑,没有任何复杂的感情。
我不禁回忆起,在那短短三十多秒的时间里,她一个人在捡掉在地上的东西。没人扶她,没人注意她,有人路过看着她,却什么也没做;有的人路过后可能会出于疑问回头看看。
但更多的是大摇大摆,置之不理。
心被雨水淋过吗?
我打了个寒颤,转过身,走进我的房间,拼命想为那个笑容找借口。
雨,冰冷的春雨。雨后彩虹什么时候出现?