春雨800字
春天,悄悄地,悄悄地来到了我们的身边,现在,是春天的三月,在这个季节,其实最美丽的是春雨。柔和的春风承载着毛毛的小雨,柳枝的细雨蒙蒙,充满了无限诗意。朦朦胧胧的细雨像一个婀娜多姿的少女,轻轻吹着你的黑发,亲吻着你的脸颊,好温柔好柔软。春雨贵如油,它像一位慈祥的母亲一样滋润着大地上的一切,用她宽厚温柔的手温柔地抚摸着我。
春雨,连绵一整天,太阳公公很少露出笑脸,而是洒下薄薄的银丝,可能会让忙碌的人感到无聊和不安,但那些天真的人。然而,纯洁的孩子不是这样的。他们有时打破雨伞的枷锁,在雨中奔跑或呼喊,或张大嘴巴品尝花蜜,或在雨中静静地思考。
这雨透明而细小,但我不知道,上帝给了它多么强大的力量!几场春雨过后,大地睁开了困倦的眼睛。小草小心翼翼地把头从刚刚被春雨打湿的香香的泥土里探出来,努力做到冷暖自知,然后尽情地舒展着娇嫩的身体,让我想到了“野火从来不会把它们完全吞噬”。他们在春风中又长高了。“河边的柳树似乎一夜之间就醒了。是的,在那晚的春雨中,柳条上出现了一点点新绿。人们不愿意看一眼绿色,因为害怕温暖的眼睛会融化它。
这春雨细柔无声。然而,它也是如此“润泽而无声”,它唤醒了世间万物。这并不是因为一个人的笑容出现在我的脑海里。突然,我的心很温暖.
是的,这个人就是我的老师,佟老师——,是唯一一个从初一毕业到小学的老师。她教我们如何礼貌,尊重老师,团结同学,为我们的健康灌输知识和营养。快乐成长。现在,一如既往,她关心我们,爱我们。我觉得她好温柔。爱的眼睛是温暖温暖的春天,照亮我们的人生之路,给我们温暖;而谆谆教导我们的话语,又是那么连绵不断,轻如清风,重如泰山春雨,缓缓流进我心中干涸的心田。
最后,我停下笔,看了看窗外的景象。我惊讶的发现,是它,连续多日的春雨,阻止了她对大地的诉说,太阳公公对我们微笑。
虽然春雨停了,但我的心还在地下着。啊!春雨,你是春姑娘的使者,你带着春天来到大地,滋润着绿苗,拥抱着潺潺的小溪,散发着泥土的芬芳……给大地带来生机。在我心中,春雨涓涓而下,大地欢笑。