春雨600字
春雨,大自然的使者,轻轻落在人间,轻轻拂过我的脸颊————春雨悄然而至。
杜甫的诗曾称赞“雨知时节,春来。”的确,春雨充满诗情画意,没有一场雨比春雨更美更珍贵。让田里的庄稼吸她的奶,等到秋天再为人类做贡献。
寒气消了,春雨悄然降临人间,如烟似雾。它用春风吹拂人们的头发,轻吻人们的脸颊,和春风一起演奏春天的歌。
细雨如丝。透过银色的线条,你可以看到远处的山、水和树迷蒙,就像一个戴着银色面纱的害羞女孩。她带着甜美的微笑来到人们面前。挺拔的绿树、嫩草、娇嫩的花朵,都在享受着春雨的滋润。雨滴晶莹剔透,被雨水击倒的花瓣就像一只小船在水中轻轻漂浮。
透过玻璃窗,你可以看到雨正落在对面的屋顶上,然后变成一滴滴闪亮的雨滴,像碎珠子一样迅速地从瓷砖上落下来。春女下凡不是散落在地上了吗?还是天上的仙女不小心弄丢了她心爱的珍珠项链一切都复活了,被雨水染得一尘不染,看起来很美。
无尽的雨帘随风斜垂,轻如白雾的雨揭示了抒情诗的晦涩,淅淅沥沥的雨奏出甜美的旋律。难怪很多作家学者都留下了千古传唱的诗词。
雨停了,一个新世界出现在我们面前。整个大地充满了生机,散发出一阵花香和泥土的芬芳,挺拔的树木越来越绿。它冲走了冬天的重量,带给人“绿色”的遐想,把春天的气息传递给万物.
我爱春雨,不仅仅是因为它的美丽和诗意,更因为它无私奉献的高尚品质。