春雨作文500字-初中初二作文
这几天天空总是阴沉沉的,灰蒙蒙的,连鸟儿都不见了。
回到家,走进厨房,看到冰箱不停的冒汗;再往房间里看,墙也湿了。我奇怪地问我妈,家里是不是漏雨了?我妈见我满脸疑惑,说:“这是下雨的前兆。”哦,我稍微想了想点点头。
果然,下午的天空下起了毛毛雨,毛毛雨像烟,像雾,像灰尘。这毛毛雨细如牛毛,像绣花针,像头发。有的直直的,从天而降,仿佛要早早投入大地的怀抱;有的是斜的,像利箭一样,贴近大地;有的像断线的风筝,随风飘在空中…
看着外面迷蒙的美景,我也想走进雨里,体会一下下雨的感觉。妈妈担心我感冒,不让我出去。我有点不甘心,但想了想还是听了妈妈的话。我回到窗前,仍然看着外面的雨。
雨变得有点大了。落在树叶上发出“落下”的声音,然后落在路上发出“咔嗒”的声音。雨停了,一切都变了,空气清新了,树叶变得更绿了,花变得更鲜艳了,草变直了,道路也干净了许多。一切都被滋润了。
春雨过后的天空如此明亮。我爱春雨,就像那句老话:雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。