春雨之思作文900字-初中初二作文
深夜,我独自坐在窗前,等待着春风的归来。好像没有达到守时的美好,有点生气。但转念一想,还是算了吧。可能是忙吧。也许路上堵车了。
突然,一道金光划过天空。打断了我的思路,雷声从很远的地方传来,闪烁的灯光像金龙一样在夜空中穿梭,把黑暗的天空撞得四分五裂,残缺不全。我笑了,看来今年的春雨脾气很大,居然玩的这么好,呵呵,听话。
电闪雷鸣过后不久,春雨再也耐不住性子,豆子般的雨滴冲向陆地。不久,天下起了倾盆大雨。雷雨之夜注定是不眠之夜。这场雨已经停了一个冬天了。这个冬天非常干燥。干燥的天气使我的生活变得无聊,也使我活泼的生活变得无聊。我以为今年的春雨会像往常一样轻柔。然而没想到今年变脸了,也是真的。人会翻脸,不肯认人。为什么季节不能是?一切都很公平。越是喜欢这猛烈的春雨,越是享受这赤裸裸的大自然演唱会。
叶非叶落,是秋,花开花落,是春。即使世界发生了很大的变化,人在生活中来来去去,但我仍然生活在这样的环境中,就像一个深陷泥沼的穷人。似乎越是想挣扎,就会陷得越深,于是决定不再挣扎,静下心来。顺其自然。
经过昨晚的无理取闹,今天早上的春雨早已收拾好自己的情绪,像一个没有经验的少女,轻轻抚摸着地球上的一切生命。任性之后,我要付出代价。看着昨天暴雨中死去的小金鱼,我笑世界上生命的脆弱。但是不难过,也许会有悲伤,也许会有眼泪,但是看多了,经历多了,就这样。爷爷死了,哥哥死了,小乌龟死了,皮皮狗死了,哪一个没伤过心,都不会痛,一切都是缘分。哥哥说他相信轮回,好人会有来生。我相信我哥哥。愿他们来世平安。
春天象征着重生,重生,把一切烦恼和死亡抛在脑后。我让重生的雨在细雨中洗去我的痛苦。愿春天带来新的柔软,保护它。
时间从不偏袒任何一方。在浩瀚的宇宙中,我们只是一粒微微行走的尘埃。最终,没有人能逃脱命运。尘归尘,土归土。在这条名为生命的不归路上,用一种轻松去寻求心灵的宁静。
最急要走的,永远是最好的时候。我想握住春天的手,留住它。然而,无论你怎么努力,今天的花朵都会长满枝头,最终成为明天的红色土地。春天小姐,想你。