春雨作文300字-初中初二作文
我正在阳台上看书,突然听到雨篷上传来沙沙的声音,好像有人从里面撒了一粒粒细沙。过了一会儿,响声越来越大,密度越来越大,发出春蚕吃桑叶的声音,“萨沙武贾西奇”响成一片。过了一会儿,声音变得更密集了,最后天幕上响起了甜甜的鼓声。
抬头一看,不知道什么时候铝合金窗户上布满了小水珠,一颗一颗,好像数得清清楚楚。水滴慢慢地踱下来,在窗户上画出一条蜿蜒的小溪。越往下越模糊,最后变成了一条。仔细看看哟!原本放在窗台外的一盆盛开的山茶花变得模糊起来,变成了一片红色的胭脂。树叶变得又绿又亮。啊,原来是银玉春雨。
打开窗户,朝街上看。人们戴着五颜六色的雨伞,像成千上万的五颜六色的花朵,像雨后大森林里生长的无数小蘑菇。突然,一滴春雨落在我的脸上。不像夏雨,有点疼,也不像冬雨,好像皮肤快被冻裂了。然而被春雨打湿的脸有一种奇怪的感觉。又凉又痒,好像微风妈妈的手碰到了我的脸。