春雨作文400字-初中初二作文
雨是春姑娘送给万物的礼物,春姑娘让它滋润大地。
春雨沙沙作响,细如牛毛,细如丝绸。
黄柳在雨中摇摆,在风中飞翔。
它落在了桃树上,桃树张开了粉粉色的笑脸,一张一张地弯着树枝。远远看去,像是绣在轻纱上的红花。
它滴在河里,溅起一滴滴水珠,就像银珠。机灵的鱼在河里游来游去,突然浮出水面看春光。
它洒在草地上,草伸着懒腰打着哈欠,破土而出,用好奇的目光看着这个美丽的世界。为地球母亲穿上绿色的衣服。
它在稻田上飞来飞去,麦苗摇摆着吮吸着春天的露水,让它们看起来更绿更有活力。一个农民叔叔看着春雨和麦苗,露出会心的笑容,仿佛在说:“春雨贵如油!”
春雨还在沙地下。它唤醒了青草,拥抱了河流此时此刻,我意识到一年的计划在春天,一天的计划在早上。我们应该珍惜美好的时光,努力学习,一刻也不放松。
春雨!你让地球充满活力,你让地球充满希望!
我爱春雨贵如油!