家乡的春雨作文400字-初中初二作文
春天是我最喜欢的季节。因为家乡,我爱上了春天。因为春天,我爱春雨。
一年的计划从春天开始。春天,在我看来,地球上的一切都有生命,充满活力。万物复苏,大地酝酿着泥土和鲜花的气息,山坡慢慢绿了,偶尔有几只鸟在歌唱。
我在一个细雨蒙蒙的小村庄里玩。下雨是最常见的事情,但我似乎不这么认为,因为下雨会发脾气。春雨柔而鲜,如牛毛。屋顶被毛毛雨覆盖了一层薄薄的薄纱衣,层层薄雾反射着毛毛雨。他在缓慢而稀疏地下落。
路边,人们断断续续地撑伞。环顾四周,平静的水面被雨水弄得凌乱不堪,一个又一个漩涡,一个又一个涟漪。
山上的树仿佛披上了绿色的衣裳,新嫩的枝叶嫩芽绿了,草也绿了。风在淅淅沥沥的雨声中吹拂,薄雾在森林里自由穿行,凝望着被细雨分割的无数线条,忽明忽暗。
远处山坡上还有庄稼人,在雨中翻耕土地,仿佛在春雨结束前翻耕土地,让春雨更好的滋润他们的土地,让他们有个好收成。
万物在春天复苏,春雨滋养万物。我愿与春雨同行,与春雨共享大地。
我家乡的春雨我爱你!