黄山上的石头很奇怪。今天不想说猴子看海飞石,说一些不太出名的。
《少年拜观音》——山上有一幅自然壁画。看,明明是站立的观音菩萨。看侧面,有一个小孩跪着,于是就形成了这幅壁画。男孩拜观音。啧啧啧,太像了。
《金龟采莲》——黄山最高峰“莲花峰”的山腰上突兀地耸立着几块大石头,就像一只乌龟在爬。这只乌龟很大。它的背部有一些裂缝,就像龟壳上的线条一样。乌龟的头两侧有两块大石头,都是向上倾斜的。看起来乌龟的两只爪子伸了出来,艰难地爬了上去。就在乌龟的头顶上,有一棵像莲花一样的小松树。总的来说就像乌龟摘莲花。我个人觉得这个石头最像乌龟,像人工雕刻(人怎么能爬到半山腰)。不信你可以来我家看看。我拍了照片。
《龟蛇二号会守护天梯》—— 100级天梯入口周围有两块巨大的石头。左边的像蛇,右边的像大乌龟(是黄山最大的石龟)。他们就像上天派来的守护神,守护在百级阶梯的两边。
《写梦花》(——)应该是大家都知道的。一块大石头像大石头一样突兀地升起,笔尖上长出一棵小松树,故称之为写梦花。只是我怎么看。钢笔的一边好像有一把椅子。谁会在悬崖上放一把椅子?奇怪,就算放出来也没人敢坐。
黄山的石头真的很奇怪。我用我的相机永远保存着它们。