这个暑假,我做了一个“鬼”,因为上次去黄山,导游给我们说了一句顺口溜:“去黄山我不想死,去黄山我累坏了,然后我就不是人了。”今年我第二次去那里了。但不像以前,我带着一个“心中的秘密”去了黄山。
在家里,我把“我内心的秘密”写在一张小纸条上,然后放在一个漂亮的漂流瓶里。我想把它扔到黄山最长最漂亮的小溪里,那样我美好的愿望就实现了。在黄山的每一天,睡前祈祷一次,祈祷愿望成真。我相信上帝会听到的。
在黄山脚下,我们去了迷人的翡翠谷。翡翠谷又叫情人谷,那里水绿如玉,沿途有情人桥和情人谷。我最感兴趣的是情人索道。坐在简单的高空索道上,快速滑下,太刺激了。据父亲说,这是电影《卧虎藏龙》的拍摄地点,电影里的竹海和绿池水就在眼前。这里多美啊!我决定在这里释放我的“心中的秘密”。我轻轻地把漂流瓶扔了下去。我闭上眼睛,双手合十,默默祈祷看着漂流瓶越漂越远,我觉得很开心。
这时,我和哥哥在地图上看到了冲浪的消息,于是我们踏上了冲浪之旅。“哦!终于到了!太好了!”“爸爸,我和哥哥共用一条船。”“好吧!”我和哥哥系好安全带出发了。我们一路尖叫唱歌,撞了很多石头,看到了很多小鱼。到了终点,我们都湿透了,但我想再玩一次。这次冲浪让我开心兴奋了好久。
最难的是爬莲花峰。经过父母的鼓励和激烈的思想斗争,我终于战胜了自己。从山脚到迎客松再到莲花峰,我们爬了八个多小时,最后手脚并用爬上莲花峰,降落在海拔1864.8米的地方。沿途有悬崖峭壁,奇峰怪石,脚下山谷深不见底。我妈吓得腿都软了,但我不觉得害怕。我还在悬崖边的人造栈道上拍照呢!当我到达顶峰时,我刻了一枚奖章,因为这是爬上顶峰的勇士的标志,也是对我自己的奖励。
我们依依不舍地离开了黄山。在回家的路上,我静静地睡着了。在梦里,我看到我的愿望实现了:我的朋友回到了我们身边…