刚刚发现黄山松木奇观,就上山下山欣赏黄山风景。已经是中午了,我来到了山宾馆。休息之后,我们继续向西旅行。
路边已经有轿子了,是金色的。坐上去一定很舒服很帅。但是我们“丐帮”没有一个愿意坐上轿子,坚持用他们上山带的竹竿。
路边,不知何时,已经完全没有栏杆,光秃秃的。在它下面是一个深不可测的峡谷。渐渐的,没有了行人,和前面的游客以及哨(抬)人有了很大的不同。眼睛能看到的,几乎是峡谷深处,影子大概是一条小路。我出了一身冷汗:我们要去那里吗?我们必须原路返回。我自己都惊呆了,有些人不想欣赏风景。
来到这里,每一步都令人激动。同时,每一个瞬间,每一个地方都是一幅不一样的画,整个人仿佛在一幅大画的上游。抬头一看,不再是高楼,取而代之的是高山。我终于习惯了头顶高耸的老树,一种由远及近的绿色视野。我也习惯了飘忽不定的白烟从鼻尖穿过。面对这片净土,我觉得有些奇怪:似乎我一直都在这里,每天面对着那么蓝的天,那么白的云,那么绿的山,那么黄的石……走着走着就忍不住停下来,因为累了,就想把这些世界创造的美景烙印在记忆里,永不消逝。
一个接一个,景观看台不断出现。有时,我们可以看到对面奇怪的山峰,有时,有雾,但没有任何靠近的痕迹。当乌云散去,我发现我错过了美丽的风景。相机不停的闪烁,记录着每一个美好的瞬间,但是黄山的美能承载在照片里吗?镜头里看不到黄山的本质。
我被沿途的风景迷住了,黄山神秘的面纱正在向我揭开。我不知道黄山的真面目,但我只住在这座山上!但是即使走出这座山,你也不能看到所有美丽的风景。黄山真是变幻莫测。