我家的中秋节_关于中秋节的作文600字
明亮的月光,在宽阔的院子里拍摄那天,是中秋节。
中秋节晚上,我和朋友来到河边打灯笼,大家都聚集在河边。突然,河边充满了快乐的气氛,充满了甜蜜的童年味道和快乐的笑声彩灯游戏开始了,我们每个人都有一个可爱的小灯笼。我们把灯笼插在土里,每个人插灯笼的地方都不一样:有的插在河边,像美丽的“仙草”点缀在河边;有的在草地上闪闪发光,像一颗闪亮的“夜明珠”;有的插在远离草地的小桥里。看那里,它们看起来像是闪着光的“小萤火虫”……我们玩了很久才回家吃月饼。
一回到家门口,就听到一个响亮的读书声:“中秋之夜爷爷和孙子……”我心里纳闷:“这不是我姐课本上的《爷爷和孙子》吗?没想到她这个时候会用文字,我也从来没想过。”当我走进房间时,我看到桌子上有新鲜的水果和我最喜欢的月饼。真的是“三千尺”!我摸着饿肚子,走近“美食”。我正要往嘴里塞葡萄的时候,我妈拍了拍我的手说:“怎么,跑步不能偷步,吃饭也不能偷步,知道吗?”我撅着嘴,妈妈给了我愤怒的眼神,我只好变回妈妈的乖乖女。
过了一会儿,姐姐大声念道:“你要是月亮就好了!你愿意吗?”“我愿意!”爷爷很自然的回答。大家听完之后,笑声充满了整个房间……中秋之夜是我最快乐最幽默的童年!
中秋节的月亮又圆又大又美;中秋之夜,有趣,苦涩,有趣。