只有在天堂里转了一圈,世界上的人才会抬头。
不知道什么时候人把最美最真的感情寄托在了月亮上。满月很完美,缺了很美。即使没有看到月亮,也有一种坚定的美好是你所期待的。因为月亮已经映在人们的眼睛和心里了。
你看不到‘谁送金淑于云端,当雁归,月满于西楼’,李清照的“只皱着眉头,却要到我心”的悲哀与无奈;此时有多少恋人在‘月上柳少头,人约黄昏后’,而柳永却不知道‘今夜酒醒何处’?我只看过《杨柳岸小枫残月》。那个和他‘牵手看泪’的红颜知己,他能有的只有‘他从他临时的宫殿里凝视着荒凉的月亮,夜雨的鸣响和心碎的声音’吗?更无奈的是,预计年年肠断的东坡,只能面对“明月夜,短松岗”和“千里孤坟”,却“无话可说,凄凉”.
月!你惹了多少亲戚‘我凝望月亮,泪流满面’;你吸引了多少失意的人,一个人去西楼无话,只把你当钩子;你有几个情人?尽管我们喝了很多酒,但我们并不感到快乐,当河水神秘地向满月方向变宽时,我们就要分开了.
月,你什么时候?生生世世无尽,江悦只是年年相似。你是生命的见证人,你知道哪一代‘几喜几悲’,哪一个国家‘不忍回首明月’。多情的人,还是‘明月楼独守’,免得‘酒成愁,相思成泪’。
这一切真的是你月亮的错吗?难怪东坡在感受到“人生如梦”之后,要“还月归江”.
虽然‘人生本就痴情,此恨与风月无关’,风似乎逃了出来,但你的月总是与人的悲欢相连。
你看不到王安石从瓜州独立出来,他问:‘江南岸春风绿了,明月几时还我?’?知道天上只有一个月亮,杜甫坚信‘月色在家多亮啊!那‘抬起头来’和‘低下头来’充满了很多游子的乡愁!这个月,‘其他时间怎么了’?是‘感伤,只是春月,还留人拍落花’还是‘春江潮连海平,海上明月生潮’?消失,消失,消失.
“风和月亮是无价的”这个错误怎么能怪你呢?另外,你给了人们很多美好的想法和美好的祝愿。
难道你没有看到,“月亮,现在在海上变得完整,照亮了整个天堂”?你不偏不倚,不吝惜,无私地向世界散射了许多玉光,照亮了每一个窗棂。‘薄影清浅,暗香浮月暮’不是你的功劳吗?穿越冷塘鹤影,把花魂埋在冷岳,不就是你的杰作吗?难道不是人们对你的信任,让我发悲心明月,跟随你直到夜郎溪?
月,你知道你需要什么,你让多少人哭泣,但你永远是美好事物在人们心中的化身。我希望人们能长寿,一起远行就是最好的证明。
月亮,谢谢!