中秋月圆夜_2017中秋节作文700字
又是一个中秋节,一家人团圆,其乐融融。
直到中秋节,我们一家人都会聚在外婆家吃团圆饭,外婆总会做一大桌好吃的招待我们。
很快,桌子上堆满了食物,每个人都围着桌子坐着,吃着美味的食物,愉快地交谈着。耶!除了过年,大家很少聚在一起吃饭聊天。今天中秋节的圆月不就是为了让亲戚聚聚吗?
我的妈妈,阿姨,奶奶都很开心的聊天,我的爷爷,我的爸爸,我的叔叔边喝酒边聊着什么,我的爷爷奶奶也时不时的回头问一些我们年轻的同学们的学习情况。我和我的兄弟们端着饮料站起来祝我们的长辈节日快乐,然后我们粗鲁地吃了起来.
很快桌子上就剩下一堆乱七八糟的东西。妈妈,阿姨,奶奶收拾餐桌,我们就出来了。不知何时,月亮已经升到了天空,银色的光芒洒在屋顶和山上,像一场梦。我爷爷家在杨梅山后面,所以很安静。爷爷送给我们一个包装精美的月饼。我们吃着美味的月饼,看着明亮的月亮,开心地笑着…
我和爸妈慢慢踱回家。虽然离开爷爷家已经很晚了,但我们还是很兴奋。时间影响不了人的心情。美丽的霓虹灯与明月争辉,时不时的鞭炮声也在为霓虹灯喝彩.
我和爸妈回家,把椅子拿到阳台坐下,享受着不一样的美好画面。抬头看月亮,如果说以前的月色是柔和明亮的,现在却是那种冷冷高贵的光芒照耀着整个地球。月亮不时地钻进乌云里。虽然看不见,但月光透过乌云照射进来,月光像一层银灰色的纱一样笼罩着大地。
阳台外虽然没有噪音,但并不寂静。虽然秋天过去了,但小昆虫仍然非常活跃。这时候他们如火如荼的演奏着交响乐:许多不知名的昆虫如蚱蜢和蚱蜢在歌唱。突发奇想,拿着mp5贴了王菲的《明月几时有》,还背了李白的《古朗月行》,逗得爸妈哈哈大笑。
一家人在一起,为什么没有幸福?