我喜欢的中秋节_快乐的中秋节作文600字
我最喜欢的节日是中秋节。中秋节是中国的一个传统节日。它与春节、端午节和清明节一起被称为中国汉族的四大传统节日。它起源于唐代,当时以赏月为主。到了清明时期,就成了“民间节日”。
中秋节晚上,我们一家人会聚在一起赏月,吃月饼,看电视上的《中秋晚会》。去年中秋节,我们一家人聚在一起,有说有笑,但我们很开心。在这个月圆之夜,我们分享美味的月饼,这象征着团聚,是中秋节和祭拜土地的必不可少的牺牲。那天的月亮没有往年的中秋节那么亮。但也很美。月亮有时像一个害羞的女孩。冯哥哥夸她几句,她就躲在云层后面,蒙上一层纱,更加娇艳;有时候,他像一个淘气的孩子,露出他的脸,偷看我们的假期!好好笑!
每到中秋节,我总会想起小时候的一件事。那时候我妈经常给我讲嫦娥奔月的成语故事。听了很多遍,还是很烦。只要是关于月亮的故事,我都觉得新奇。我希望有一天我能飞到天上,飞到月亮上和嫦娥玩,一起看星星。长大了就没那么精彩了。我只是觉得小时候很好玩很搞笑。
中秋节仅次于春节和元宵节。中秋节是“月圆好”的时候。人们从天上的圆月想到人类的团圆。因此,中秋节在古代也被称为“团圆节”和“中秋节”。人们对圆的向往。团圆是中国人的人生理想。宋代诗人苏轼写的《水调歌头》中“希望人长寿,共同远行”这首诗也维系着人们的美好愿望。中秋节非常重视家庭纽带的培养和表达,在促进社会和谐方面发挥着不可替代的作用。我非常喜欢中秋节。