月亮和中秋节_中秋节作文600字
美丽明亮的月亮让人产生很多错觉,比如印度人认为月亮上有鹰、鸭、蛤蟆;南太平洋的萨摩亚人相信,月亮上有一个老妇人在纺纱,纺出来的纱是云。然而,由于不同民族的不同意见,月亮被蒙上了神秘的面纱。
月亮也给我带来了最美好的回忆之一:大概四五年前的中秋节,我和亲爱的家人阿姨一起去烧烤。夜晚,明月高悬,群星闪耀。在美丽的夜空下,我们把烧烤用具一件一件搬出来后车厢,然后在月光下进行肉试。但是往年的中秋节不都是阴雨连绵吗?为什么这次没有异常下雨?算了吧!没关系!反正今天明月高照,我就可以赏月了。我忍不住看着高高挂在夜空中的月亮。我记得今天有日食的消息,所以我怕我不能离开它!过了一会儿,月亮慢慢从圆形变成了柠檬状,哎!消息真准!所以我们会一边吃饭一边赏月;这是我心目中对中秋节和月亮最好的记忆。
月亮和中秋节不仅给我带来了美好的回忆,也给我带来了许多悲伤的回忆,其中下面的中秋节“胖”的记忆最让人印象深刻。一年前的中秋节,因为天气晴朗,早上阳光明媚,我们全家下午出去爬山。回家的路上,妈妈给我们买了五杯泡泡茶喝,喝完玩完,继续踏上回家的路;耶~!终于到家了,可是~是啊~想不到。一回家就烧烤,吃到了最后一道菜~烤鱿鱼................
虽然人们已经知道月球上没有生物,但人们仍然喜欢一边赏月,一边讲述嫦娥奔月和玉兔的迷人古老故事,增添了中秋节的气氛。