人们说8月15日月亮最圆。但是我觉得8月13号的月亮也很圆很亮。
8月13日晚上,我妈和同事朋友一起去了大平坡玩。我们出发了。我一路看着窗外的月亮。无论我们去哪里,月亮都会去。我想:“为什么月亮跟着我们?”月亮喜欢我们吗?“这一路走来,我一直在思考这个问题,不知不觉就来到了大平坡。
我们下了车,找了个地方,坐了下来,我抬起头。“为什么月亮停了又不走?”我想想。哦,我明白了。原来月亮慢慢升到天上,你走到哪里都会看到。我在思考和吃饭。突然,我妈喊了一声:“盈盈,我们一起踩大海吧。”当我踏海望月时,想起古人张九龄写的诗《望月怀远》“海升月升,照亮整个天堂。”这时,我不禁想起了我的远房亲戚。
这时,月亮越升越高。我仔细地看着月亮。为什么月亮有四个小黑点?那就是嫦娥,玉兔,桂树,吴刚。我想起了“嫦娥奔月”的美丽神话。
月亮越来越圆越亮,散发出皎洁的月光,落在海面上,仿佛把一件银色的婚纱放在海面上,很美。天空中的月亮反射在海面上,以至于我们分不清哪个是水中的月亮,哪个是天上的月亮。真的是海和天,人间仙境!已经很晚了,我们上了车,不情愿地离开了大平坡。
在回家的路上,我看着圆圆的月亮。我真的很想长出一对翅膀,飞到月球上去!