悲凉的中秋节_中秋节作文500字
今天是中秋节!怎么这么冷!一点热闹气氛都没有。王维的《忆山东兄弟》里,只有一个人,当你知道你哥往哪里爬的时候就不见了。
在这个中秋之夜,寒冷的空气包围着我,冰爽的感觉让我不寒而栗。说实话!在这个美好的中秋节,谁不会想念自己的亲人?
我一个人坐在我家门前,手里紧紧握着电话。我希望失踪的人能打个电话减轻我心中的痛苦。突然,房子里传来了一首歌,是马天宇在《只欠秋天》《寒冷的秋天,凉爽的秋天》里唱的。藏在心里的伤口,只有受伤了才能忘记这首歌让我想起了唐代诗人杜甫的诗《望月》。“今晚,月亮充满了期望,我不知道谁会落在秋思?”这首诗。我真的不知道如何忘记心中的伤痛。
夜晚,月亮慢慢悄悄地挂着白色的蚊帐,连大地都穿着银色的纱衣。斜斜的秋风“呜咽”着,我不得不把衣服裹紧,手里拿着月亮,思念着人……,这一切都在告诉我怎么咽下月饼。
嘴里的月饼是我想念的人,我拒绝吞下。今年的月饼不再像去年那样甜了。不再有往日的味道。
在这样一个悲伤的节日里,我不禁想:“可怜的8月15日晚上,大家都在相思,谁能忍受这份孤独和这份深深的相思?”“人们在每一个快乐的事件中都很快乐,从一月到中秋节,天气特别晴朗。”我不认为今晚总是这样。