中秋节有感作文450字-初中初二作文
中秋节是中国传统节日之一。
农历八月十五,古代称为中秋节,是一年一度的中秋节,因为这一天月亮是圆的,象征着团圆,也称为团圆日。
为了解决中秋节,我提前几天在电脑上打了起来,查了很多相关资料,每天晚上观察月亮的变化。我很惊讶地发现月亮变化得如此出乎意料,尤其是在13号和14号。爷爷说:“月圆了,心切了,就像世界上家家户户都想在正月十五团聚,恨不得飞起来!”的确,八月的月亮有很多变化。初一初二黑而麻木,初三初四银钩,初八初九似龙牙,十一十二半瓜,十五银盘高挂,中秋月洁而无暇。它像镜子一样圆。
人们吃完月饼和水果后,涌出家门,来到假山赏月。今天的月亮真大!那个圈子!看着耀眼的月亮,我想起了各种关于月亮的传说。我仿佛看到了嫦娥奔月的美丽丝带;模模糊糊看到玉兔朝我跑来;看到吴刚脸上汗水滚滚。