无聊的中秋节_中秋节趣事作文600字
许多节日充满了欢乐和家庭团聚的气氛。又到中秋节了。如果要我用四个字形容这个节日,真的很无聊!
每年的8月15日是中国的一个传统节日:中秋节。每年的这一天,一家人聚在一起吃团圆饭,吃美味的月饼,在广阔的天空下一起聊天,赏月。
可能每个家庭都已经到了。看人家多忙!但是我家很冷清,我爸因为工作忙,不能和我们过一个完美的中秋节。于是,我和姐姐只好吃完饭早早去天台赏月。
灯光昏暗,许多孩子拿着各种各样的彩灯在路上快乐地走着。而且我爸没来,所以我对这个“剧”很烦。你看,月亮害羞地用薄薄的面纱遮住了它白皙明亮的脸。你催了很久它才揭开面纱。直到那时,你才像仙女一样欣赏美丽的脸庞。
“妹子,那是碟吗?”姐姐好奇地问。我心想:“这可能是孩子单纯的一面,真的是哄。”“嗯。”我轻声回答。“小的时候不认识月亮,叫白玉盘,怀疑姚泰镜,飞青云。”姐姐不自觉的唱诗,我也拍手夸道:“好诗真厉害!”不一会儿,我们俩就开始了诗歌比赛。"我的床脚闪着如此明亮的光,是不是已经结霜了?",“明月几时来,向天问酒……”于是我们边唱诗边用叉子吃各种月饼。其中,我更喜欢花糕,又甜又好吃。“嗯,挺好吃的。”妹妹也很满足,脸上满是幸福。渐渐的,妹妹已经睁不开眼睛,慢慢的趴在我腿上睡着了。
时间一眨眼就过去了。一个冷清的夜晚,我盯着天上的月亮,不禁叹了口气:“多么无聊又充实的中秋节!”