2014年4月2日,星期三,小雨
3月3日,壮族的节日,武鸣应该是最热闹的一个。数千人表演竹竿舞,数千人表演武术,数千人表演广场舞。斗牛。窗外,天空依旧朦胧,地平线上包裹着薄薄的一层丝衣。从外面,我想起了额头清脆的歌舞声,打破了宁静的武鸣,迎来了3月3日的开始。在我从迷蒙的睡眠中醒来之前,我迎接3月3日的热情响起。10点左右,地平线碰上了一丝彩云,我们怀着愉快的心情悠闲地来到了主会场。我们看到了熙熙攘攘的街道和忙碌的摊贩。乍一看,人来人往,每个人都穿着自己专属的衣服,五颜六色,形成了彩虹色一样的多彩世界。男女老少,各种各样,挤满了整条街。一阵大风吹来,不同的香气扑鼻而来。轻轻闭上眼睛,脑海里就能看到美食的画面。有烤羊串,烤鱿鱼,烤鸡,臭豆腐。有各种各样的东西,简直是人间美味,人间美味。迈着这轻快的步伐,带着愉快的心情走进美食的世界,闻着不同的味道,就像走进了美食的世界。天慢慢黑了,厚厚的乌云像调皮的小精灵一样触到了风。久而久之,演唱会一开始,天空飘着蒙蒙细雨,一缕缕,一片片,一缕缕,一条条,一波一波。在全世界,我们的热情并没有被抹杀,我们并没有太在意,但是。上帝是如此无情,雨越下越大,一滴又一滴像豆子一样散落在地上。无情的雨,无情的时间,无情的世界把我们逼到了帐篷里,但是有了它,唉,我轻轻叹了口气,失望的眼神看着雨,却不知道心里是什么感受。时间不等人,雨下了很久,一切都过去了,千竹竿舞,千武功,千广场舞都没了,唉~无奈,我们带着遗憾回家了。风遗憾地吹着,一切似乎都有点伤感。