人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把这有限的生命,无限期地奉献给为人民服务。雷锋
在三月的春风,总有一个名字温暖地吹着,打开了每个人的心扉。他有高尚的品格,激励我们进步;他有着光辉的信仰,铸就了不朽的诗篇;他有一种崇高的精神,这种精神代代相传他是雷锋。这位著名的解放军战士是人民的朋友,人民的榜样!他用自己有限的生命诠释爱的意义,用自己的善良帮助需要帮助的人。他对别人没有遗憾!雷锋作为过去时代的代表,在今天这个忙碌而momo的社会,他能“适应”诸如“岳碾过车轮,70岁的老人摔倒在大街上,孕妇在公交车上不让座突然晕倒”等一系列事件,他还会被人记住吗?这无疑引起了我的深思。我觉得我应该是个小雷锋.
那是最近的一个下午。和往常一样,我走在回家的路上,仰望天空。它洁白无瑕。偶尔有几只鸟鸣叫。当我往下看时,我看到一个步履蹒跚的老人慢慢地走在前面,看起来很困难。就在这个时候,我脑子里突然闪过“雷锋”二字,迅速追了上来。“爷爷,我能帮你一把吗?”“好的,好的,谢谢。”我把手递给老人,满是岁月沟壑的手掌慢慢抓住了我。它非常强大,就像放下了我一直背负的沉重负担和紧张的神经。一路上,我和爷爷聊得很开心,脸上一直带着微笑。爷爷告诉我:我是邵阳人。今年,他已经80多岁了。他的儿子在大学学习。现在他暂时住在一个打工的女儿家里。平时,他喜欢帮女儿交一些水电费。他喜欢出去参观。看得出这是个和蔼可亲的老人,知道很多时事,很健谈。交谈中,我也小心翼翼的帮了他。我们小步前进,每一步都感觉很艰难。将近20分钟后,我们走到他的小区门口。我们想一步一步地帮忙,但我叔叔坚持要我回家。我不是故意说“对不起同学,耽误你这么久。快回家吧。”我说我家就在附近,马上就到了,但是他还是不让我送他进去,我只好站着看着他一步一步的走远……心里充满了幸福!
可能你觉得这是小事。是的,它比不上雷锋一生助人的事迹,我也比不上雷锋。但是,“不要做好人,不要做小人”这种广为流传的爱情不就是一点一点积累起来的吗?快看!那些活泼可爱的“红领巾”在帮奶奶过马路;陌生人,从来没有见过面,推上山,艰难地骑着;经常忙于工作的上班族在休息日积极参加公益活动;那个一个人在家的阿姨,人上班就去小区做义务劳动……我们经常觉得雷锋离我们很远,经常抱怨世界上的无情和陌陌。我不知道,雷锋一直在我们身边,我们自己也可以做一个雷锋!
看看我们身边的那些人;“当代雷锋”郭用自己的能力养活贫困儿童,坚持献血20年,积累了50多张鲜红的血证,使本来不富裕的家庭生活更加困难;谢,勇敢地用双臂救下了坠楼少年,真正用双手“支撑”了明日之星;新疆阿里木,卖羊肉的慈善家,体现人性的光辉;80岁的退休教师姜国珍,坚持了30年却不求一丝回报;李国喜,跳进冰川舍命救三人……你我身边出现了太多的“雷锋”。其实在这个仓促的社会里,我们的初衷不是陌陌,而是快节奏的生活让我们没有时间去展现自己内心的美好品质。所以,在雷锋逝世50周年的伟大纪念日,我们要向身边的雷锋学习,让这个历史的榜样永远留在世界的心中!
三月给我们带来了这个伟大的榜样。作为祖国的未来,我们应该继续“前进”,向他和千千的成千上万的人学习和致敬!
江西省新余市渝水区一中初二,云舒华是哪一瞬间倒下的?