一年的计划从春天开始。春天是一年的开始。他象征着生命和希望。
——铭文
三月初春,我爬上了家乡的一座无名小山。我遥望天空,春天来了。河岸上的冰雪已经开始融化,躺在河岸上的冰渣又大又霸气,暴露在鹅卵石上,不愿意从老河堤上撤走。在大河里,大面积的冰沉入水中,顺着河水流向远方,灌溉着远方希望的农田。
春风,被泥土的香味包裹着,吻着我的脸颊,如此温暖,他把树梢吹绿了。鸟儿在森林里欢快地歌唱。小草也悄悄露出了头,绿嫩嫩的。风一吹,她就躺在空中。所谓“吹柳风不寒心”就是这个季节!河边有一个小湖。野鸭在湖里游泳,有时在水里玩,有时在水里钓鱼。突然想起苏轼的诗《春江水暖鸭先知》,这是春天的真实写照!
走在林间小径上,我走在林间小径上,惊讶地发现,黄叶慢慢融化在泥土里。他虽然卑微,却是万物生长的基础。“落红不是无情之事,变成春泥更护花。”这是万物对春泥的感恩,春泥的回归。
春天来了,远方的候鸟带来了春天的气息。他是春天的使者,春天的第一个客人。冬眠的动物从洞穴里出来,呼吸春天的新鲜空气。
春天来了,真的来了,他战胜了寒冬,他充满了青春。焕发新生命。
春天真的来了,大地冲破了积雪的阻碍,带走了一切,迎着阳光和春风奔向春天的怀抱!