三月初二的作文
你的发梢上有很多银丝,一根接一根;眼角有许多皱纹,一条接一条;你的步伐没有以前平稳了,一步一步来。
三月花开,季节芬芳。一如既往,你站在门前,等待我的归来,一如既往的安详与孤独。当你看到我的小背出现在你的视线里时,你笑了,就像枝头上含苞待放的樱草花,而贺是含蓄的。你温暖地接过我的书包,把我轻轻靠在你的肩膀上。粗糙的手摸着我的头发,似乎在问我为什么回来这么晚。出去买东西回来晚了。我很抱歉我吐舌头向你解释,你含蓄的笑了。眉角的皱纹也是深深的皱着,一条接着一条。
三月花开,处处有温柔的味道。你可以一直温柔,但你不一般。得知我的成绩后,你给了我几巴掌。红色的掌纹让我的脸通红,我的心就像那五个横印,咔嚓咔嚓,碎了。我跑出房子,外面下着毛毛雨。我爱上了潮湿,却不知道是雨还是泪。那不是一种流入我嘴里的味道。
我蹲在小巷的角落里,像一朵枯萎的花,在雨中摇摇欲坠。不仅仅是你考试不及格吗?我觉得很不服气,就把旁边的野花撕了扔到远处,但还是被雨淋毁了。我只是看着垂死的花,突然发现我好像就这样被抛弃了。我站在那里,一动不动,不知道暴风雨后会不会出现彩虹。
三月花开的时候,花儿还在等着被放在雨里的枝头。你在街上打着伞,焦急地喊着我的名字,一次又一次地震撼着我的心灵。你袖手旁观在路边孤独,似乎雨下得很大,你的腿已经被雨打湿了,你的眼睛不停地四处搜寻,仿佛要找出我的身影。但你不知道,在你的背后,有一双悲伤的眼睛在注视着你。你坐在门口,苍白的嘴唇还在喊我的名字。你憔悴的身材就像一个迷失的人,我不知道该怎么办。我看着你孤独的身影在等待了一会儿,湿湿的眼泪里又多了两滴泪。其实你还是在乎我的吧?盛开的樱草花并不期待温暖的春天,是吗?
我情不自禁地跑进你的怀里,用力拥抱你,泪水如泉水般涌出。你瞪着我,然后突然不知所措的抱住我,用嘶哑的声音说:“你去哪儿了?”吓死妈妈了!下次别这样,好吗?”我无知地点点头,后悔刚才的行为。
雨停了,温暖的阳光透过层层乌云照射进来,身体暖暖的,心也暖暖的。即将释放的樱草花的枝干已经被阳光温暖绽放,淡淡的香味飘进了我的鼻子,飘进了我的心里!
三月花开,一簇簇暖花随风飘。门前没有孤独的背影,只有两条依偎在一起的背影,一高一矮,一大一小,享受着花的芬芳,心里的花开了!
三月,美丽的季节,只要你愿意,它会在春天绽放…