三月雪作文700字-初中初二作文
一打雷,我就躺在宿舍的床上,听着能把人吓死的响雷,侧身睡去。
一大早,还没等学校的起床铃响,我就被操场上所有的惊喜吵醒了。当叫醒铃响时,我俯下身去继续睡觉。我皱了皱眉头,勉强起身叠好被子。梳头,拿起洗漱用品,打开卧室门,第一眼就惊呆了。空气中飘着一层小雪。操场和屋顶都盖着厚厚的雪被,美极了。没想到三月的雪这么好看。
雪花飘飘,寒风凛冽。室外空气和室内温度差别很大,在教室里大声朗读是非常可喜的。去食堂吃早饭的时候,和一个好朋友坐在靠窗的位置。她让我看窗外远处的山。我淡淡地看了一眼,结果让我大吃一惊。山上覆盖着白色的,新鲜的空气,朦胧的湿气,一切仿佛是一幅画。不,不像,是真的。比画画好看。我对它着迷了很久。
第二节课后,我休息了很长时间。我和同桌走出教室去看雪。雪花纷纷落下。我忍不住伸出手去抓了一片雪花。雪花落在我手上。它冰冷、凉爽、舒适,但并没有持续很久。是的,雪花融化了,在我的手心变成了一滩水。同桌站在我旁边,她身上全是雪花,我用手抽干她身上的雪花。操场上有很多和我们一样的人,有的在看雪花,有的在打雪仗。不久后,学校广播说,学生不允许打雪仗和玩雪球。听到这个广播,刚刚打雪仗的同学毫无兴趣的离开了操场。“丁”下课铃响了,我们回到教室。
时间过得很快。到晚自习的时候,操场楼顶的雪已经融化了很多,只剩下一点点雪。看着融化的雪,我不禁后悔,这样美丽的雪已经渐渐消失了。
第二天,雪,结束!我看着窗外,操场上什么都没有了,没有叹气,唉!这场雪来得很快,也开始了。让我觉得昨天只是一场梦,梦很美。梦结束了,一切又回到了原点。