春天和三月,鸟语花香,是早春给我留下的好印象。今年初春,正是花开的季节,但接下来的几天,雨成了人们的伴奏,“哗啦哗啦,哗啦哗啦”,雨一直不停。
阴雨的天空,像被一个巨大的竹篮困住,让人感觉漆黑一片,没有一丝光亮,就像世界末日一样,火山喷发即将来临。云似乎不再像以前那样温柔了,
远远看去,像是“灰太狼”的模型,因为云的颜色很像!嗯?还有一片乌云向这边飘来。是因为“大灰狼”没抓到羊,所以“红太狼”拿着它的锅去打“大灰狼”吗?从远处看,这片乌云像一个接一个的岛屿。似乎岛上有许多珍贵的矿物;它也像不相连的山,起伏不定。呵呵,天真是白日做梦!
路上的行人似乎着了魔。不管有多少辆车,不管有没有别人,都不停的往前冲,想早点回家。
夜晚,天空的乌云渐渐散去,剩下的只有残月。我在想:明天会是晴天吗?
第二天,我发现下雪了,白花花的雪像一个天使精灵,从天而降。他们好像很调皮,好像……他们在玩捉迷藏!抬头仰望天空,发现下雨天并没有那么黑,似乎多了一份洁白无瑕的感觉。好像是透明的液体,而云却很奇怪,就像棋子一样,布满天空。不知道什么时候,乌云渐渐散去,太阳以微弱的阳光照射在大地上。我惊喜地发现,雪花也来加入了太阳旁边的乐趣,阳光渐渐变强,仿佛拥有无穷的力量,让人觉得雪花也是温暖的使者。静静的看着这童话般的雪花,真的有一种说不出的感觉!
太阳是钢琴家,渐暗的光是流动的音符。雪花就像一个舞者,缓慢而均匀地降落,没有风景!
多好的春天,多好的三月。挥之不去的雨,温暖的太阳和雪,真的令人难忘!