阳春三月作文500字-初中初二作文
梅英疏,冰融化沥,东风变年。不知不觉,三月又是春天。
只需抖落冰冷的冰雪,只需穿越寒风,三月轻步向我们走来。大地万物复苏,千里歌吟千里红。
春三月是春天的幸福之眼,它轻轻抖落冬天积累的烦恼,给压抑已久的人以明亮的心情,给萧瑟的世界以温暖的美;让浅绿渲染出强烈的生命力,让淡淡的花香装点出强烈的诗意感。
三月的春天,我们脱下厚厚的棉衣,开始了新的学习生活。俗话说:“一年之计在于春。”我们要利用这个好时机好好学习,培养艰苦奋斗、努力学习的精神,在这个春光乍泄的三月里,事半功倍。
三月的春天,大人工作忙,大家早出晚归。科学家致力于祖国的发展,他们一步一步把祖国带到光明的道路上;工程师们为了祖国的建设,爬山越岭,架桥修路;老师为了学生的成长而努力,早起贪黑;连农民伯伯都开始春播了。
三月的春天,忙碌的不只是人。小动物也开始工作了。野鹅飞回来,青蛙是苏醒。他们沐浴在春天的阳光里,在天地之间追逐打闹。
“泉,泉,山河,泉,草,牛”。三月的春天,溪水涓涓,詹妮弗的声音,春雨萧萧,蝴蝶双双,一切都那么糟糕;三月的春天,草低头,花开,苗轻吟,柳轻吟,一切都是那么的诗意。三月的春天给了我们明媚的春天,绿色的生命,坚定的信念,无限的希望和力量。