你要走了。原谅我不客观的叫你,因为名字太多,我真的做不了选择。记住,当我写下你所有的名字时,你感动得像撒娇一样,流着泪。但我知道你不会哭。你答应过三年初中不让我们看到你哭。但是你最后还是因为一个男生的欺负而破了。你擦干眼泪说,不算。后来的解释我记不清了,但我记得你倔强的表情,那个骄傲的孩子,永远长不大。
3月3号我们走的时候你会哭吗?我们不要哭,好吗?
你要走了。去另一个我们不熟悉的大城市。会不会不习惯?你没有了我们的芭比娃娃,没有了我们的秘密花园,没有了我们疯狂的笑声。在这里,当你不吃早餐的时候,会有人提醒你。那里呢?你迟早会患上胃病。听到这里你只是笑着摇摇头,小辫子不服气。有时候我们都知道是对的,却用这种方式假装不同意。我们两个陌生的孩子永远不会长大。
然后等到3月3日,我们分别的那一天,你会掩饰悲伤,灿烂的笑吗?我们会习惯这个离别的场景吗?
你要走了。我觉得不习惯的不止是你,还有我。你不会每天都在我身边,像蝴蝶一样四处游荡,不会和我一起走在花径上,不会用一万伏的眼睛和我开玩笑……不会!从此,再也没有人陪我狂笑,再也没有人陪我玩别人眼中幼稚的东西,再也没有人拖着我闲晃,再也没有人能这么了解我,再也没有人能这么和我相似.
然后等到3月3号,我们分手的那天,我该不该挽留你?
我们曾经大喊:“我们必须永远是好朋友!”你还记得吗?但我知道这不可能,所以我已经准备好初三毕业后分开。但是为什么要把这个提前半年?
我甚至开始质疑“永远”。也许,这个世界上没有永恒的东西?永恒只是一个大谎言?
那个永远长不大的,不也是个笑话吗?长大后一定要一次次接受这样残酷的洗礼?
我不知道。也许没人会知道。彼得?潘只是一个从未有过岛屿的虚构精灵,《不想长大》只是一个童心编织的美丽谎言。我们也不想长大,还自欺欺人。
到了3月3号,我只能说再见了。
再见。你应该没事。
再见。我们都应该没事。
再见。我们不能哭。
再见。请不要忘记,那些日子,那些地方,花开的时候。
3月3日,播放了《歌》。