网是越来越大,越来越神秘的东西。正是因为我们的生活中有这样一个网络,才使得我们的世界丰富多彩。就是互联网。网络,一个熟悉又陌生的词。它是一个虚拟空间,如果你说你80岁的时候是18岁;它比东施好,但你比西施好;如果你说你有几百万,但是你一天20小时被追讨债……有人会信。
网络包含了很多看不到摸不到的东西。比如对于青少年来说,中国的网游从之前的《石器时代》,到现在的《奇迹》。在游戏中,你可以扮演任何角色去做你想做的事情,并以被杀为荣。但是,如果有一天真的被打死了,那就只能“饮恨江湖”了。
虽然我也玩游戏,但是我不玩《奇迹》和《平凡》。我一直只玩第一人称射击——cs,风靡全球。我喜欢枪的声音,喜欢个人之间枪掉下来的场景,但是玩久了就会有暴力倾向。所以只好用心爱的b44机枪发誓从此洗手不干,再也不问江湖。
过了一会儿,心血来潮,我又在电脑前坐下,突然发现我手里拿着鼠标,感觉自己还活着,右手食指也没有伸手去拿电脑开关的感觉。“嘀”电脑再次启动,我的右手再次忙碌起来。现在我双击这里然后那里。最后,光标慢慢移动到桌面上的可爱企鹅,轻而易举地敲下回车键,输入密码,再次按下回车键。我成功启动了qq。这时候朋友一个个发消息,大多是说“你现在怎么来了?”我笑了笑,按了“关闭”。这时,我的一个朋友发了一个网站。看到的时候是“中国跆拳道联盟”,非去不可!因为我最喜欢的运动是跆拳道。在那个网站上,我学到了很多,真的很爽!
这时,妈妈的脚步声越来越近。我刚在论坛上掉一句话的时候,我妈已经来了。她还是发作了,我立刻采用了自己的快速关机法,站起来,伸个懒腰,拍拍屁股,离开妈妈,一个人走出房间去踢球。
想知道我在论坛上说了什么?我说了四个字——拒绝游戏。可能很神奇吧,还有我原来的快速关机方法?暂时保密!互联网不亚于蜘蛛网,让人摸不着头脑。朋友还是两个字——自觉。