书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。找一片幽静的森林,煮一杯清香的绿茶,品茶沉醉在书海中徜徉,探索,追寻古风文化。
然而,互联网让我们“不用走出家门就能知道世界上发生了什么”。鼠标一点,我们想要的文章,想要知道的内容,不到一分钟就可以检索和掌握,给人节省了很多时间,也让人们可以在当今先进的技术下做其他的事情。
书是人类进步的阶梯。随着文化的出现,它逐渐发挥着巨大的作用。作为传递信息的媒介,它具有不可估量的潜力,对整个社会的发展起着重要的作用。它与人类的过程密不可分。所以,我说书不要丢弃。
自原始社会以来,农具从石器到铁器发生了很大的变化。能否完全用收割机和播种机来代替?不,要广泛推广,而不是绝对取代。
互联网有其自身的优点,因其存储容量大、易于搜索而受到人们的喜爱。但是容易被误删,在阅读过程中找不到愉悦的阅读感受,不被老年人采纳。小学生坐在电脑旁边,却抵挡不住游戏的诱惑。网上阅读成了一张空白支票。
书籍和网络在我们身边很常见,但随着网络文化的日益扩散,阅读书籍的人数逐渐减少,而网络却在上升。这让我们既开心又难过。幸福是科技的进步给我们带来了求知的快捷方式,而悲哀是我们逐渐丢弃了祖先留下的宝贵财富。
书是苦乐参半,网上的形象是真的。他们看似是对手,其实是朋友。网吸收了书的精华,在别人的帮助下让自己熠熠生辉。这不是月亮吗?但是月亮也为夜行者提供了明亮的光线,照亮了前进的道路。书离不开网,网离不开书。
书可以通过网络更好的传播自己,推广自己,通过网络借书更好的展示和发展自己,让自己一天比一天完美。只有两者有机结合,处理好两者之间的关系,书和网才会愉快地交融在一起,发展成为各具优势的共同动力,取长补短,取长补短,共同开辟属于“书网”的蓝天。