什么是互联网?
有人生动地把他比作一张网。一旦进入,就会被网住,想逃也逃不掉。
但这是真的,一旦进入网络,想逃都逃不掉。网络游戏、qq、bbs等等让你措手不及。
对于90后的学生,老师和家长绞尽脑汁组织我们上网,怕网瘾。
但是,网络并不像大家说的那样,是未成年人的毒酒,关键在于人。
互联网确实可以增加我们的视野,拓宽我们在书本上学不到的东西。网上聊天也不全是没用的。在网络聊天中,我们不知不觉地提高了自己的语言表达能力,口语交际能力等等。有利有弊。关键是如何看待这些弊端。如果能抵制这些弊端,就能不自觉地提高自己判断是非的能力,优胜劣汰的能力,就能抵制这些不良信息。毫无疑问,网络的好处是数不胜数的。
其实在教育好的前提下,互联网可以改变一个人。比如《送爱给天使》的作者,通过网络,通过特殊的家庭教育,把一个抑郁的人变成了一个才华横溢的作家,这真的看起来让人难以置信。当然,这样的例子非常少。
抓网络真的对自己有好处,要有良好的心理素质。抓住网络这把双刃剑,会让你受益无穷。