我想很多人听到“网络班”这个名词一定很奇怪。甚至有人会认为是专门培训计算机技术的课。这样想将是一个大错误。
其实网络班也是一个中学班,只是每个人都多了一台电脑,但正是这台电脑让我们与众不同。我们可以比其他班级学到更多的课外知识,更牢固地掌握课堂上的知识,随时随地学习。
网络课真的有那么好吗?是的,真的很好,因为网上的知识是无穷无尽的,就像一片无尽的海洋,我们永远也读不完。但同时,互联网也是一个无情的杀手。没有良好的自制力,互联网只会让一个人的学习极度衰退,就像他的病越来越严重一样。如果不及时治疗,他只会陷入无限的深渊。
接下来我来介绍一下网络课堂多媒体教学的好处。首先,学生可以详细阅读多媒体课件中一些课文的关键内容,而不是在课堂上写下来,所以课后仍然可以写下来,大大提高了教学效率。第二:多媒体中的讨论可以容纳所有的答案,而不必一一作答。第三,老师可以在天空教室布置作业,很简单,不用老师批改发下来,也可以提高学习效率。
最后,我来介绍一下合理使用网络的好处。大家都知道网上的卷子用之不竭。如果能把本质做对,考试基本没问题。我们可以在网上预习课文,也可以阅读一些经典名著、文言文等课外知识,丰富大脑,让大脑越来越充实。
所以,网络是一把双刃剑。只有利用好这个工具,我们才能使自己的成就不断上升。希望我们班能合理利用网络,让网络真正成为自己的工具。