互联网给他带来了什么
他是第三名,有两个哥哥,都以优异的成绩考上了大学。他也不坏。虽然他还在上高中,但是以他的能力,村里的人都相信上大学是可以的。
他的父母每天处理土地,以务农为生。小时候家里很穷,两个哥哥给他吃的。他们宁愿饿死自己,也不愿让弟弟填饱肚子。
后来生活渐渐富裕起来,两兄弟也没有辜负父母的苦心经营,陆续考上了自己梦寐以求的大学。我一年只回来几次和父母团聚,业余时间用来学习。
父母把心思都放在他身上,端着好吃的,过得很舒服。我手里渐渐存了几个零钱,不知道怎么花。听周围好多朋友说网游好玩,我试着和他们一起走进网吧。一次又一次,好奇心终于被网络束缚住了。在我心里,我只需要玩玩怪,升级,买装备,然后向朋友炫耀,一遍又一遍的走下去。成绩一落千丈,父母问他为什么,他找借口侥幸逃脱,一次又一次向父母要钱。
他的行为终于被他父母知道了,是他父亲从同村的人那里无意中听到的。他父亲质问他,但他拒绝承认。他打电话询问朋友和老师,最后确认是沉迷网络。
他父亲警告他,如果他再上网,他就要撞到进不了网吧的门槛了。他不听,就去了,被父亲从网吧拉了回来。那是冬天,天气很冷,冷风吹着像刀子一样亲吻空气的皮肤。
父亲积攒的怒火终于爆发了。他把他绑在他家门前的一棵小树上,那棵树有七八米高,像碗一样厚。绑得很紧,父亲从屋里拿出一条皮带。他知道的是,从前他给父亲买的,他记得那天父亲的笑容。不能多想,思想就会被扼杀。父亲厉声问道,你去不去上网?他一言不发,盯着腰带。父亲见他还是服软,终于说起了手里的皮带。起初他忍着,但疼痛最终使他大叫出来。谁也拦不住父亲暴戾的脾气,带雨一般落下,伴随着令人心碎的嚎叫.
他遍体鳞伤。他开始恨他的父亲,想报复他。他想到继续上网,这是最好的报复,甚至通宵达旦。
祸不单行。今年父亲种植烟草大丰收,但收购价格低得可怕。本来想多赚点钱,结果输了。他父母去市里工作了几天,挣了些钱。他把它留给了他的祖母。
他奶奶头发白,走路很吃力,要靠拐杖。她已经80多岁了,一辈子也攒不了几个钱。
有一天,他告诉他奶奶,他要去城里找他的父母,帮他们多挣点钱,但是他需要200元的通行费。他的祖母认为他已经改过自新,理解他父母的困难。她用颤抖的手从手绢里掏出200块钱,用颤抖的手塞到他手里。她告诉他要好好保存,不要弄丢了,路上小心。
他走了,拿着奶奶的200块钱。他没有去市里,而是走进了他熟悉的网吧。200元全部进了网吧老板的口袋。
他的父亲,原来的三个令人羡慕的儿子,其中一个被网络活活毁了,让任何人说,谁不难过。
几年后.
现在,他还在上网。好在上网人数少了很多。他说:“玩够了,老套路,没意思!”激情渐渐冷却,回家过年,和爸妈聊了一会,贴对联,做点家务。
有一次,他看到父亲给他皮带时脸上露出了笑容。在阳光的照耀下,它是如此简单、迷人、诚实和温暖.