随着时代的发展和社会的进步,网络就像一列快车,加速了我们走向未来的步伐,带领我们走向不断变化的世界。
“士不出门,知天下”。坐在电脑前,点点鼠标,世界就在眼前。优雅的音乐和网上聊天让我们放松;奇闻异事,大好河山让我们大开眼界,不出门走遍全国;有趣的视频给我们的生活增添了一点乐趣;网上购物阅读让我们的生活变得便利…网络融入我们的生活,让我们乐在其中!
严重急性呼吸系统综合症(sars)疫情期间,北京中小学无法正常上课,于是开展网络教学,学生通过互联网在家上课。多神奇啊!一条线,一台电脑,既保证了师生的安全,又保证了正常的学习。
互联网的好处数不胜数。
老子说凡事都有利弊,互联网也不例外。
记得小学的时候有一次郊游,我们去少年犯管教所。许多兄弟姐妹被关在监狱里。当时,那里的领导为我们的到来准备了一份演讲稿。原来里面的兄弟姐妹因为沉迷网络而被抛弃;因为没钱上网而杀人抢劫;因为网上的黄色,我确实强奸了.
互联网让很多头脑简单,经不起诱惑的年轻人无心学习,陶醉在虚幻的世界里,玩乐,耽误青春。他们走上了犯罪的道路,让父母痛苦不堪。
网上的知识比我们书上的多。因此,我们变得依赖网络,变得懒惰。写作文,不用想,电脑上有复印件;做题目。没什么。电脑会告诉我。做作业就像完成一项任务,只要完成了。为了让我们的老师更牢固、更用心地记住我们的知识,我们都很方便地复制它,没有记住它,没有计算机我们什么也做不了。
网络是一把双刃剑,它给我们思想上的满足,给我们带来便利,让我们了解世界的丰富。同时又让我们沉醉其中,依赖它,成为网虫,因得不到满足而逐渐导致违法犯罪。
众所周知的网络意味着人们生活水平的提高。在这个高科技时代,人们离不开网络,网络可以让我们更好地了解世界。但是,网络并不完美,给我们带来的弊端并不是唯一的。所以要“取其精华,去其糟粕”。
网络是一把双刃剑。只要我们善用这把剑,我们就能绿色、文明、快乐地上网,网络对我们没有伤害。