以前见到长辈会害羞,能讲两三分钟。现在我是一个清爽活泼的初中生。
也许时间变了,岁月流逝,我变得更大胆了?不,有一个操纵我性格的重要原因——互联网。
自从我的电脑连接到互联网上,我就被这东西迷住了。
我对此“着迷”,不是因为电脑上有各种各样的游戏世界,而是因为我可以通过网络的虚拟平台找到朋友,学习知识,了解各种各样的“粉丝”。如果月球上还有其他生物什么的。
以前,我很害羞。我对某事感兴趣,但没有勇气去做。我害怕失败和嘲笑。在电脑上,我看到一个网友说:“失败是成功的阶梯,只要你努力,你就是成功的一半。”。但丁说:走自己的路,让别人告诉你。我很受鼓舞。
四年级的时候发生了一件事,让我很难过。四年级的时候成绩很好,但也有做不到的问题。上课不敢举手。看来我的老师是一头凶猛的狮子,我不敢举手。老师转向我,我想站起来问老师,可是脚被钉在地上,站不起来。最后老师发现问题没做好,瞪了我一眼。虽然是一个瞪眼,却打碎了我的精神堡垒。现在回想起来,真的不应该。
现在通过网络上的平台说出自己的问题就能得到答案,很开心。就像成绩不好影响成绩好一样,好习惯影响坏习惯。渐渐的,我不敢提问的问题被网络冲走了。
网上有很多小游戏,适当的接触对生活中的抑郁情绪有着奇特的“治疗”效果。
也可以通过qq找到“知音”。向你的朋友倾诉你的感受。一个快乐是两个人分享的,一个悲伤是两个人分享的。如果你对qq有什么想法,朋友会帮你分析总结。这让我感觉到了一股可以突破一切困难和挫折的力量,这就是朋友的力量,网络的力量。这种力量让人觉得很踏实。
网络可以帮我打开心灵的大门,让我精神焕发。
互联网改变了我。