?当我打开电脑时,我感到莫名的恐慌。面对熟悉的头像,我根本不想聊天。当时的兴奋和激动都没有了,感觉真的很无聊。就是互联网——让外向的人变得内向,热情的人变得冷漠孤独,孤独的人变得更加孤独,狂热的人变得清醒不再执着。网络,另一种生活,也是更真实的生活。
为什么打开电脑就想登录qq?我开始看空间,看有多少人能和我的话产生共鸣。看到来访者的留言,心里莫名激动。每天只是来看看,心就充实了。有时候会怀疑自己是不是太不真实了,但是看到这么多人能和我产生共鸣,我并不觉得孤独。我为什么会变成这样?从一个快乐的小女人变得如此多愁善感。这都是网络造成的。有同感吗?互联网让我快乐,也让我烦恼。一个成熟的人被网络如此束缚和沉迷,有点傻。
互联网,我会远离你。跟你说再见?当然不是。我想和你保持距离,真诚的精神距离。我也会保持我的直觉和感觉,倾听他们的呼唤。我的天性和偏好是做一个率性而敏感的女人。我永远是我,一个不会被现实打败的独立女性。如果你看不见我,那说明我是隐形的,我在享受自己的世界。我可能在听灵歌,欣赏我最喜欢的张文,看经典电影,写下我突然的感受。偶尔会玩个小游戏,和关系好的朋友聊聊彼此的感受。简单直接,没有任何做作和做作。大家都心照不宣的意识到了,就像很久没见的朋友一样。
如果加上你,我总是一上网就和你聊天,然后就没有聊天的欲望了,证明我可能把你当人了,借你来感受他的存在。因为找不到那种感觉,突然就没兴趣了。请不要生我的气,因为每个人都有第一印象和先入为主的感觉,并不代表你不优秀,只是和我没有默契。
如果我们有时候能无话不谈,有时候无话可说,可能说明我和你有差距,我们的思维发生了偏差。不是我孤独寡居,而是我们无法引起文字的共鸣。也许在现实中,你可能是我的导师,你是一个很成功的人,一个我敬佩的对象,但是对不起,这是互联网。再怎么成功,也不可能得到现实中得到的快乐和成就那么舒服。
人为什么要沉入网络?就是因为网络也是一个无限的空间。有的人能飞千里,自得其乐,自得其乐;有些人无法移动,感到无聊,正在挣扎。没有人能引起他们的共鸣,所以他们不得不整天玩游戏。人的胸怀是广阔的,看你怎么开发,就像人的智慧一样。我觉得能网恋的人都是很幸福的人。他们认识到了网络的奇妙,认识到了人性的神秘和浩瀚。一根细细的网线,就可以畅游在无限精彩的情感世界里,充分发挥人性之美。“曾经沧海难为水,除了巫山不是云”的深刻体验,是情感世界的最高境界,不是一般的情商可以实现的。酒不会让每个人都喝醉。网上的这种感觉是一种陈年酒。看你是如何用纯情酿造的,不带任何杂质的真诚默默体验。虚伪的人没有机会也没有资格获得这样美好的体验。网恋对于愿意付出真心的人来说,是一种幸运的果实。要不要体验一下?请先交心,把网络当成一种生活。
敢于面对互联网,就像敢于面对生活一样,需要勇气。只有你愿意付出你的心和希望,你才会不断获得真情和快乐。勇敢的人更失意更勇敢,胆小的人从此不敢面对。要学会用心去思考,就像思考人生一样,需要理性,需要感性,需要理解。没有感性,生活就不精彩;不了解,总觉得迷茫;没有道理,人做事就会没有分寸,生活就会一团糟。所以要坐在理性的最底层,左手拿着一些感性,右手拿着一些理解。这样的生活是一种美好的生活。