互联网是一个解答疑问的老师。第一次接触网络是为了解决工作中遇到的问题。一开始在工作中遇到了很多以前没有遇到过的问题。我很困惑,也很尴尬。感觉自己已经落伍了,做不了现在的工作。但是,研究课题摆在我们面前,可以说是前所未有的。经过一段时间的艰苦探索,我仍然没有头绪。有人建议我去网上查一下,看看有没有这方面的资料。如果我在网上查一下,也不会让我失望。我从中得到营养,吸收了别人的经验,结合自己的实践,问题很快就解决了。互联网真的是我的导师。
互联网是交朋友的方式。的确,我可以在网上认识很多朋友。我不懂网络规则。在网络中,接触到的异性更多,优于现实,也避免了现实中的诸多尴尬。通过交流,我认识了很多不同行业的人,了解了更多人的困惑和需求。网络中,朋友倾诉现实中难以倾诉的烦恼;分享和分享彼此的痛苦和快乐。这个当然好。但是,网络可以让人同时放弃很多朋友,就像一个朋友说的:网络朋友不是朋友,这不是没有道理的。常说君子之交淡如水。确实如此。我觉得网络薄如雾,微风会吹走彼此之间的友谊。虽然网络有这样的特点,但我还是这么认为:现实中的朋友需要经营,需要真诚;网络上的朋友也需要经营,需要真诚。这真的是一个很好的交友方式,快捷方便,有利于交流。
网络是现代生活的必需品。现代人的生活节奏快,压力大。当然,网络是缓解这种压力不可或缺的。在这个经济时代和信息时代,提高工作效率的方式当然离不开网络,网络为现代生活提供了许多便利,成为传递信息的最佳方式。没有人否认互联网带来的好处和优势。如果患者需要肾脏来源,网上查询很快就会知道,网上查罪犯更好。世界如此之大,罪犯没有藏身之处.
互联网不是生活的全部。互联网可以为人们的生活提供便利,帮助人们缓解压力,但它不是生活的全部。它不能取代生活中的一切。网下,真的能体会到亲人的亲情,朋友的友情;可以享受自然清新的空气;能欣赏美丽迷人的风景;能尝到香茶和美食……总之是网络给不了的。互联网是我们生活中的好帮手。它给不了你生活的味道。真正能给你这种味道的,是你可以用手触摸的地方。
互联网是一部百科全书.
互联网给了人们很多希望,也给人们带来了越来越多的失望。即便如此,我觉得也没必要远离网络。因为网络是未来生活的重要组成部分,你只需要知道如何利用好它,而不是被它控制,那么网络一定会成为你的得力助手和不可分割的朋友。