今天奶奶有点忙,中午没做饭。心血来潮,我肩负起了这个光荣的任务。
我迅速打开冰箱,拿了一些鸡蛋、蘑菇和一把卷心菜。随即,我的“光荣厨师之旅”开始了。
我拿起一个鸡蛋,准备给他脱衣服。没想到,我手一滑,鸡蛋就从我手里蹦了出来,给了我一种与地面的“好感觉”。突然,“啪”的一声,蛋花飞溅。我吐了口气,赶紧拿着扫把打扫战场,怕我奶奶回来看见,用机枪对着我扫射。
然后,我准备再来一次。这次,我小心翼翼地拿起鸡蛋,敲着碗,把蛋清和蛋黄倒进碗里,用筷子反复搅拌,直到均匀。
我想吃金蛋,哦!没有,还没炒。熨斗热的时候,我打开电磁炉,倒一些植物油先把热油加热。天热了,我就把鸡蛋放进去。不一会儿,鸡蛋就炸了。我立刻关掉电磁炉,把鸡蛋放在盘子里。一盘煎蛋就准备好了。
会炒鸡蛋!我把青菜拿出来切成小块,看起来像桑叶。我又把油倒进了锅里。不一会儿,我赶紧把青菜倒好,一朵蘑菇云从锅里升起。突然,蘑菇云变成了烟火,一点油飞到了我的手上。“啊,好热!”我哭了出来。心里不想做,但是做了一半,不可能倒。真是浪费食物!
于是,我壮着胆子,拿起手中的锅铲,炒了起来。煎了一半,想起了蘑菇,立马倒进青菜里。过了一会儿,一阵香味升起,我的“香菇炒青菜”就好了。我突然觉得自己完成了一项光荣的任务。
做饭真的很累,但很有趣。