发布时间:2021-08-05 08:00:39 查看人数:10
有人问“理想是什么?”理想是奋斗,理想是努力,理想是人不可缺少的东西。“人不能没有野心。”人没有理想就没有斗志,没有理想就不会幸福。理想不只是目标,不只是空谈。如果你有目标,你会奋斗,努力奋斗。只有这样,你才能实现你的理想,实现你的目标。
理想对我们很重要。每个人都有理想,每个人都要努力奋斗。理想是目标。道路上总是会有大大小小的障碍和许多困难。只有一个个征服,才能取得成功,才能避免抑郁。理想是一种精神,永远不满足于现状,坚持不懈地追求未来;理想是力量的源泉。当人要放弃的时候,就有了斗志,有了为努力做准备的源泉。理想是对事物合理的想象或希望。他不想离幻想和幻想那么远,而是一种合理的想象。他离我们不远,甚至就在我们身边,只要我们努力就可以实现!
凡事都有理想。一艘船如果不乘风破浪,就会被汹涌的海浪沉到海底,永远达不到理想的港湾,永远达不到自己设定的目标;草不拼命吸水拼命长高就会枯萎。它不会给地球带来无数的生机,不会让我们的环境变得美丽,不会让空气变得更清新。人如果不努力去实现,就会失败,终身遗憾,后悔莫及。俄罗斯作家列夫托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”
一切都有理想,一切都在奋斗。朋友,你的理想是什么?如果你已经有了,那就努力吧!