终于等到暑假了,真的很刺激。就像鸟儿冲出笼子,我们迫不及待地拥抱美好的夏日生活。
大考前的非常时期真的很难回忆。刚开始的时候,论文和讲义满天飞,各科老师都排着队让我们做,告诉我们。差点被园丁淹死祖国的花。结果老师进教室前就慌了,出教室后就抱怨。谁让老师心里太狠了呢?先说行为最突出(被冒犯)的数学老师。她的复习方法最有个性,就是三天短考,五天大考。结果有些人一开始失败了,最后却在——崩溃了。还有英语老师,天天让我们听写。也就是说,二十六个英文字母拼凑起来就一个字,句子五花八门。这不得不在我们的脑海中留下另一个地方来思考明天是否会有英语课。要听写吗?老师用心好,我们才能努力。所以学校是我们待的时间最长的地方,手腕是我们锻炼最多的地方,作业是我们相处最亲近的东西,老师的絮叨是我们听到最多的声音。
虽然老师经常安慰我们天还没亮就黑了,但我们相信这是一年两次的周期性灾难。所以我们害怕大考前的噩梦,期待早点解决大考。期末考试成了我们心中神圣的转折点。结束它似乎把我们从地狱变成了天堂。考试当天有紧张,有期待。嗯,两个月的暑假,我爱你,更珍惜你!