(记者张航)今年2月19日,本报报道,中国传媒大学保安陈胜利用业余时间,攻读并申请广播主持专业二学位,希望实现自己的广播梦想。现在,陈升的梦想实现了,他考上了学校的播音主持。
陈胜去年从南京某大学毕业,去北京求职。他成了传媒大学的保安。记者昨天看到陈升的时候,他还在传媒大学电视台的监控室值班。与他面对面的是几十个覆盖着两个电脑屏幕的监控摄像头,却没有任何与播音相关的复习资料。“这是职场,评论都在宿舍。”陈胜说,虽然考上了播音主持专业,但还是坚持每天练习。"这是播音员的基本作业,绝不能放弃."
今年3月16日至18日,陈升参加播音与主持专业二学位考试,前两天上文化课,第三天上专业课,包括两个指定稿件的播音与阅读,外加一篇评论。陈胜说看新闻没问题,但评论没试过。“整个考试大概10分钟,但是当时太紧张了。”
4月底公布了考试成绩。陈升专业课成绩达到82分,远超学校录取要求,文化课成绩也超分数线14分。陈升最终朝着实现其广播梦想迈出了坚实的一步。
不久,陈升将辞去目前的安保工作。今年9月,他将以全日制大学生的身份出现在中国传媒大学的校园里。陈胜说,他能适应这个角色的转变,哪怕是很长一段时间。就在一周前,陈胜加入了学校的合唱团。“我想提前适应和感受大学生活。唱诗班的学生了解我,他们支持我成为他们中的一员。”
在陈升狭小的宿舍里,记者看到,桌子上摆满了各种声乐练习和播音教程的书籍,一个练习嗓音的专业麦克风矗立在那里,这一切都见证了陈升努力的梦想。对于未来的大学生活,陈升的目标很明确。“我想成为一名播音员。首先,我必须更专业地学习播音基本功,解决“压喉”问题。其次,我还想学习社会学等其他方面的知识,因为播音员需要综合素质。”陈升说,除了学习,他还打算把自己在传媒大学播音专业的经历拍成电影。这部电影一小时内介于微电影和电影之间,他不会参与主演。“我正在写剧本。不知道拍出来要多少钱,只是想试试。”
采访结束,陈胜坚持要把记者送到电视台门口。挥手告别的时候,他突然说:“以前我在大学里很迷茫,现在终于知道自己真正想要的是什么了。有梦想真好。”j067
(原标题:传媒大学安防考上播音专业)
思想:传媒大学保安考上播音专业,是一篇很有教育意义的文章。我觉得一个人要想成功,要想做出一番事业,就必须永不放弃,向着自己的目标奋进!
只要努力,就没有做不到的事!我相信成功会属于你!