每次考试都感觉不一样。但是那次考试给了我们最宝贵的东西。
那是毕业前几天的模拟考试。那天第三节课,数学老师拿着厚厚的一叠卷子,双手交叉在身后。那天他有点反常,笑着说:“你过两天就要考试了,你就要毕业了,你就要离开这里了。那么,我们来做最后一个练习。但是,一定要认真对待,一定不能作弊偷看。其实老师也是相信你的,而且做的很好!”老师发完试卷后离开了教室。
我们没有欢呼雀跃,也没有像以前老师不在的时候考试那样大喊大叫。而是一反常态。
教室里静悄悄的,只能听到学生们的沙沙声,只能看到几个学生在挠头思考。根本没有主动和调皮。过去,当学生知道问题的答案时,他们会情不自禁地瞥一眼,探一下头,“向别人学习”,或者大喊大叫。初出场,看不出来是考试。
那天教室真的很安静,所有的学生都埋头苦干,一句话不说,老师也不在。
事实上,我们都非常重视那次考试。不仅因为那是我在母校的最后一天,更因为老师们对我们的信任,给了我们更珍贵的东西——诚信。
我们理解,这样的考试就足够我们去怀念,去回忆,去珍惜。
让那个考试永远留在我的脑海里,成为最特别的留恋!