考试一直是学生害怕的。再过几个小时,天文数字等考试就结束了。几个汉字,几个英文字母,几个阿拉伯数字,辛辛苦苦的六个月都匆匆忙忙的完成了。而这些简单的字母,却把半年的心血发挥到了极致,好坏的考验,就是半年成果的总结。
相信大家不是怕考试,而是怕考完之后的成绩。嗯,自然,老师和家长都很高兴。但是有什么区别呢?但是我们要面对老师的“认真”和家长的“一棍子打一棍子”。怎样才能不让学生害怕?其实大部分考试失分都是因为紧张和粗心造成的,真正答不上来的题很少。然后,考前调整心态很重要。
考前一定要紧张复习,但在紧张的前提下,不妨放松一下心情,对考试时的状态会有帮助。以轻松的心态面对考试,会让你感觉很舒服,头脑清晰,条理清晰,一丝不苟。这对考试的帮助无疑不是很大。
考前一定要在心里大喊自己是最棒的,一定能做到。对考试往往很重要。调整心态,让自己有足够的自信,相信自己,为自己加油,是一种法宝。
希望在这个金花般的新年里,包括我自己在内的同学们都能掌握这两个法宝,在考场上充满信心和信心的度过新的一年。