不寻常的考验作文600字-初中初二作文
记得初三的时候,一次考试后我懊悔不已:好多地方做不到,漏了题。我估计这次会失败。下课后语文老师对我喊:“罗静,今天下午来我办公室帮我改试卷。”我灵机一动,想出了一个好主意。
下午,我带了两支钢笔,一支红色,另一支蓝色。推开办公室的门,里面静悄悄的,老师还没回来。我打开试卷,很快就找到了自己的。看着手里的笔,我仿佛听到了同学们不断的声音:我这个级别应该是老师的助理?真差劲!我颤抖着拿起笔。
“里面有人吗?我可以进来吗?一个温柔的声音在门口响起。我吓得松手,钢笔掉在地上。我一转身,原来是老师的女儿小华。她快步走过来,拿起笔:“哥哥,给,你的笔。”“嗯”然后拿起一本书说个故事吧!”“嗯,”我接过书,脸变得像红漆一样红。它讲述了一个小花猫人不小心打碎了一个花瓶,后来向母亲承认了自己的错误的故事。小华认真听着。过了一会,小华问我:“哥哥,我昨天吃糖了。今天我跟我妈说,你说我还是老实人吗?”她的眼神闪烁不定,突然,我的心颤抖了:那是多么无辜的眼神啊!清如一尘不染的镜子,连这么小的孩子都懂得认错。试卷上怎么改?我忍不住点头:“当然,你还是老实的。”小华开心地笑了笑,跑出了办公室。这时办公室又安静了。不知道是故事打动了我,还是小华天真的眼神打动了我。我毫不犹豫地拿起笔,在试卷上留下了一个鲜红色的“”。
我深吸了一口气,觉得很放松。因为我通过了一个不寻常的测试。