周五我们有一次中级班考试,本来是对这学期来的所有中级班进行抽查,但是意想不到的事情接连发生。
我第一个惊喜:下午第一门课是地理。是我们的英语老师监考我们。妈妈啊!她通常对我们吹毛求疵。——是专为我们找麻烦的。本来以为这次考试会很严格,谁知道,英语老师监考的时候,不看我们就批改英语,当然是作弊的人最好的时候。更让我吃惊的还在后面。——,她居然让我们班一些英语听写不好的人在考试的时候站起来读英语。天啊——这是我最可笑的考试!
第二件让我吃惊的事:考试结束后,我们班的一个同学在大声谈论他“高明”的作弊手段。他笑着大声说:“你知道——英语叫我站起来读英语吗?你觉得我会读书吗?站直了,抄前面人的答案。哈哈,哈哈……”突然,我差点晕倒在地——。这是什么世界?出轨就要吹牛,要别人夸你出轨有多聪明。出汗!
第三件让我意想不到的事:每门辅修课考完,我看到我们班主任怒气冲冲地向教室走来。转眼间,学生们以最快的速度坐到了座位上。老师一进门就打了一个男生的头,说:“你太贪心了!甚至考试的时候吃泡泡糖!”只是被她的气势吓到了,我们突然意识到有人又造成了一场灾难。老师的下一句话差点让我摔倒在地。——“监考老师说考试的时候有人吹泡泡给他看……”哇!我们班的男生真的很厉害。
考完试,思考这一件又一件的事情,我很疑惑:为什么会这样?