站在中考“跳板”上的人作文700字-初中初二作文
我不想把初三当成一件很重要的事情,但是这是不可能的,有时候并不是我想要的。
最后我们把二年级学的知识都学完了,学校只给了我们四天的休息时间。第五天,我们开始上课。从早到晚都是主课。仅仅三天我就受不了了。我感到前所未有的疲惫和无聊。如果就这样,我就忍着,但是老师每天每节课都提醒我们,脑子里全是打印:初三,初三,初三。哦,我明白了。原来初三是这样的!
刚刚经历过中考洗礼的学长学姐们回来了。他们看着我们正在经历的“磨难”,留给我们一句话:“好好学习!”
是的,我觉得他们是经历最深的人,也是最想吃“后悔药”的人。他们带着许多遗憾走出考场,这些遗憾可能会伴随他们一生。他们说这句话的时候,一定是发自内心最真实的感叹。前人走过的弯路,真的不想后人再走了。
我知道我也会后悔。这不是消极的想法。相反,它能以一种积极的方式驱动我。只希望走出考场的时候,能比前辈们,学长们,学姐们承受的少。这是很好的态度。我始终相信,良好的心态是成功的关键。初三,人生第一叉。
有一个正确的态度很重要。三年的知识要在第三年复习。我觉得时间肯定不够。一位学姐说得好:“面对初三,心要定。脚踏实地一步一步做好每一件事,比焦虑好得多。”
说实话,我很羡慕那些熬过初三的人,比如学长学姐,他们很幸福。看着隔壁幼儿园里无忧无虑玩耍的孩子们,他们也很开心。初三是什么?我不禁问自己,初三是指手里的粉笔和钢笔。一边看粉笔挥舞,我手里挥舞的钢笔也在做同样的事情。初三意味着学习知识!
再过40多天,我们就真的要踏上初三的道路了。到那时,我们就没有机会感叹这些了。我知道我们迟早会面对这一切。其实一只脚已经站在中考的“跳板”上了。