中考来了,李既兴奋又紧张。学校提供了体验中考的机会,但是空间有限,所以只有前40名的学生才能去一个县体验考试。李不知道她考试考得怎么样,所以她急忙去办公室检查她的成绩。她得了第30名,也就是说,李灿参加了考试。李非常高兴,她在走廊里没有看见任何人。她兴奋地跳起来,平静地回到班上,好像什么也没发生。
班上有一个女生很开心。她不在排名范围内,但她也去了。她一定是从后门进来的。
在去县城里的学校收学费的那天,李急忙去找学费,却找不到老师。后来她赶紧上了车,交了学费,但是车上没有座位。老师让李和她的两个同学去挤。那个座位是一个人的,李坐了一半,空了一半。其实这比站着累,但是李很老实,这样坐了一个小时。李下了车,觉得自己走不动了。
所有的学生都在外面排队,李看得很清楚,但她也进去了,没有看到她以前的朋友惠。进入考场后,李开始快速答题。中午考完,她在一个班休息,同学们都趴在课桌上。突然,两个女孩闯进来,开始和骄傲的公主打架。门口全是两个女生的同学,我们只是站着不敢上前。桌子倒了很多,两个人在地上扭打起来,最后以老师的到来而告终。吃饭时,我们校长总是陪着骄傲的公主。考完已经是晚上八点了,校长把骄傲的公主插进我们班。关于这场“战争”有很多说法,但都是因为一个男生而统一的。李不太注意这些事情。李只觉得腿有点酸。当她想到要来的时候,她得到了教训。当公共汽车来的时候,李很快找到了一个座位。在路上,李太累了。
不知道是谁唱的,声音越来越大。最后,全车都是歌,仿佛所有的不愉快,紧张,压力都消散了。