中考旅行记_初二叙事作文500字
我已经上课一个月了,也就是说过几天我们就要月考了。我好紧张。这是我人生第一次月考。其实最近我们考试也没少过,但是分数的连续打击让我对月考的好奇和渴望变成了恐惧和逃避。怎么做?你不能假装没来。
这些天,我不能在课堂上听。虽然马上就要月考了,但是上课总会想到别的。我爱旅行,我的耳朵也爱旅行。当然,耳朵不在的时候,大脑也在旅行。上课时,我的耳朵去听窗外鸟儿的窃窃私语。老师让我们做题的时候,我的大脑去看了前几天看的电影。老师分析例子的时候,我的耳朵和大脑通过时光机回到了前几天的朋友那里,想着我们的事情,想着周末怎么玩当我知道试卷上都是大大小小的叉子的时候,我的大脑就愿意回来了,然后我的耳朵就气喘吁吁了。
天哪,我失败了。老师在我的论文上写了一个大大的“不及格”。红墨水特别刺眼,特别醒目。它像刀子一样扎进我的心脏,流着血,疼得要命.
现在是初三,一年后就要上高中了。这些小习惯都被我惯坏了。不管我有多大的麻烦,我都不应该在初三的班里去想他们,因为今年是最近的一年,所以还是算了吧虽然我很难过,但我知道我现在的努力是为了不再难过,重新开始。