萧瑟的秋风中,我们八年级的第一次期中考试结束了。今年的卷子难度比平时降低了很多,但是人可以在浅水里淹死。和我的物理试卷一样,我算出了最难的一道题,但当时我的大脑拿出了最简单的解法,算错了数。那个问题得了9分,但总分只有100分,细节有误,丢了十分之一分。历史是半盲写的,因为没有背。
这个中期不难。我相信以我们班的高智商,怎么可能丢掉一年级的宝座?因为上次语文月考的难度比中考高20%,又因为我们班没有背古诗,所以我们班的语文达到了历史新低,倒数第二的成绩(一共六节课),但是依靠的是遥遥领先的英语。最后我们班总分第一。那个月,我们被班主任物理老师鼓励和监督去学语文,为了证明我们考砸了,为了向语文老师道歉。于是在接下来的一个月里,我每天起得比鸡早,睡得比狗晚。事实上,在所有的老师中,语文老师是最喜欢我们的。也许,我们和他的孩子差不多大,所以父爱特别猖狂。作业很多,他去办公室让我们和老师一起反思。事实上,当我们得知中文如此糟糕时,我们深感遗憾。我们不应该为了幸福而撒谎,把中国人推向深渊。一半是出轨,一半是敷衍。我们隐藏的损失在夜晚泛滥。如果我们承认自己错了,如何收回之前的选择。
海面风平浪静,但经常有大风大浪。我希望河流会暴跌数千英里,但经常会有漩涡和急流。我希望过得快乐,但我经常有悲伤和忧愁。没有必要用感伤的眼光去看过去,因为过去的永远不会回来。最好的办法就是把握现在,把握在自己手中,迎接梦想的未来。