时间像流水一样流淌。我已经接触新环境一段时间了。自然会有考试等着我。现在是暴风雨过后,但我还是有一种说不出的感觉。当我的脑海里还萦绕着那句‘是的,从今天起我将是一名中学生。’迎接我的已经是期中考试了。啊,原来时间那么快,转眼间又过了一个赛季。我曾经天天抱怨为什么。现在很担心时间为什么过得这么快。我害怕考试,因为我仍然没有记住内容,我仍然不明白题目。回顾过去的时光,我是怎么度过的?很泥泞。写完作业,我深深叹了口气,把自己埋在床上,睡得很熟。但是现在,为了考试,我开始临时抱佛脚到半夜,直到月亮差不多歇了。
考完试,紧张的气氛正在这里酝酿。试卷发下来,大家简单看了一眼,然后赶紧拿起笔写。钢笔的声音会继续传播。至于我,我并没有像对自己说的那样以惊人的速度完成答案。我草草检查了一下,坐在那里悠闲的玩耍。我也觉得:的试卷真的很简单,让我担心了很久。有些人对难题摸不着头脑。时间很充裕,但我没有学会使用。直到遗憾的经过,我才知道自己有多离谱。
考完试,我轻而易举地喊出了:国家考生终于解放了。伸完筋骨,就出来了。看到班里一群人围过来走过去。原来他们在回答,我也给出了自己的答案,但是和他们的不一样,我让他们解释,才知道我连题目都没看清楚。我的脸越来越黑。
考试风波过去了,但紧张心理依然存在。心里祈祷没有用,因为还有成绩,但对我来说可能是好事。因为它教会我抛弃骄傲,学会谦虚,学会勤奋对待学习。