我的中考我的梦作文700字-初中初二作文
我的中考,我的梦想
银色的月光照射在透明的玻璃上,树影模糊地晃动。
我悄悄走到窗前,摸了摸冰冷的玻璃。我的心里充满了说不出的渴望,夹杂着悲伤和快乐,就像一条小溪在我心中游荡,荡漾着涟漪。
邻居的姐姐今天高中回来,摸着我的头跟我说她中考的事,祝我明年中考成功。
她提到这一点之后,我突然意识到,我已经是初二了,而且已经过半了,离每一个人口可怕的入学考试都不远了。先是麻木,然后不安的一点一点吞噬心脏。
曾几何时,我从没想过中考,谁还在盯着棒棒糖。半歪着头,听着表哥中考的喜讯,我很迷茫。我不知道入学考试意味着什么。我只知道表哥很开心,我想成为大家的掌上明珠。于是,在我年轻的心里,埋下了一个模糊却坚定的梦想,——考上表哥的学校。
渐渐的,长大了,中考的梦想埋在时间的土壤里,消失了,我的小学时光都是笑着笑着度过的。直到我第一次踏入初中的大门。有人问我,你想上哪个高中?第一次感受到强烈的期待。中考梦的种子在我的期待浇灌下发芽了。再次沉浸在童年的英气中,想考上初中。我还记得我这样的回答,稚气的声音充满坚定。
但是现在呢?我用手紧紧抓住裙子,直到它变白,一次又一次的考试让我麻木。总觉得考试离我很远,浪费时间,对考试的梦想也渐渐淡去。
之前的努力呢?感叹。我什么时候变得这么颓废了?
不,我不会让我的努力白费,也不会让我的梦想就这样破碎。我听到了心里的呐喊:我要考上如中!就像小时候的声音,但不像。
打开窗户,风在吹,很冷。一点一点,我找回了中考的梦想,那些汗水和泪水应该终于找到了自己的方向。