栀子花开在中考作文1100字-初中初二作文
办公室里开着栀子花,偏偏在高考、中考、学业考试的时候一朵朵开着。
第一次发现它发芽的不是我,因为柯早就发现他手指嫩绿色的像个芽,所以我和他吵了一架。我以为不是芽,是春天刚长出来的芽,但随着时间的推移,嫩绿明显不像芽,像芽,不仅包里鼓鼓的,颜色也淡了。又过了一个月,芽变得明显了,我们也没有多浇水。倒水桶的时候,我们把水桶底部的水倒进花盆,表示对它的关心,更不用说我们这些早就期待它开花的人了。每天开门后,我们都在忙着处理紧急需求。当我们冷静下来,观察它就成了一种习惯。
一个星期五的下午,我们几个人聚集在它的周围,仔细研究它的外观。我们有一种预感,它就要开了,因为花稍微向上翻了一下。我们决定明天和后天开门,但是星期六和星期天我们不在那里!
花开了!我诧异地叫了一声!
明慧赶紧凑过来闻它的花。我问,是什么味道?她说是一种淡淡的香味。我很困惑。他起来的时候,我靠在它身边亲了亲。不是清香,是浓浓的香味。有一种温暖的感觉。我说是浓香。我们欣喜若狂。因为它欢喜,因为它多说话,我们谈论其他即将开放的枝条的花蕾。
当时我们都不记得那天的日期。现在我们仔细推断应该是6月4日。其实含苞待放的那一天就是儿童节的那一天!
我不禁在想,这栀子花是不是体现了人性,它知道我们有多喜欢孩子,在我们参加儿童节的时候它来送礼?它想把最好的东西献给我们这些爱孩子的人?
今天是我们初中生回来中考的日子。大规模的开花,预示着今年我们初中生升学的口碑会传遍全社会。因为办公室里充满了浓浓的香味,我们早上到达办公室时,一夜积累的香味令人耳目一新。我们沉浸在其中,沐浴在鲜花中,走在学生中间,把鲜花带给可爱的孩子和整个校园!
这朵花真的是人,那么多枝头和花蕾都在开放,只剩下一个微笑,这是在告诉我们,你们八年级是学校里唯一的一个,明天考试的时候我会和你一起开放,然后你的课会特别香!是吗?我在等验证!
栀子花在中考开花,香气满走廊,那么多学生努力学习,学术水平一定不错!