回首八年级初二作文
“我去!居然拿走了我的手机!”父亲陪母亲逛街,税拿走了我的收藏。
无奈之下只能在家翻箱倒柜,指望着家里的手机。
翻看了一下,看到了,一个袋子,里面装的是《快乐作文与阅读》年第八届快乐作文大赛我得过的优秀奖。
还有,我的小学毕业证,还有我的小学毕业照。
看着那张照片上灿烂的笑容,我们可以想象当时我们是多么渴望中学生活。这张照片让我想起了我以前的搭档。那时候我们无忧无虑,父母每天接送,我们在学校有一群很友好的朋友。那时候的我们,天真可爱。我们当时很开心,很幸福。那时候我们还生活在父母的羽翼下。当时每节课结束后,我们旋风般地跑下楼。我担心如果它再繁荣一点,周生就会到来。后来乒乓球岸就没了。如果老师再拖一段时间,学生们就会不耐烦了。制作人半把椅子前倾,老师看着就没法上课了。那时候的好朋友,不分彼此,不分成绩,气质一样。真没发现那个学习好的天天挖书。
相反,当时五年级第二卷,全区抽检第一名,天天和一群成绩不太好的同学一起玩。听他说,他回到家做的第一件事就是打开电脑,打开游戏助手,登上洛克王国,而不是老师说好学生回家写作业看书!可惜他六年级的时候回老家上学,没能陪我们六年。老师放学后话不多,通常只有两个字“放学”。
现在,我是一名初二的学生,我想念我的母校!好多次想回母校看看温柔的班主任。想想当时经常和我吵架的英语老师,真是可笑。我甚至因为听写和英语老师吵过很多次。我在办公室,砰的一声关上门就走了。好几次班主任让我去办公室谈,谈我和英语老师的矛盾。说这个的时候我转身就走了,不想再谈这个话题了。
嘿!我想看看!但是没有机会!我去过三次,老师都缺席三次。以前至少有半天假,但是到了中学,好像就没有这样的节日了!
小学的时候,老师告诉我们,中学的老师,不管我们学习,只靠中学的自我意识。但是,现在,如果那个同学没有要求写作业,或者没有通过考试,或者上课听讲不好,老师就会要求很久。不知道是不是老师激发了我们学习的自主性。
嘿!不要写!写的时候真的哭了!
嘿!回过头来,只觉得自己很幼稚,很有福气。回首往事,我只有开心和难过,那段美好的回忆,我走不开!
回头看能希望来的路,好几次欢喜好几次愁!