初二作文以的我为题
“好久不见”这个词用得很快。我真的不想在信的开头用这样一句话,免得你觉得我在做我的套路。但事实是,我们很久没见了。不管我们说什么语言,不管我们是中国人还是外国人,我觉得只有这句普通的话才能表达我们现在的状态。
时间真的是一个很奇妙的东西。就像一辆自行车下坡,像闪电一样擦身而过,不留痕迹。
有一次你我比赛,谁先骑到坡底,你总是赢。因为我总是抱紧刹车,而你,恰恰相反,拼命踩油门。当你到达时,你微笑着看着我骑马。那时候我怕死,体质弱让我几次失去生命。没想到,死亡离我们这么远。我们都很年轻。不是吗?
记得,你曾经问过我,如果我们不幸福,为什么要活着?我沉默了。那时候我只想健康的生活,不在乎自己快乐不快乐。沫沫,我想我现在可以告诉你答案了:我活着就是为了快乐。
你还说我以前一直对别人笑,从来不对自己笑。你看,我现在很幸福,哪怕我一个人。我庆幸自己拥有的:家人,朋友,生活。
我不会像你一样,我得到了千载难逢的机会,但我放弃了,你失去了自己,我失去了你。
“人生就像你手中的一场跳跃的雨,你想用怀疑去抓住它。”艾琳写道。你说你喜欢她写的东西。
那天在一堆辅导书里看到张爱玲的书在打折。我不禁想,如果是你,我一定会把这些书都买下来,即使张爱玲的小说早就背熟了。
你太极端了,太理想化了。我觉得你就是张爱玲笔下的邵志勇。你想拥有一切,却放弃了最重要的。
你已经离开我五年了,很久了。如此极端的手段,看着血液一点一点流出自己的身体,死亡一点一点压迫自己的胸膛。那种感觉,在你看来,一定是幸福的。
这封信写得太晚了,你永远也收不到。但我还是想写点东西,祭奠我们的过去,怀念你的逝去。
安妮宝贝曾经说过:有些事情可以忘记,有些事情可以记住,有些事情可以心甘情愿地去做,有些事情永远做不到。
我想,你是我忍不住想起的那个人。
现在,我想告诉作为消费者的你,我很开心,我学会了对自己微笑,我喜欢这个爱玲。还有,我想你。
愿天堂是陌陌,幸福快乐。