我的舅公
我的叔公是人民教师,我从他身上学到了很多。
对名利漠不关心
我叔公在学校教的很好,其他老师对他评价很高,工资也不低;但他不在乎。有一天,他从邻居那里得知,在山里只有一两个老师的时候,他毅然申请去山里教书,不顾家人同事的反对,毅然踏上了这条荆棘路。
一贯的态度
我叔叔总是把家庭和工作放在第一位。有一次姨妈生病了,因为舅舅刚在学校上课,所以没告诉他;晚上阿姨还发高烧。舅舅觉得不对,问舅妈。姨妈为了不让他担心,也没说什么。
直到凌晨2点多,舅舅才知道姑姑发烧了,背着她赶紧去看医生。因为姑姑患了重感冒,需要打点滴。第二天黎明,我叔叔骑摩托车去上学.
我学不完我叔公的这些精神。等我长大了,我一定要像我的叔公一样。