学校里的一棵小树因为某种原因枯萎了,所以我们小组决定利用周末再植一棵树苗。我们组四个人凑了一百二十元。其中一百元委托小文爸爸在果苗场买了一棵小树苗,剩下二十元我们买了肥料。商定周日早上九点去学校种树苗。
周日早上九点,我四个人都到了。肖旭迫不及待地想拔出那棵枯萎的树,但他无论如何也拔不出来。小洁看到就赶紧去帮忙,树还是“不动”。当他看到肖旭和萧杰拉在一起时,他无法“对付”这棵枯萎的树。我和小文自然去帮忙了。可以说“很多人付出的努力更多。”拔掉枯树后,小杰和小文去打水,我和肖旭去挖树坑。我和肖旭拿起铲子开始挖坑,但是土壤似乎对我们不利。我们花了很大力气,但只挖了一点。这时小文和小杰已经打了水,加入了挖的行列。经过我们的“努力”,终于挖到了树坑。我把树苗拿到坑里拉直。肖旭把肥料倒进了坑里。小文和小杰。我们都累得大汗淋漓。
周末的这次植树活动让我明白了一起工作的好处,明白了很多人付出很大努力的道理。这个周末很有意义。