我严厉的妈妈作文1500字-初中初二作文
她把我所有的小说和绘本都扔出窗外了!她把我辛辛苦苦剪下来的漫画、纸鹤、幸运星都扔进垃圾桶!最后他愤怒的把我拽出来,扔出了大门。
我眼角的余光瞥了一眼在角落里抽烟的我爸!以前他会说几句,今天他沉默着抽烟,让这个可恶的女人背着我,把我赶出家门!
我站在大门口,静静的看着被她锁上的厚重大门,仰望着漆黑的天,转向远处的路灯,想着今晚我要去哪里过夜!
现在时间不早了!我把衣服紧紧地裹在风里,慢慢地向大路走去。我很冷。我想也许街上的夜市还没有关闭。我可以找个暖和的地方挡风。我一路上想,这真的是我的错吗?学习不好是我的错吗?不是考试不及格!有必要这样对待我吗!更何况我还是个小姑娘,天这么黑,你放心!何况这一切怎么都归结到我身上,这一切怎么都是我的错!如果不是你天天吵,我的成绩会不会下降?如果不是你给我太大的压力,我会紧张的不知所措吗?你怎么能为你所有的错误责备我呢?
去夜市,看周围好多抑郁症,感冒没有人缘!可能很晚了。夜市已经关门了。只有来往的车辆,却不知如何是好!但只回过身,厚着脸皮去叫门。
走到大门口,透过铁门,看着屋里的灯光,但我无论如何也开不了口。一想起过去,眼泪立刻就流了出来。我不知道我叫门他们会不会给我开门。我害怕她会打我。她下手太狠了。我不想留下疤痕。叹了口气,再也没走到门口,拐了个弯,只去朋友家看看,真的很晚了吗?怎么家家户户都关门了?如果朋友问我,我该怎么回答?啊,算了,我们去外婆家吧!
街道完工后,前面有一片银行家的土地。当你走过这座桥时,你可以去奶奶家。奶奶会收留我,但我胆子小,不敢在夜里走过庄家的地。看着黑暗的一片,它似乎吞噬了一切,像一个黑色的漩涡。一旦进去,就再也出不来了。
我在同一个地方转了几圈,风在吹,脸都疼了。鼻子冰凉,我咬紧牙关慢慢向前跑。为了克服恐惧,我只看着远处微弱的灯光,有光就不怕了!感觉前面有个悬崖,看不到。我的眼睛看着光,我的脚像踩在棉花上一样奔跑。后面有车开过来的时候,我会利用车的灯光加速行驶。摩托车的灯光打在我身上,我加快了自己的步伐。车里一个女的说:“我给你带路,你去吧!别跑这么快,小心摔倒。这时,我的眼泪又出来了。为什么连陌生人都比她强?
我敲奶奶的门,奶奶出来了。看到奶奶的眼泪,我就涌了出来。奶奶问我怎么回事,我把前因后果都告诉了奶奶。奶奶说:“别哭,早点睡!我明天会送你回去。那天晚上,我睡在奶奶局促的床上。
第二天,我奶奶把我拖进屋,看到我的脸,立刻就变阴了。我把奶奶拉得紧紧的,生怕她生气,又拿棍子把我赶出家门。我躲在门口,不敢进屋。我不知道我奶奶在房子里对她说了什么。父亲走过来,手里拿着吃的递过去。我盯着房子,摇摇头,不敢接。这时奶奶出来了,紧紧跟在后面。父亲的手很僵硬,我不知道该怎么办。我低下头,没说话。奶奶说:“我走了,下次好好学习,别玩了。”她把我奶奶送出去了,我在门口紧张得动弹不得。她从我身边走过,进了门。她茫然地看了我一眼,说:“你还站在哪里,在干什么?”听了我的话,我连脚都没踩就跑回了家!
我怕她,她狠心冷血,脾气不好,她爸爸听她的,但我很佩服她。虽然她对我很严格,但我知道她对我很好。她养活这个家不容易,但是她太认真了,我没见过她笑。我爸说她一辈子都是个苦的人,别让她太生气!她是我严厉的母亲。