手指算算,距离2014年南京青奥会只有两年了。作为一个南京人,一个东道主,14岁的我,自然对2014年青奥有自己的幻想。2014年青奥会不需要豪华场馆。年轻人不喜欢豪华装修,清新简约低碳。这些话应该是青奥场馆建设的主要理念。宏伟的体育场馆不会让运动员发挥得更好。即使在蓝天绿草下,我们的运动员也能创造一次又一次的奇迹。
2014年青奥会不需要铺天盖地的宣传和炒作。钱不是运动员想的那样。他们需要的只是一个公平纯粹的竞争环境。请不要让铜的庸俗气味污染纯洁的奥林匹克精神和他们纯真的心。2014年的青奥应该是公平纯粹的。青年奥运会的观众是来自世界各地的年轻人。他们稚嫩的内心没有被世俗污染。他们内心深处对公平正义有着执着的追求。即使不公平的竞争给他们带来了虚假的荣誉,他们也不会感到高兴。这场不公平竞争的失败会给他们的心灵蒙上阴影,甚至削弱他们对运动和荣誉的依恋。
当然,2014年青奥一定会很精彩。在南京这个有着六朝文化底蕴的古城里,来自世界各地的年轻运动员将会用自己的汗水和努力,创造一个又一个奇迹,创造一个又一个辉煌。让我们一起努力,展望2014年。让我们祝愿2014年南京青奥会,祝愿年轻的运动员们拥有奥运会历史上最强的声音。