我在爸爸眼里作文1400字-初中初二作文
他是个好学生。
他也是个不好的学生。
一个学校初二的男厕所里传出一股浓浓的烟味。几个少年犯正在吸伤害他人和自己的香烟。一个金发的少年,刘海遮着眼睛,静静的自己抽着烟,挨着墙,面无表情的看着那些争吵的“男人”。
听了一会儿无聊的对话,我扔掉手里剩下的烟头,走出厕所,准备在天台上继续安静的抽烟。其实他两个星期前就开始抽烟了,没想到他烟瘾这么大,竟然要求旷课抽烟。
当他到达屋顶时,他一边抽烟,一边看着天空,一边回忆着——
我从小就是一个被大家夸的好孩子,成绩从来没有掉到下一级的前十,运动也很惊艳。第一天到的时候,看到第二天和第三天同学抽烟都那么好,我是个好孩子。最后在第二天那些“朋友”的鼓励下试了试,没想到还是掉进了这个深渊。一直想改掉,但是这种瘾就像糖果一样。因为这件事,没有人听他自己的解释,直接把自己放在“黑名单”上,留下“一个没有翻身的地方”,甚至在他父母坚持了一个星期之后,我也不知道自己会放弃还是自暴自弃。
“哈哈."艰难的自嘲一笑。他是否推翻了自己在人们心目中的良好形象?如果是,那就让他发疯吧。他要把自己压抑了14年的内心释放出来,彻底放纵自己,不再埋头于书海,做一个好的“书呆子”。
“嗯,你在这里,跟我回来。”一个非常正直的中年人走了过来。
“你好,导演。”他是教导处主任,他还是很尊重他的。他不想当班主任。成绩好的时候,他对他很好。现在,哼,只会露脸。
我跟着主任回到教务处,但看到父母在这里,我并不惊讶。导演隔一段时间给他们打一次电话,他就习惯了。“爸,妈。”他像往常一样给他父母打电话。这次家长直接跑去学校,一点也不心急。他们看了他一眼,和导演说了话,就离开了。
他是居民。今天是星期五。放学后他回家了。他一进屋,就听到父母在吵架。他很好奇。他父母关系一直很好。他们为什么会突然吵架?
站在门口,听着里面的对话,他强壮的身体颤抖着,脸上流着两串眼泪。他们说两串泪,一串为了江山,一串为了美人。然而,他的两串眼泪是为了他的父母。他悄悄地离开家,顺着路,跑到一个不知名的地方,总之,很远。他筋疲力尽,汗流浃背。听说眼泪可以蒸发成眼泪。可是他汗流浃背,为什么还那么想哭?
他气喘吁吁地躺在地上,父亲的话一遍又一遍地传进他的耳朵。
“别担心他他掌权太久了。让他放纵吧我相信他不会让我失望的……”
爸爸他无言以对,他保持着姿势,想了很久。终于,看着如释重负,我站起来拍了拍身上的灰尘。我刚抬起脚,突然发现,这是哪里?没想到,迷路了就问。他无奈地笑了笑。就在刚才,他在心里悄悄做了一个决定,他永远不会让爸爸失望。
几经周折,终于到家了,灯也灭了。爸爸真的很信任他。他会意地笑了。
当他回到学校时,他仍然是“黑名单”上的“坏学生”,但他也将是每个人都称赞和他的同学崇拜的“书呆子”和“好孩子”。
他不会压抑自己,但也不会轻易“尝试”。一次就够了。
他很有名。他是个好学生,也是个放纵自己的坏学生。
走在楼道里,不顾别人的想法,还是走自己的路。充分体现了“走自己的路,让别人说”这句话。
他嘴角挂着满意的笑容。
我相信你。
他想:我在爸爸眼里。