我的妈妈作文1000字-初中初二作文
我最喜欢我妈!我妈40多岁了。她身材修长,五官端正,额头宽阔,尤其是那双炯炯有神的大眼睛,格外引人注目。一个圆鼻子嵌在眼睛下面。有了那张能说会道的嘴,我妈更漂亮更动人了!我妈妈总是穿蓝色的衣服,因为她喜欢蓝色。她还有一个问题,就是爱笑。但是,我喜欢她。
从小到大,妈妈无微不至的照顾我,养育我,教育我。特别是遇到困难挫折疾病的时候,我曾经从妈妈那里得到温暖支持和力量。
我记得有一次我生病的时候,我们还住在我爷爷奶奶家。因为白天淋了雨,晚上突然发高烧,体温高达39。5.奶奶从楼上下来,坚持要打电话。外公的保健医生蒋阿姨和住在家里的司机舅舅连夜把我送到空军医院抢救。但是,我妈好胜心强,从来不想给谁添麻烦。她说服了奶奶,让她上楼休息一下。我给自己喂了药,坐在床边,用水浸湿毛巾,敷在头上,还带了药棉用酒精擦脖子和四肢让我凉快。我躺在床上发呆,妈妈不停的抚摸我的头,测量我的体温,直到体温逐渐下降,然后我轻轻的唱了一首摇篮曲:“睡吧,睡吧,我的宝贝”……这一刻,妈妈为我过生日。我妈妈记得我的生日最好。小时候,每当我过生日,妈妈都忙得没时间亲自给我订生日蛋糕。等我长大了,我妈会带我一起去。让我选我最喜欢的大蛋糕。晚上,妈妈为我点燃生日蜡烛,看着我一口气吹灭,轻声唱着“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”就像现在一样。不知道什么时候睡着的。我醒来的时候,妈妈还坐在我的床边,修改她的翻译稿。是的,从我记事的那一刻起,我就经常觉得有一种力量在激励着我。那是我妈妈。我妈爱我,更爱她的工作。在我眼里,我妈就像我桌上的小闹钟,永远停不下来。我妈是学教育的。大学毕业时,她获得了外语系和中文系的两个文凭。他以优异的成绩被分配到长春教育局编辑部。在那里,她独立翻译了120万份日语教材。还参与了《教育年鉴》、《教育大事记》、《各校校史》的编纂出版。后来她随父亲调到广州空军。从此,为了我和爸爸,妈妈默默奉献自己。想到这里,我偷偷哭了.
当我再次醒来时,已经是黎明了。妈妈一夜没合眼照顾我。奇怪的是,在妈妈的精心护理下,我的体温已经完全恢复正常,感冒也完全恢复了。
在这里,我想大声说:感谢妈妈为我做的一切。感谢妈妈把我养大。妈妈:如果我能选择妈妈,那就让我选一千遍。我还是要我妈!我还是你女儿!