我的小金鱼_小动物说明文400字
有一天,我和妈妈去水上公园玩。我们玩的时候,那里的老板叫我们去钓金鱼,但是我们不能多钓。我妈居然抓了一条金鱼。我很开心。我对妈妈说:“妈妈,你真了不起!”我妈说:“当然!”回到家,我把金鱼放在碗里,然后我决定给这条小鱼取名“小金白”,因为它的鳞片有几处是白色的,有几处是金色的。这条鱼有一双闪闪发光的眼睛,用金光看它的鳞片,看起来很美。
鱼反应很快。有一次,我曾经想看看鱼怎么样,但是随着一声巨响,鱼飞快地游来游去。
过了几天,我觉得这条鱼太孤单了,于是晚上我问我爸:“爸,我觉得这条鱼太孤单了。你能给我买条金鱼吗?”再买一个鱼缸,因为这个碗不能只养金鱼,爸爸可以吗?我爸同意了。
两天后,妈妈买了一条金鱼和一个鱼缸。我还给这条鱼起了个名字,“黄煌”。它有闪亮的眼睛。尾巴很长。
买了黄,发现小金白变得更开心了。看到小金白这么开心我也很开心。