我家的小金鱼_关于鱼的状物作文500字
我家有几条小金鱼。每天放学回家,总要在鱼缸前呆二十分钟。我喂金鱼一会儿,看一会儿。当我看到他们的样子时,我感到非常高兴。
在我眼里,最讨喜的是银白色的金鱼。它有一双圆眼睛,头上有一个红点。远远看去,像个红蝴蝶结白裙子的小姑娘。它有一条又大又细的尾巴,像一只张开的白牡丹。垂下来。就像仙女的衣服在风中飘动,太美了!
我家那些小金鱼都有自己的特点和性格。你看,红色的金鱼浑身发光,笨拙的狮子头,黑色的牡丹,眼睛滴溜溜的泡泡鱼。每一个都是那么美好活泼。
有一天,我把鱼食一点一点扔进鱼缸,小金鱼一点一点吃。他们一边吃一边顽皮地吐水泡。
小金鱼吃饱喝足后,就可以在水里自由游泳了。有时候我用手摸鱼缸边缘,它们立马游到假山后面躲起来,挺机灵的。过了一会儿,他们探出小脑袋,看看危险是否已经过去。这是,我松开手,可爱的小金鱼大胆自信地出来玩了。
可爱的小金鱼,我喜欢你,你给我的生活增添了无限乐趣。