看金鱼作文500字-初中初二作文
今天去爷爷家看金鱼。
我爷爷的客厅里有一个大鱼缸。里面有几条金鱼。
我一到鱼缸,就看到两条金鱼在玩咬尾巴的游戏。他们想要我的尾巴,我想要你的尾巴。他们转来转去,但没有咬任何人。
过了一会儿,我走到鱼缸前,几条金鱼聚在我面前,昂着头,张着嘴,好像在说:“我们好饿,请给我们点吃的。”我忍不住打开鱼缸下面的柜子,拿出一个装满鱼饲料的瓶子。打开瓶子,我找到了一把鱼饲料,扔进了鱼缸。金鱼冲到水面上竞争。吃饱了就去比赛,互相追逐,在浴缸里来回穿梭,玩得很开心。
红色的金鱼是最贪婪的。它像气球一样鼓着肚子。它游得很慢,看起来很丑。还有一条又细又长的带尾巴的金鱼,很瘦,但是很灵活,游的很快。小白金鱼胆子小。其他鱼打架的时候,他躲在旁边,好像在说,别把我拽进去。一条黑色的金鱼又大又胖,但是很懒。他总是睡在石头上。
鱼缸里的金鱼真的很有趣!
教官简评(刘颖):先写鱼校,再写个别金鱼。前者主要写动态,后者着重描述形状和习惯。无论写团体还是写个人,都可以形象地突出金鱼的特点。可见作者观察得非常仔细。