金鱼_关于金鱼的状物作文500字
多可爱的小金鱼啊!”我喊道。我的姐姐和哥哥互相追赶。目不转睛地盯着小金鱼。哦!原来我妈从街上买了四条可爱有趣的小金鱼,分别是大红袍、小红小红帽、两点墨和小黄点。
小金鱼的嘴小而精致,一个一个的合上,就像一个小机器在运转。他们的鼻子那么小,你不仔细看也看不出来!你看,大红袍和小红小红帽的鼻子上有两个薄而小、闪闪发光的圆盘,像一副小眼镜。它的脸颊整天闭着,像个小风扇。
小金鱼的鳍像窗户一样透明,有淡黑色和橙色。说到鳍,当然前两个是灵活的。你看,它的鳍前后摆动,就像我们的手一样。肚子鼓鼓的,像个小球。鳞片颜色不同:大红袍为橙黄色,小红小红帽为银色,另外两种为黑色和白色。它们的鳞片又细又亮又漂亮!
小鱼游泳时,尾巴左右摆动,灵活的身体在水中跳舞,像一个可爱的仙女。游泳要算小鱼活灵活现,你看!它们在上蹿下跳,而大鱼像老人一样在后面慢慢游,真好玩!
我要吓吓他们!我倒了一瓶清水,立刻就倒了下去。小鱼吓坏了,不停地游来游去。大鱼没有行动。暴风雨平息后,他们又游到了中间,以为有食物!我们给小鱼喂了些饲料!他们吃东西的方式是如此奇怪:首先他们吃它,然后吐出来,最后他们把整个饲料吃进肚子里,吃得很好。你看,调皮的两点墨先是把饲料捧在嘴里,然后一直在水下跑,生怕被别人抢走。好调皮!
我喜欢这些可爱活泼的鱼,我真的想做一条自由的鱼。