小金鱼作文600字-初中初二作文
前天,爸爸给我买了三条小金鱼。我给他们找了一个舒适的家,一个装满鹅卵石的鱼缸。他们在里面游来游去,很开心,好像很喜欢这个“新家”。
最大的是黄金。他全身金光闪闪,像一件金大衣。他不喜欢观察身边的事情。他只是慢慢游到那里,骄傲地昂着头,就像一个美丽的皇后,所以我给它取名为“小皇后”。
第二个是黑色的。它不停地游来游去,好像在说:“喂!你抓不到我,我很聪明!”我想抓住它,却抓不到,却让我愤怒!这时它好像对我吐泡泡,说:“小主人,别生气,我只是在逗你玩!”我突然大笑起来。因为它聪明,所以我把它命名为“深牌”。
最小的是我最喜欢的!它游泳很轻柔,也很胆小!我伸手去抓,它躲在“小皇后”和“深卡”后面半天才出来。多么温柔胆小的小仙女啊!它的名字叫“小仙女”!
过一会他们可能饿了,我就带了点馒头渣喂他们。“深卡”很聪明,它把馒头渣全部据为己有。“小皇后”和“小仙女”根本没吃!我多放了一点,但这次“深卡”没吃,推到了“小仙女”身上。“小皇后”不高兴了。她游过去,把它吞了下去。“深卡”愤怒的看了“小皇后”一眼,剩下的馒头渣归“小仙女”了!
几天后,“深卡”和“小皇后”互不理睬,在“小仙女”的调解下和好如初!
这三条小金鱼真可爱!