给小金鱼洗澡作文800字-初中初二作文
童年是美好的,童年的趣事是丰富多彩的。有一件事让我至今记忆犹新。
那天我和妈妈去购物了。我在街上看到几条彩色的鱼。他们非常可爱!就问妈妈是什么鱼?妈妈回答说是一条小金鱼,养在鱼缸里。看着各种各样的小金鱼,心里突然有了一个想法:不如买一些回家自己养。于是,我把这个想法告诉了妈妈。一开始我妈不打算给我买,但是经过20多分钟的恳求,我妈给我买了几条不同颜色的小金鱼。
回到家,妈妈把小金鱼放进鱼缸,转身出门。我看着各种金鱼,越想越不对。这些金鱼的颜色和我妈妈做的糖醋鲤鱼完全不同。这些小金鱼不可能生病!看来我们得给他们洗澡了!想了想,我把洗澡用的沐浴露放进了金鱼缸。一开始小金鱼在水里跳,我觉得它们一定是太开心了。过了一会儿,他们停止了跳跃,在水里吹泡泡,一个比一个吹得快。我以为他们已经厌倦了蹦蹦跳跳玩游戏吹泡泡!
咳咳!我开始洗。我拿了一条小毛巾,在金鱼身上擦了擦。后来发现不行,就跑到厨房拿了刷子准备刷金鱼。"刷,刷,哦,哦,一,二,那里,弗鲁."我一边给金鱼洗澡一边唱歌。即使歌词唱错了,我也很开心。“嗯,我累坏了。我终于说完了。我们泡一会儿吧!”我喘着气对自己说。但是过了一会儿,小金鱼“睡了”,“小金鱼怎么会比我懒呢?”可以在洗澡的时候洗‘睡’!”我低声嘀咕着,生怕吵醒小金鱼。
许久,妈妈回来了,我把一切都告诉了她,一字一句,提醒她小声点,不要吵醒小鱼。妈妈听后笑着说;“这不是帮助它,而是伤害它,看!小金鱼都在天堂!”我兴高采烈,听了妈妈的话,泪流满面,死活不肯走。
童年不仅美好,而且有趣!我想回到童年,但时间不会倒流,岁月不会停留,唉!