关于金鱼的作文初二
我还记得刚刚打开初中的门,好害怕,好不知所措。你牵着我的手,透过我充满期待的眼神。
漫步在阳光明媚的校园里,来到教室前的小金鱼池,看着金鱼在池塘里游来游去,一会儿互相追逐,一会儿吐泡泡,甚至窃窃私语。心里不仅是惊喜,还有点落寞。这所奇怪的学校是我三年的住处。心里一阵空虚,鼻子酸酸的。一只手落在我肩上:“大海!你叫什么名字?我叫磐石,你呢?”我脸红了,结结巴巴地说:“我叫邱玉清。”你冲我做了个鬼脸。“你为什么哭?你惭愧。”我哼了一声,被她嘲笑。“没有,风吹进了我的眼睛。”你吐着舌头“惊恐地”说:“是啊,今天风真大,天上都是沙子。”我知道她在讽刺,但她没有生气。她和她定期交谈。才知道,原来我和她是老乡。我开玩笑说:“老乡见老乡,眼里全是泪。”他边说边蘸了些水敷在脸上。你挠了挠我的鼻子,一本正经地说:“还有,女生的‘金豆’很值钱,不要丢下。”我用力点头:“以后我们就想着小池子里的金鱼,一起玩,一起闹,永远不分开。”你很认真的说:“嗯嗯,别分开。“我伸出小指朝你眨了眨眼,你也伸出小指。”勾勾小指头,一辈子好朋友,谁出轨谁就是小狗。”“咯咯傻笑”笑声在校园里回荡。
友谊真的很美好。
我们大声宣布:我们一辈子都是好朋友,一辈子都是那个小池子里的金鱼。你说,放下笔,休息一下,让我笑一个憋了半天的笑话。我说,我们一起值班吧。你拿抹布,我拿扫帚。我们俩的清洁效率总是让同学们大吃一惊!你说,如果我们半夜不睡觉,跑出去吹冷风,看星星,我们绝不会做傻事让我爸妈担心。我说,下雨天,走在雨中,玩被雨水打湿的泥,感冒了,我们绝对不会做傻事。你能做的,就是在我懵懂迷茫的时候,改变我错误的方向,鼓励我勇敢前行;我能做的就是在你伤心哭泣的时候默默的给你一个肩膀支撑,轻轻的安慰你:“别哭,别哭……”;你要做的就是在我无聊的时候一直给我打电话,给我讲几个珍藏的段子;我会做的就是在你生病住院的时候掐你的脖子,喊猪头;你要做的,在我受委屈的时候,什么都不说,听我的苦话。但是,猪头,什么也别说,那就是你,那就是最真实的你。
来过几次金鱼池,想到了小指头:我是一辈子的好朋友,谁出轨谁就是小狗。同样的话,同样的形式,不知道小金鱼能不能听懂。
到现在好像巫师施了魔法,你笑得很自由,几百分贝的大嗓门,弹珠般的音调,总是温暖着我的心,曾经……曾经,一个人傻傻的笑着。
教室前的小金鱼池见证了我们的友谊,勾手的动作成为了永恒的框架,成为了彼此心中永远的牵挂。
勾小指头:他一辈子都是好朋友,谁出轨谁就是小狗。