小金鱼作文400字-初中初二作文
我家有一个很漂亮的大鱼缸,里面有十条不同颜色、形状和大小的小金鱼在游动。都很活泼可爱,很独特,我很喜欢。他们整天在水里快乐地游泳,有时探出水面,有时在水里玩耍,互相追逐,所以他们很快乐。
有一次,我去看他们,他们中的一些人晃动着他们漂亮的大尾巴,好像在说:“你看!我的尾巴多漂亮啊!你没有!”他们中的一些人正在咬水生植物,好像在说:“看!我多坚强啊!你做不到!”有几个静静的躲在水草后面,对外面的东西好像没什么兴趣,悠闲的耕耘着。当时如果我往鱼缸里扔几条鱼,鱼缸的平静一下子就被打乱了。我看见所有的金鱼都匆匆游了过来,张开嘴,把所有的饲料都吞进了肚子里。现场真的很热闹!
金鱼虽然小,但警惕性很高。不熟悉的人靠近他们,会立刻钻到小草里,露出两只灵动的眼睛,往外看,时刻保护着自己。当他们看到有东西吃的时候,就会像剑一样从水里钻出来,张开嘴一口就把它咬死。真的很有意思!
小金鱼给我的业余时间增添了无穷的乐趣,同时也让我明白了小生命的可爱之处。小金鱼是我最喜欢的朋友!