我家的小金鱼作文500字-初中初二作文
在我的金鱼缸里,有一群可爱的小精灵。它们有大有小,品种不同,但都很讨喜。让我把他们介绍给你。你们会喜欢的。
首先是最大的一条,一条鲤鱼。虽然是人工养殖的,身上有色斑,但已经不是普通的鲤鱼了,变得好看了。但是,由于体积大,看起来很笨。好在没有让人讨厌,反而让它更可爱。然后就是两条敏捷的鱼,可以说是帅呆了。他们流线型的身体使他们非常擅长游泳。它也很警惕。有时候不小心碰到鱼缸,它立马游到了最黑暗的角落。它的体积不小。当它游泳时,其他的鱼游到哪个角落。太警惕了!两条最具特色的鱼走上舞台,头上有一个红色的东西,像一个袋子。卖鱼的给它起了个好听的名字“祝头好运”,肚子鼓鼓的圆圆的,很好玩!最后介绍了我最喜欢的鼠鱼。虽然叫鼠鱼,但比老鼠好多了。它被称为鼠鱼只是因为它是黑色的。老鼠鱼非常勤劳,是鱼缸里的清洁工。它清理其他鱼的排泄物。它的身体很强壮,在鱼缸里排名第二,喜欢用吸盘一样的嘴在鱼缸旁边的玻璃墙上吮吸自己。
它们还能调节人的情绪。他们心情不好,但看到他们可爱的样子,又变好了。他们也可以表达自己的感受。它们饿的时候看到你就会撒娇似的游来游去,直到你喂饱它们。如果他们生气了,看到你就会躲起来。
这是我的小金鱼,多可爱啊!你已经爱上我的小金鱼了吗?