小金鱼的一天作文600字-初中初二作文
我家有四条小金鱼,我给它们取名叫花花、黑黑、金白。这四条小金鱼的名字不应该根据它们的特点来命名。花花是一种颜色很多的小金鱼。黑是身体黑的小金鱼,等等。你会知道其他小金鱼的颜色。
今天是个阳光明媚的日子,阳光明媚,所以我决定让我可爱的小金鱼出去晒晒太阳,感受一下这美好的一天。
他们不知道自己在阳光下有多兴奋,多激动!在鱼缸里自由游动,嘴巴张得大大的,还冒泡。看起来好可爱。当他们游累了,他们停下来休息。这时,最调皮的黑人游过来,猛的摸了摸花。花花是这里的老大,因为它是最大的金鱼。可能是游累了,无聊,所以打金打金。黄金和黄金是其中最小的。金和金很快就躲着它了,黑和黑都变好了,就去追金和金,这一刻已经被它耗光了。就在金与金准备接受黑与黑的惩罚时,花花站在了金的一边。花对花需要一报还一报,而且一直和平的走出来。它在他们面前游来游去,嘴里不停地吐泡泡,好像在说什么。而他们在准备开战的时候,此时却停在了同一个地方,仿佛在听徒劳无功的演讲。过了一会儿,他们又愉快地一起游泳了。在阳光下,他们成为今天的主角。
他们到底在说什么?我一直在想,到底是“同一个屋檐下,抬头不见低头见,为了这点小事伤了和气不值得”还是“退一步开海,忍一会风平浪静”?我不知道,但是他们现在很受欢迎,所以够了。