我家的小金鱼_金鱼状物作文500字
今天下午放学后,我坐在车里,迫不及待地想看我可爱的小金鱼。但是回到家,我放下书包就往客厅跑。客厅的窗台上,放着透明鱼缸,里面是我可爱的小金鱼。
我跑过去,看到我的小金鱼又胖了,特别胖。他有一个大肚子和一条小尾巴,不停地扭动着游来游去。突然想起一件事,就是喂小金鱼。可乐,蹦蹦跳跳,胖乎乎的肯定饿了。我拿出鱼食,给三个小家伙倒了些鱼食。然后我用渔网捞出胖乎乎的,一个人放在盆里。然后我把鱼食倒进了条条和可乐的鱼缸里。我这样做是因为小胖太胖了,我怕他暴饮暴食。蹦蹦跳跳可乐吃的津津有味,看着他们打呼噜吃的我好开心!可乐朝我游过来,吐了几个泡泡,好像在感谢我让他吃了一顿饱饭,因为小胖有一半都是他在的时候吃的,可乐和蹦蹦跳跳肯定不够吃。
他们吃完后,我把胖乎乎的放回了可乐罐和跳跃罐。我想胖乎乎一定很生气。
吃完饭,我要带胖乎乎去锻炼。我找到了一根鱼竿,一根线,一个小鱼钩,鱼饵,一个给哥哥洗澡的浴缸,一个装满水的大缸,还有胖乎乎的金鱼。
我把水倒进浴缸,把绳子绑在鱼竿上,绳子上挂一个鱼钩,鱼钩上挂鱼饵。我把小胖放到水里让他动了一会儿后,我把鱼竿放在他面前,他就跟着我到处跑。跑了五六圈,小胖的热身运动结束了,我给小胖撒了点鱼食作为奖励。