金鱼_金鱼状物作文400字
我家买了一罐新的金鱼。这金鱼可漂亮了!他们被举在头上,像戴了一顶大官帽;眼睛鼓鼓的,却出奇的小;可爱的小嘴一张一合,吐出一串珍珠般的水泡;身体长满鳞片,在阳光下闪闪发光。游泳的时候,就像一个穿着金色盔甲的将军,趾高气扬;可爱的尾巴像透明的花在清澈的水中,像蝴蝶在水中跳舞。
我看着它们不停地在水里游来游去,开心极了,我很好奇:这些金鱼好像从来不睡觉,难道不累吗?你为什么不休息一下?为了解决我的疑惑,我开始仔细观察,查阅相关资料:金鱼可以睡觉。因为他们没有眼皮,只能睁着眼睛睡觉。如果你看到金鱼在岩石的缝隙里一动不动,眼睛不转,只有腮不停地闭着,轻轻转动,这其实就是金鱼在睡觉。只是它属于浅睡眠状态,所以如果有什么动静,它就会醒过来。
我终于知道金鱼会睡觉,以及它们是怎么睡觉的。我也明白一个道理:处处注意学习!
更想找到我!