我的小金鱼作文400字-初中初二作文
有一天,妈妈给我买了一些小金鱼,我很开心。赶紧把小金鱼换成了鱼缸。鱼缸里有四条小金鱼。我下定决心要把小金鱼养起来,让它们快点长大。
过了几天,我看着小金鱼,发现一条小金鱼死了。我悲伤地把它扔进了垃圾桶。其他小金鱼好像都长大了!尾巴开始变长,身体变胖,眼睛有米粒大小。他们在水里自由自在地游泳,非常活泼可爱,喜欢玩游戏。吃饭时小嘴紧闭,像水泵一样,把鱼的食物全部吸进嘴里,太神奇了!
过了一段时间,小鱼金又长胖了,胃口越来越大。我在鱼缸里放了一些鱼食,不到五分钟就吃光了!如果一条小金鱼吃了自己的鱼食,它会在其他鱼不注意的时候“抓住”它们的食物。小金鱼真是“聪明”!
几个星期过去了,小金鱼又长大了。他们渐渐有了尾巴,胖了一点,有了青豆大小。与此同时,他们变得更加活跃。每次换水都要钓一小会儿。
我喜欢小鱼。希望你快点长大。