可爱的金鱼作文500字-初中初二作文
可爱的金鱼
我家有三条可爱的金鱼。一个是金色的,一个是黑色的,一个是金色的。太美了!我分别给他们取名小金、小黑和黄晓。
小金的眼睛是三条金鱼中最大的,圆圆的,像透明的玻璃珠,眨也不眨,亮晶晶的,像两个小电灯泡。
而小黑是个贪心鬼。每次喂它们,大部分鱼食都被小黑抢走了。不让另外两个吃,还要追别人。所以我只好等小黑“睡了”再分别喂小金和黄晓。
黄色呢?它很胆小。每次躲在假山的山洞里,我都不动,好像在睡觉。只有喂饱了,才能看到它溜达出来。有一天,我给他们带来了一个新朋友,一条红色的小金鱼。我没想到黄啸会一声不吭地遇到这个新朋友,他吓得不敢出来吃饭。我想,黄啸怎样才能克服恐惧,变得更加大胆呢?明白了。以火攻火。我小心翼翼地把黄啸和小红捞出来,放在另一个鱼缸里,让他们自己呆着。一个星期后,呵呵,每次想起来,黄啸和小红成了好朋友,互相追逐,不开心。
于是,我把它们放回了原来的“家”。鱼缸顿时热闹起来。四条小金鱼快乐地游着,五颜六色,真漂亮!