和蔼可亲的语文老师作文800字-初中初二作文
我们的语文老师长着一张张清秀人的脸,戴着一副白眼镜。他来上课,总有一个课代表陪着,就像秘书一样。工作之余,我也喜欢看电影,玩游戏,听音乐。
她从第一学期开始教我们中文。她不仅教学严谨,而且有教学特色。上课的时候,她虽然拿着话筒说话,但是语气很平和。听她的讲座就像听故事一样,她觉得很轻松,很开心。与其他老师不同,在课堂上,她从不责骂任何同学,不管她的错误有多大,也不管学生的成绩如何。她总是用“以理服人”的方法来教育我们。
她上课讲得很好。每节课都有自己的课件,很好,很详细。对于古诗词,文言文。她总是把课件的背景做成相应的风景,让我们更好的理解。作业批改也很认真。她经常给我们布置抄写作业。每一次纠正,无论是笔画错误还是语音声调,她总能找出错误,让我们纠正。难怪语文老师常说:“别戴眼镜看我,我会发现一点小错误!”
我们班有个同学好几天没交语文作业了。班主任骂了他,邀请了他的父母,但还是没有帮助。语文老师也很生气,但是那天的语文课,语文老师手里拿着麦克风静静地坐在讲台上,脸上只有一丝愤怒。她放火烧他。全班都以为会有暴风雨来临,但我们错了。几分钟后,她说:“我有很多作业吗?什么时候能给我?”那个同学羞愧地低下了头。老师看到了,说:“你,我不知道该怎么说你。你甚至不做学生作业的基本工作。以后还能干什么?”同学红着脸说:“老师,我以后会按时交作业的。这个作业今天下午补!”啊!就这样,一场预料中的风暴被化解了。
那天,我们全班在语文课上都很吵。下课前十分钟,老师关掉课件,拿起话筒。笑着说:“同学们,现在不是讨论的时候,请等我说完!”这句话让我们全班都很开心。但一笑之后,全班渐渐静了下来,认真听课
我们的语文老师就是这样,他们认真负责的教学,宽容的善于教育我们。这样我们可以在不知道的情况下学到很多知识。