假如我是语文老师作文800字-初中初二作文
在这烈日下,我们穿梭于阅读孔子的名言警句。充满孔子思想的缕缕清风,潜移默化地影响着我们理解移情。
如果我是语文老师,我会是一个能教无一例外的老师。用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,教育每一个人,无论贫富,无论学生基础好坏,我都会孜孜不倦地教育同学们,让语文听写6分的平均分达到5分,杜绝听写零分的出现,教他们判断句型,严谨学习,认真严格掌握文言文翻译题,让他们从基础题中得分。
如果我是语文老师,我会让同学们明白“逝者如斯夫,不舍昼夜”,教会他们珍惜时间,细心观察人生。在图书馆看书或者每周一进行阅读课的时候,要把时间放在所读的短文上,不要只看图片,让学生养成良好的阅读习惯,在书海中广泛阅读,珍惜分分秒秒记住人、事、经历、结果,这样走出图书馆就能记住短文的主要内容,快速写出阅读的感觉。记住”,读书要珍惜时间,读完要口袋满满的知识。
如果我是语文老师,我会教我的同学们做“你不想对别人做的事”。明白自己不想要的,不要强加给别人,永远“三省救我一命”。生气的时候,多想想。既然你不喜欢别人对你发脾气,为什么还要对别人大发雷霆?当你被批评时,你应该知道如何换位思考。如果你是他,也许你会暴怒,所以你要虚心接受别人的批评,敞开心扉,让“不想对别人做的事”响彻校园。
如果我是一名语文老师,我想成为一名好老师和同学的朋友,善于停下来倾听他们的声音,pk……关注他们语文成绩的退步和进步,成立语文兴趣小组,每个小组先回答问题。孔子的思想潜移默化地影响着我们,教给我们为人处世的道理。