劳动节的酸甜苦辣_劳动节见闻作文500字
劳动节放假7天,在家闲着。我的第一个母亲带我去宁德市的太姥山和三都澳旅行。当然,我的旅行也有一些起伏。很酸。让人觉得吃了未成熟的杨梅。在三都澳海洋渔民的私人餐厅吃午饭时,刚刚端上来的一大碗蘑菇汤就“呈现”在大家面前。妈妈先喝了一口,吹嘘这碗汤:可是?另一边传来一声尖叫。发生了什么事?原来是一个阿姨发现一只死苍蝇在这碗汤上轻轻飘着!大家都吓得不敢再喝一口汤。
很甜,让人有吃糖的感觉。第一,去著名的太姥山和三都澳旅游真的很刺激;第二,我的同学卢琳和我在同一个旅行团里,我的心很高兴。
太苦了,真让人难受,房梁都歪了。第一天晚上,当我们回到酒店时,我突然感到脚疼。乍一看,它像太阳一样明亮。鲁林称之为——“红包”。没办法。第二天要过,所以一天一天的过。
很热。就像有人抓了一把辣椒塞到我嘴里。第一天刚来到太姥山脚下。倾盆大雨像美女一样倾盆而下,车窗突然好像蒙上了一层白纱。上帝是不是太激动了,看不到我们,哭得像雨一样?
一点一点,酸甜苦辣,组成了这次有趣的旅行。
今天是“五一国际劳动节”,学校放假,我决定利用这一天卖报纸,靠我的努力赚钱。
于是,我把我的想法告诉了我妈,她同意了,给了我30块钱。我把童车推到邻居阿姨的报摊上批发了几份报纸,放在车里,然后来到70路公交车站,大喊:“卖报纸!卖报纸!五毛钱一股,快来买……”过了很久,我的脸被太阳烤焦了,心想:怎么没人来买报纸?正当我要打退堂鼓的时候,一个大叔终于来给我买报纸了。我非常激动。我赶紧双手把报纸递给他,大声说:“谢谢叔叔给我买报纸!”渐渐地,很多人来买我的报纸。这时候我汗流浃背,但看到客户收报并及时了解当天消息的表情,心里甜甜的,好像吃了蜂蜜一样。
几个小时后,报纸终于卖完了。我数了数钱。我花了30元买了一份报纸。现在是38元5角。我算了一下,赚了8块5毛。我激动得跳了起来。然后我给路边一个老乞丐婆捐了5毛钱,拿了38块回家。
我高兴地跑回家,一进门就迫不及待地喊:“妈妈,妈妈我赚了八块钱!我赚了八块钱!”我忙碌的妈妈冲过来听见我的声音,把我抱在怀里,擦擦汗,笑着对我说:“你干得好!你努力为人民服务,我女儿长大了!”我听了妈妈的话,开心地笑了。
虽然今天卖报纸有点辛苦,但能体会到劳动的荣耀还是幸福的。