五一节到了!我和父母来到湘江野生动物园。一进门就看到了周围美丽的绿色环境,然后我们坐了一辆客运游览车去看动物。
首先,我们看到一些小鹿。他们太可爱了。我给他们拍了照片。然后,我看到了几只犀牛。他们身上的泥真的很脏!我们还看到了几只梅花鹿和斑马。
我们来到了野兽区。我惊讶地发现他们都没有被电线包围。我问爸爸:“他们都没有被电线包围,不会跳出来吗?”爸爸回答:“因为他们之间有一条河,你不能跳。”我看到了我最喜欢的考拉(考拉),也知道它们的眼睛很小,所以看不清远处的东西。他们的耳朵很大,如果远处有敌人攻击,他们也能听到。
熊猫是中国的国宝。我当然想见他们。我以为它们是干净的。但是我一抬头,就看到他们身上全是屎。我觉得很恶心,但还是觉得他们很可爱。我很高兴看到这么多动物。这些动物多可爱多有趣啊!
转眼间,又是五一。我也长大了。我不再是那个曾经在假期里哭着出去玩的孩子了。
长大了要懂事。虽然我们不能像成年人一样做一些体力劳动,但我们可以做一些力所能及的事情,比如捡起地上的泥土,把它扔进垃圾箱。我们也可以把地上的塑料瓶捡起来,拿到废品店去卖。只有这样,我们才能从自己的劳动中获益,才能认识到挣一毛钱并不容易!这样做不仅保护了环境,而且保持了周围环境的清洁。
五一期间,我们不能像以前一样无所事事。让我们行动起来,用手保护身边的环境,用自己的经历感受劳动的艰辛。
我们不仅要在五一期间这样做,还要把每一天都当成五一,这样才能体会到劳动的光荣与艰辛,也才能在劳动中得到别人的称赞。
五一不仅是为了社会,也是为了我们自己的家庭。在家里,我们可以为妈妈洗碗、洗衣服和做饭。
让这个五一变得更加不一样,更加精彩!