第一站,我们来到了寿鹿山。寿鹿山位于甘肃、蒙古和宁夏三省交界处。森林面积574公顷,主要是天然林。自1995年被批准为省级森林公园以来,通过当地政府植树造林的不懈努力,已建成集吃、住、行、赏为一体的旅游度假区,正式向游客开放。
我们来到了寿鹿山脚下,白色的楼梯仿佛矗立在眼前的陡坡上。看到这里,我不禁想起了铺路工。他们用自己的努力和汗水换来了游客的喜悦想到这,我就觉得他们真的是无名英雄!
我立刻找到了一根小棍子,兴奋地爬到了山顶。几百米后,我大汗淋漓,气喘吁吁,回头一看。脸色不好,这眼神吓得我差点滚下山。原来下面的东西都变得很小了。大概过了半个小时,已经有人打退堂鼓了,但我还是下定决心要爬上去。我不知道什么时候,我已经爬到了山顶。俗话说:“不劳无获。”我得到的最好的东西就是,世上无难事,只要你肯爬。只要有毅力,一切都可以成功!
在第二站,我们又来到了黄河石林。黄河石林位于甘肃省景泰县东南中泉乡龙湾村。景区占地34平方公里,其中石林占地10平方公里。2004年1月,被国土资源部批准为国家地质公园。
我们一起欣赏这片奇异的石林。“看,那看起来像个睡着的人。”“快看!那就像狮子头!”“就像老虎一样。”.真是让人目不暇接!
看了一会,爸爸说该回家了。我们依依不舍地告别了黄河石林。
我坐在车里,心里默默说:再见甘肃——,再见景泰——,再见石林——,再见启发我的寿鹿山——!