劳动者的劳动节_优秀记叙文900字
五一是一年一度的劳动节,是工人的特殊节日。五一是一个值得纪念的日子!
我们应该感谢劳动者,不仅因为我们出生在劳动者的家庭,还因为我们生活中的一切都是通过劳动者的努力换来的,比如我们吃的东西,我们用的东西,甚至是上学用的书。这样的劳动者怎么能不让我们感恩呢?
寒冬过后,还没感觉到春天已经悄然离去,迷迷糊糊中又迎来了夏天。她给我们带来了一个“礼物”,就是热度。在这个炎热的夏天,工人们仍然在努力工作。
值此劳动节之际,我们也迎来了一个节日。我没有像往常一样懒洋洋地躺在床上,而是早早地来到街上,看着来往的人群和卖东西的商人。吸引我的不是这些,而是那些还在为世界健康努力的清洁工。大家都是熟悉的面孔,因为每次上学都能看到自己的辛苦,背上的伤早就刻骨铭心了。有些同学总抱怨上学很累,因为早起会很困,但你不妨想想清洁工;他们还每天早起!但是他们有抱怨过吗?
记得上次劳动节看到过这样的画面。太阳公公还在烤大地,我妈叫我去超市买东西。现在想想,我知道我当时有多舍不得。我拖着慵懒的身体,使劲的动。一路上,我看到一个上了年纪的清洁工奶奶,她的汗水已经打湿了她的后背;从远处看像风景,但也让人心酸。还有一个年轻女孩,长得很漂亮,很文静。她一边扔瓜子,一边散步,自得其乐。我以为清洁工的奶奶会很生气,没想到她不但生气,还在身后默默扫来扫去,真让人生气。至今不知道为什么清洁工奶奶对她这么好说话。
虽然劳动节是他们的假期,但他们不会因此休息,甚至不会放假。似乎我们学生才是快乐的人。他们无私,不求回报。在去我们学校的路上,有一个大标志,上面有很多清洁工,他们就像信使和守护者。
世界上有许多许多工人像清洁工一样为更美好的明天而奋斗。在这个炎热的夏天,有一个光荣的节日,在这个光荣的节日里,有优秀的工人。我们应该感激和感激无数默默奉献的工作者,我们应该尊重他们的努力成果而不是损害他们。五一是一个值得纪念的日子!