“五一”见闻_关于劳动节的作文500字
今天是“五一”假期的第一天,也是5月1日。我和我的父母参观了春天珍珠泉。一到珍珠泉,就被卷入了人流。“五一”期间,珍珠泉人山人海。过了好半天,我们终于脱离了人流,进入了珍珠泉。
我们一进门,马上就被眼前的美景吸引住了。我的眼睛是绿色的,绿色的树和草像绿色的海洋。几只蜜蜂在草地上飞来飞去,享受着春天的气息。花儿互相竞争,就像孩子的笑脸。
一想到珍珠泉,我就带着爸爸妈妈加速前进。此刻,我们在林荫道上,那里绿树成荫。金色的阳光穿过树叶制成的网上的小缝隙,一束束绿光射进商场。看到这里的风景,我加快了脚步。
终于来到了珍珠泉,湖水波光粼粼,一束阳光射在湖面上,反射回来。远远望去,湖面似乎闪耀着耀眼的光芒,这里的水清澈透明,荡漾着涟漪。这时,我有一个疑问,这里为什么叫珍珠泉?我陷入了沉思,突然听到鼓掌声。乍一看,很多人拍手,所以我也拍手。过了一会儿,水面上出现了一串气泡,像一串晶莹剔透的珍珠。我突然意识到,这就是珍珠泉这个名字的由来。这里拍手,水就会因为震动而起泡。
然后,我们走进茶馆喝茶,休息了一会儿,然后向大门走去。
今天,我度过了最难忘的五一假期的第一天。
今天是劳动节,是全世界劳动人民的节日。
晚上爸妈出去庆祝自己的节日,剩下我和朋友在球场上打篮球。时间像流水一样流逝,越来越黑。朋友们在父母的再三呼唤下一个个回家了,但父母高兴得好像都忘了我。我一个人在宽阔的体育场里。多么安静的夜晚!除了偶尔有昆虫低叫,没有其他声音。黑暗的天空布满闪烁的星星。月嫂此刻不在了。她好像在和星星玩捉迷藏,躲在云层里。“为什么爸爸妈妈不回来?如果他们不回来,坏人可能会来。”越想越害怕越想。我一身冷汗湿了衣服,不禁瑟瑟发抖。突然,一束光像成千上万根金线一样落在操场上。
灯光就像一盏路灯,把我带到了学校门口的保安室。原来是保安叔叔开了操场的灯。“保安叔叔,今天放假,你怎么不回家?”我好奇地问。“我要上班!”保安叔叔说:“你怎么不回家?”“今天是劳动人民的节日。爸爸妈妈去庆祝了,还没回来。为什么不放假?”保安叔叔笑了。他没有回答我,似乎很无奈。这时,爸爸妈妈终于回来了。我扑到妈妈怀里,手牵手回家。我回头看到宝叔被夏日阳光晒黑的古铜色脸,在灯光下显得更加憔悴。