五一过去了,老师问我:“这么长的假期,你收获了什么?”对,我就在想,这么长的假期我得到了什么?我跟老师说我不知道,老师很烦,因为我总是说我不知道很多问题。老师以为我不想和她交流,我也不想说。其实她错了。我真的什么都没得到,也什么都没得到,至少我是这么认为的。结果老师让我写作文,我就写了五一的收获。
对我来说很难。我有一个很长的假期,就像一个星期天,很无聊。为了完成老师给的任务,我努力回忆和思考一个五一假期的收获。收获应该总是从你所做的事情中获得的!五一那天我做了什么?做作业,玩游戏。我就这样单调地结束了一个五一节。我能从中得到什么?
为了完成任务,我不得不说两件事。哪怕是垃圾。我在那篇作文里写道“五一做了很多作业,学了很多题,为中考打下了基础。”说了一堆没意义的话。当我写完那篇作文时,我突然又醒了。这不就是我学到的吗?收获总是可以在你所做的事情中找到。想到这,我又想起了我在五一做的另一件事:——打游戏。我是玩游戏长大的。五一我玩游戏。我得到了什么?赛后我很无聊。我还能有什么?“你为什么总是打游戏,不出去郊游?我想带你出去玩,但你还是不去。”妈妈告诉我的。没错!整天玩游戏让我很无聊。感觉人生没有意义,无事可做,人生没有乐趣。原因是我的课外学生太单调。游戏让我不可能在假期里找到收获。没错!这是我在五一玩游戏得到的。
果不其然,你做的每一件事总有它的意义和价值,只是你根本不能拥有多少东西的问题。我们应该更多地思考我们获得了什么,我们需要什么来丰富我们的生活。