最后一片落叶作文450字-初中初二作文
我的家是一片森林,我只是一片小叶子。我知道我的生命很短暂,所以我努力吸收营养,想变大。很快,我就是一片嫩叶。
渐渐的,我越来越强,颜色越来越深。直到那时,我才知道夏天已经来了。我觉得我很幸福,但我的生命即将结束,所以我恳求冯婆婆带我去旅行。经过多次恳求,冯婆婆终于答应了。于是在初秋的第一天,我开始了我的旅行。婆婆带我去了另一片森林,“和我家一样漂亮。”我想,就在我静静地享受着这美妙的事情的时候,突然,一群人类带着一个怪物闯进了森林,一个刺耳的声音传进了我的耳朵,茂密的树木轰然倒塌。很快,整个森林变得光秃秃的,布满了高山和平原。我心里一惊,赶紧让婆婆冯送我回家。我真的不想承认和我看到的森林一样的结果。嘣!大树又倒了。
我试图阻止它,但我无能为力。我的心好像被千针扎了,很痛。感觉身体越来越轻,慢慢落在树妈的树桩上。
嘣!最后一棵大树倒了,惊慌失措的小鸟伤心地哭了,仿佛在诉说人类的悲哀。看到这里,我闭上了眼睛。