夏天过去了,秋天也来了。蝉不再叫,风不再凉,花已枯叶已落,清晨的阳光不再那么绚烂,看不到夕阳迷人的色彩。
农历七月以来,雷声再未响起,大雨也很少滂沱;只有连绵不断的秋丝和细细的雨丝不断落下。秋雨落下,气温急速下降,夏装变成薄衣。人们不得不增加一些衣服来抵御寒冷的秋风。
秋天的风景总是很惨,鹅往南走,树枯萎;连地上的小蚂蚁都不知道什么时候躲在窝里,一整天都不露面。忙碌的身影害怕等到明年春天再见到人。
唉!现在我们不禁这样哀叹。看着远处的山,人们在看着满山枯枝的黄叶和松树褪了色的青绿色。看河的水虽然还是像以前一样流,但是缺少了当初的急流,曾经在河里快乐游动的鱼也不知道躲到哪里去了。很难预测他们会在这个赛季躲在河底打球。还是在水洞里冬眠睡着了?
秋夜来了,让我想起了夏夜,满天繁星,月明风清,树枝在微风中起舞,连树叶也在陪伴着它。听:沙…沙…沙听起来像嚼春蚕。今天的秋夜好难过,没有昆虫,没有清亮的月亮天空,整个夜晚都是孤独的,人只伴随着一股刺骨的寒意,让人感觉比冬天的寒冷还要荒凉。
虽然秋天带来无尽的悲伤,但也给人带来一些快乐。秋天,当水稻成熟时,播种的人收割它,然后脱粒它,制成美味的白米。水果是可以摘的。拿一个放进嘴里,轻轻咬一口。而水果之所以甜,是因为它接受了阳光的馈赠,大米因为浸透了劳动人民的汗水,可以做成香喷喷的大米。
秋天之所以荒凉,是因为它的风景太可怕了,我想说,只要能给人带来欢乐和喜悦,我们就应该珍惜它,所以让我们像怀念春天一样珍惜秋天吧!