落叶飞花作文500字-初中初二作文
落叶飞花不沾诗人赞美的笔墨,藏红花绿叶的生机,爱恨分离的情感。它只是悄无声息地坠落,悄无声息地飞翔,默默地做着自己,不顾世人的评价,轻如梦境,不为世界增添任何压力。
秋风轻轻地吹过不再翠绿的树木,树叶和花朵趁着凉意随风飞走。他们从来不考虑自己会待在哪里,只是简单的飞。他们不在乎是否有人欣赏他们优雅的舞蹈,但他们为自己而美丽,没有遗憾。人们带走了新鲜的空气和绿草,却什么也没有留给他们,或者说他们已经习惯了这个无情的城市。事实上,他们不想给我们带来任何麻烦。虽然人类给他们带来了无尽的烦恼,但这些都是他们力所不及的,他们甚至别无选择,只能知道自己下一秒要去哪里。当然,被无情地扫进垃圾桶的可能性,是他们心中不断的答案。
每当秋风吹过,我都放不下,放不下飞舞的花朵和落叶。我觉得这种胆怯的心情是不安的;这种思念和结局的感觉是飘来飘去,若隐若现的。但是,落叶和飞花可以放下。他们的心像大海一样宽广。即使我们不能放下自己的错误,但他们可以放下。我越来越难理解为什么落叶和飞花总是不受欢迎。
今天的落花落叶,可能会被明朝践踏。站在树下,我向落叶和飞舞的花朵倾诉我的怜惜,却只能笑我太多情,连他们都能放下,我却不能。伟人之所以伟大,是因为他们做了伟大的事情,但做了无数伟大的事情之后,他们不可能伟大。为什么?我很困惑.