踏着落叶走来作文600字-初中初二作文
我踏着这条路的起点,静静地走着。一片寂静,没有声音,仿佛小路与世间万物隔绝,我与世隔绝,只有踏上落叶时那种温柔的感觉陪伴着我。
落叶归根,万物凋零。大概很少有人喜欢深秋的风景。我怀着复杂的心情走在我最喜欢的季节。看着春夏繁盛的绿叶,现在正在衰老的黄叶在风中飘荡,不知道是什么感觉。我只是觉得一切都那么美好:从出生到发展的巅峰,到衰老,甚至死亡,都是一个过程。和其他人一样,看到黄叶飞舞我也不觉得难过。
又一片叶子掉了下来,我弯下腰把它举了起来,拿在手里玩弄着,才想起来它的一生就像一个人的一生。人生短暂,却很严肃。在这个广阔的世界里,人只是匆匆过客
客,但既然来了,就应该留些东西,至少证明我去过这个世界。你对现实生活中的一些现象不感到困惑吗?对人生意义的迷茫?你自己的一些不必要的忧郁?不,我们要对生活留下正确的认识,在世界上留下坚实的足迹!
树叶纷纷落下。
风在吹,树叶在风中旋转。它在逆风而行。捡起来。审视它就像品味生活,欣赏生活的意义和价值。生活丰富多彩。人生有痛苦,有挫折,有不幸。但只要你有勇气去拼搏,有任何人生挑战,快乐都会向你走来,让你感受到无尽的快乐。
我,穿过森林,拾起一片片落叶,同时拾起一片发自内心的答案。虽然有些飘渺,有些遥远,甚至有些莫名其妙,但我终于有所收获了!
我走在落叶上。