初二作文:落叶的季节
繁花似锦的春天;夏季树叶茂密;雪白的冬天,不能让我感动。但是“落叶的季节”毫无保留地征服了我的心。
我爱秋,爱她一切。我喜欢沿着秋叶飞舞的小路漫步,那是秋天最迷人的地方。我沿着优雅的小路走着,远远望去,几片孤零零的金色梧桐树叶子还在光秃秃的树枝上徘徊,编织着秋天的梦,仿佛被触动了,梦会在这一刻瞬间消失。地面已经完全被落叶覆盖,一片一片金黄,让人有爱的感觉。我小心翼翼的走过去,生怕打破这一刻的安慰,风不知道什么时候悄悄吹过,落叶像金色的蝴蝶亲吻大地。我弯腰捡起一片落叶,放在手里,仔细端详。哦!这片落叶真的很特别。在完全变绿之前,它仍然散发出一种强烈的香味。
继续往前走,一步一步停顿,享受秋天带来的美好。我忍不住陶醉在美丽的风景中,闭上眼睛,张开双臂,旋转。脚下的树叶也随着我的转动发出“沙沙”的声音。就像一首优美的曲子,在我看来是世界上最美的曲子。这首曲子,像空气一样,随着我的脚步和呼吸在天地之间荡漾。它打破了这里的平静和舒适,搅动了我的心湖。如果说秋天是一首曲子,那么秋天的落叶就是小音符。
小路的尽头是一片森林。走进森林,森林里的鸟儿被我的脚步声吓到了,飞向蓝天,抬头一看,秋叶在阳光下落下,秋风一吹就微微一动,随风飘落,仿佛到处都是落叶留下的影子。
我爱秋天,我爱秋天美丽的落叶。