初二作文落叶
风吹无影,水过无痕,叶落无眠。童年匆匆逝去,记忆深处刻下一条细微的缝隙。对童年的怀念渐渐在脑海里流露,荡漾开来。
童年的歌依然会时不时的在耳边响起,望着蔚蓝的天空,依然像以前一样清澈透明,就像是一个个结界之间的隔膜。蓝天下,孩子们玩得很开心,我又找到了过去的影子,仿佛回到了过去…
秋千还在画着美丽的弧线。笑着,不知道有多难过。我静静地享受着棒棒糖和纸风车相伴的快乐,憧憬着未来。虽然没有人陪着我,但我当然不觉得孤独。相反,我的内心充满了获得自由的快乐。余晖照在我身上,拉着影子长长的,慢慢的延续.
突然,小学生活即将结束。有的人带着相机,记下这难忘的一天,为它画上句号。我该怎么做?眼泪从眼眶里流了出来,试图冲淡这个残酷的事实,但我失败了。再过几年,那份深厚的友谊也不可能在我心里消失。突然觉得前所未有的空虚,甚至想逃离,却无处可躲,就这样满怀悲伤的来到初中。
就像几年前,有几十张陌生的脸让我感到孤独,仿佛世界上只有我一个人。渐渐的,我不得不投入到新的生活中,慢慢的忘记了过去。啊,时间真的很残酷后来,新的我面对了新的生活。初中的时候,过着充实的生活,认识了很多难忘的朋友。袁捷、岳影等。在他们的愚蠢中表现出可爱的真理,在他们的研究中可以被称为“天才”,他们都把他们的作品画在了写我记忆的笔记本上。初中几乎是过去式了。今年6月,我们将分道扬镳。今天是我的生日,我许了个愿,不仅是为了我,也是为了你,愿你永远幸福快乐。
童年是梦里的真实,现实中的梦想,记忆中含泪的微笑。离开的时候还会哭,但是已经过滤掉了过去的酸涩,在我们的记忆里只留下甜蜜,挥之不去…
记忆如此美好,我不忍合上这本又薄又厚的书,在里面放一片红色的枫叶。落叶虽已落,记忆却随着它在心里飘动,放射出耀眼的光芒,照亮了我…