落叶的归宿
随风飘落,留下满地的树叶。
——铭文
随着一声口哨,树叶散落了一地。无情的风结束了他们的生命,让他们在地上拼命挣扎,在地上舞动自己最后的命运。
我轻轻拾起一片落叶,贴近我的鼻子,我闻到了泥土的芬芳和它的秘密。深埋在地下的树叶在自然和土地的酝酿下变成了肥料。自然让我想起龚自珍的那句话:落红不是无情,而是化作春泥护花。虽然是绿叶,但我知道青山。我看到落叶的心思。它不愿意这样枯萎,但大自然的力量是不可抗拒的,一切生物都必须遵守自然规律。但落叶不向命运低头,不向大自然屈服,把自己的精华都埋在地下,路漫漫其修远兮,化作另一股力量,延续着自己永恒的生命。
它在风中飞得那么潇洒,却又悄无声息地落下。它无私地贡献了它的最终价值,就是深埋在地下。因为它踏上了人生最后的征程,找到了自己人生的最终归宿。
这是落叶的归宿.