落叶_秋天作文500字
早上爬下床,突然发现叶子没那么绿了。我打开窗户,一阵调皮的风吹过。然后我意识到秋天来了。
我发现有些叶子是黄色的,有些是红色的。一阵风吹来,树上的黄叶纷纷飘落,有的像调皮的小男孩,有的像文静的女孩,轻轻飘落。于是我蹲下来观察这个,突然有一片像风筝一样的小叶子,飞啊飞啊,慢慢落到地上。
我弯下腰捡起那片叶子,让我有了秋天的感觉。这叶子变黄了,有一些小斑点。当它的血管被放进你的手掌时,它就看不见了。它的叶面光滑如一层蜡,轮廓呈锯齿状。它的叶子长约7厘米,宽约3厘米。我拿起树叶问一位老人。老人说:“这是大黄的叶子。”另外,我还捡了一些树叶。它们的共同特点是叶子是黄色的,不太绿,以至于落在地上。
这片叶子似乎在告诉我:秋天来了,天气变冷了,该是大丰收的时候了。似乎在告诉我们他的故事:我还是春天的蓓蕾,夏天慢慢长大。我的人生经历了暖春,我经历了炎夏,我进入了秋高气爽。我变得又老又黄。落叶归根的时候到了。
让我们了解一下这片叶子:叶子是一个奉献的守护者,它为我们阻挡自然灾害,净化空气。叶子的这种高贵品质难道不值得学习吗?