初二作文:假如我是一朵云
有人曾经说过,每一个生物都要为这个美好的世界做出贡献,这样生命才会大放异彩。我不禁想到。如果我是一朵云,我会为这个世界做些什么?想了又想,忍不住进入了沉睡神的土地。然后闭上眼睛做个好梦。
渐渐地,我睁开眼睛,模糊的轮廓渐渐清晰起来。我惊讶地眨着眼睛,周围是一片柔软的云。在阳光的照耀下,云彩镀上了一层金边。我上方的天空像一幅展平的蓝色幕布,远处的天幕渐渐变白。但这是自然的绘画和涂抹,用任何美好的语言都难以准确描述。在这个干净的世界里,我惊喜地跑着,欢呼着。心中疑惑越来越多。我怎么能跑得这么轻松,像一阵风一样快?看我大小,原来是云。
我真的很茫然。云能做什么?天空不是凡人。街上没有需要帮助的老人,没有可怜的乞丐,也没有迷路的孩子。我在迷茫中渐行渐远,来到了一个陌生的环境。
这里的空气非常干燥。很多云合作伙伴因为受不了这样恶劣的环境,不得不奔向远方。天空只剩下一朵云。看到这个孤独无边的开放空间,我隐约感觉到一种悲观的情绪在蔓延。在游走的时候,不小心扫了一眼下面的大地。这是什么地方?地面覆盖着大面积裸露的土壤,其中一些有裂缝。土坯房里只有老弱病残的孩子和不会走路的孩子。大植物的水分已经蒸发殆尽,树叶散落一地,树枝悬在空中。他像一个老人,在苦难中倒下,却再也爬不起来。
看到这些场景,一股愤怒的火焰在我心中燃烧。无数的生命没有时间在恶劣的环境中欣赏原本美丽的风景,匆匆的逝去,只留下干枯的残骸。如果干旱持续下去,生命的长河迟早会干涸,什么都救不了。我一定要通过自己的努力改变这种局面!
我雄心勃勃。我只是言出必行。以飞快的速度飘到多雨的地方,用一种特殊的语言对乌云说实话,我急切地说:“朋友,你能为地上的人服务吗?”“当然,”乌云点点头。“只是这里下了好几天雨,要发洪水了。很多人不喜欢我们。我不明白。我想帮助他们。怎么会是坏事呢?”听到这里,我的心里充满了喜悦。“那就跟我走吧,你一定会实现愿望的。”乌云半信半疑,但还是撤回了一大群兄弟,跟我一起去旱地。
当我再次来到这里,这里的空气让人感到烦躁,但乌云却微笑着说:“我们只是需要它。”我还没来得及感谢他们,他们就迅速分配了任务。过了一会儿,几滴雨珠带着乌云的兴奋落在地上。很快,雨越下越大,很多村民跑出家门,在下雨天手舞足蹈,大喊大叫。其他人拿出沾满灰尘的雨伞,在空中摇摆,庆祝期待已久的“好天气”。乌云在天空中愉快地击掌,停留了一段时间,指定每半个月来一次。半个多月后,森林逐渐恢复绿色,河水又欢快地向前奔流,农民们在湿润肥沃的土地上带着种子,培育着新的希望。
我心满意足地飘向远方,寻找需要帮助的地方…