假如我是一朵云作文500字-初中初二作文
我的生活是自由而清闲的,我的身体也是缥缈而无形的,我没有活下去的极限——只要不化作雨水,散落在世界各地。我可以追星,可以混月,可以遮挡太阳的红脸。我每天都在玩啊玩啊,已经忘记自己活了多少年了。我很漂亮。我可以随风换成另一种风格。我也可以用夕阳的余晖作为我的面纱。我的一些同伴为了拯救人类和自然而牺牲,我觉得很可笑。
我喜欢在地面附近玩耍。有一次,我在走路的时候,突然觉得全身发烫。我低头一看:一个工厂里到处都是火焰,到处都在尖叫,不时有爆炸声。一男一女手拉着手跑了,却被火焰包围。男人用力把女人推出去,但他被烧得面目全非。我不禁觉得眼睛有点潮湿。不,我不能。我不会为人类而死。我转过头,不看了,但哭声让我低下头:一个孩子用手乱摸,喊了一声:“妈妈。你在哪里?”“我在这里,儿子!快出去!”母亲用力推着孩子,孩子走了出去,但母亲的眼泪在我眼里打转。我再也控制不住自己,让眼泪顺着脸流下来。如果我的生活能给他们带来生活的希望和终结,我会感到很满足。我终于看到了世界的美好。在生死关头,他们总是把对生活的希望留给别人。此刻,我觉得自己越来越虚弱,我觉得我的生命快结束了。但是我不后悔。
如果我是一朵云,我会在生命的最后一刻把自己献给人类!