初二作文:字典的自述
我是一本字典。我一直住在我主人的书架上。这几年我一直被冷落,从来没有人关注过。我的外套积了厚厚的灰尘,一点光泽都没有,经常偷偷的失神。
终于有一天,小主人上学了,我终于有了光明的未来。我非常激动。
放学后,小主人兴奋地来到书的另一边。当然,我很期待被带走。小师傅把我从书架上拿下来,打开我。我在等爱的话语:“嘿!你太老了,真应该好好照顾你。”
然而,小主人没有。他说了一句令人惊讶和不寒而栗的话。当他打开皱巴巴的封面和黄纸时,他皱起眉头说:“哼!这种又脏又臭的书怎么用?简直是羞辱我,抹黑我!今天就忘了,明天一定要扔掉!”
我吓坏了,赶紧仔细打量自己。对,我多大了!
小主人厌恶地把我翻了个身。我觉得自己被抛弃了,孤独了,像一堆垃圾。没人要,只有苍蝇来光顾…
我很难过。小主人上幼儿园后我就来他家了。那时候的我,好漂亮!一切都是崭新的,那时多好啊。
我目睹了我的小主人的成长,但现在我要被抛弃了。我心里很不愉快.