初二作文:树的自述
我是一棵小树,我的生活就像长江里的波浪,一个接一个,一个接一个。真的叫“一波未平,一波起。”亲戚一个个离我而去。想到这我就忍不住哭了。这件令人心碎的事情必须从那时开始讲。
我家有四口人,我,我姐姐和我慈爱的父母。虽然没见过多少世面,但也不知道有多大。但我一直在这片大森林里,默默为人类和小动物的利益付出。我们一家四口的生活简单而平凡。然而,不完美的家足以让我们幸福。
过去几年的幸福生活过去了,噩梦来了。那是一个阳光明媚的日子,我们一家人像往常一样谈笑风生。突然,远处传来伐木的声音。这声音吓走了小动物,这声音让我们颤抖。这个声音意味着我们的幸福生活将被永远埋葬,灾难即将来临。果然,过了一会儿,伐木者来了。每个人都担心被切断,每个人都疯狂地尖叫。他们冲过去,开始屠杀。一个个倒在地上的人都在呻吟。我和家人都不幸。