在这里,我是一支钢笔。我在中国待了5000年,也在世界各地待过。在国外,我是从一根羽毛蜕变而来的。在中国,我是4300年前黄帝的历史学家仓颉发明的。还有一个关于我们的故事,马良的魔笔。呵呵,听说过。虽然我们没有那么神奇,但是我们很重要。
现在你仍然把我们握在手中。我们很简单,但也很复杂。我简单到一个手指就能换,复杂到高科技的电子扫描笔。我们的兄弟有成千上万的千千,如铅笔、钢笔、毛笔、圆珠笔、黑色钢笔和毛笔,其中许多无法计数。
我们的任务是写作,帮小主人完成很多作业,用来打发时间,写日记。