初二作文珍惜朋友
发布时间:2021-09-02 08:48:40 查看人数:40
生活中有很多朋友,但是有真正的朋友吗?你会异口同声地说:“是的。”因为你不知道什么是真正的朋友,你以为自己是真正的朋友,可是那些真正的朋友却从你身边溜走了。你知道为什么吗?就是你不会珍惜。
真正的朋友不会说对方的坏话。如果对方有什么不对,你应该当面说,而不是背后说。这是不对的,那为什么要做朋友?
在我的童年,朋友很多,但真正的朋友很少,可以说一个也没有。因为我的朋友们都很会说我坏话,如果他们有什么不对的地方,我会说出来,但是他们一听就不会对你好。还有一种同学对你很好,但是那些不都是患难与共的朋友,但是患难与共的朋友才会患难与共。我的一些朋友只是把我当成一个“靠山”,就是她和其他同学都很好,但是会因为矛盾而对我好,告诉我她有多坏。后来对方犯错了,就改口跟她道歉,又像以前一样和好,把“靠山”我撇在一边。所以,真正的朋友从你身边溜走。当你难过的时候,往往是这些把她当成“靠山”的朋友会安慰你,而你所谓的真朋友却不会理你。所以不要让你真正的朋友溜走。
珍惜你真正的朋友。