我读书我快乐作文400字
十四年前,我赤裸裸地来到这个世界,想触摸灵魂的世界;像流动的星星,美丽的花朵在清晨绽放。今天站在这里,背着一个好老师,一个好朋友,叫他一本书,连嘴都涨了!
我读书,我快乐!
读书的乐趣在于“好好读书,不求解决。”抱着小体积,寻找享受。即使文章生涩压抑,文字也足以让你觉得更可爱。一系列的文字和笔触可以唤醒灵魂的共鸣。不要追求每一个字,不是剧情内容,只是为了在这个繁华的城市里得到一个天堂。品味诗歌的魅力,聆听散文的优雅,品味小说的酸甜苦辣就像一只在海里发光的小船,不知道什么时候才能到达岸边,却爱上了大海的深蓝,就像年少无知的你我,只会唱歌唱歌,却懂得插画的纯洁。这是我的幸福。
读书的乐趣在于“书依然是药,好的读者可以治愈傻子。”成长是一个过程。如果你不让你的脚飞翔,让你的思想有翅膀。从《十万个为什么》到《百科全书》,从《伊索寓言》到《成语故事》,随着年龄的增长,瘦弱的个体变得丰满,单纯的思维变得丰富,对喧嚣世界的向往变得回归自然。我读朱自清,享受着不吃来的菜的英气;看了徐志摩,很享受对康桥的思考。我读雨果,喜欢憎恨黑暗势力这是我的幸福。
读书的乐趣在于“借助他人的思想,建立自己的思想。“透过这扇窗,我看到了你我,五千年大中华的精华,古代石头碰撞的火花,秦始皇统一世界的战略,拿破仑最后一战滑铁卢一切腐朽封建的东西都被书打碎了,囚禁了人类几千年的愚昧,被书烧毁了。他是风,是雨,是闪电,是思想之火,是无形的剑,刺痛人的神经!这是我的幸福。
亲爱的朋友,伸出你的手,紧紧抓住书名,滋润你饥渴的灵魂,指明人生的方向,让我们以书为友,见证我们的幸福!