生活中有太多的失望,但如果我们沉浸在痛苦中,我们将永远无法自拔
——铭文
在痛苦的海洋里,欢乐成了孤岛。
日子一天天过去,浑浑噩噩,虽然我曾经对那惊心动魄的日子抱有幻想。可笑的是,我的心现在连一丝涟漪都不起,就像古寺里的老和尚。既没有小桥的灵动,也没有长江的澎湃。一年又一年,枝头的花朵经历了许多生死轮回。然而这些年来我的心已经磨得像石头一样坚硬,身心早已麻木。我还是说说我的理想和志向。
在痛苦的下沉中,心里没有光,只有朦胧的天空。虽然脸上有笑容,但心里还是像死水一样。即使偶尔,欢乐之岛也会被痛苦的死水淹没。剩下的是死寂
生活中的打击此起彼伏,加深了我内心的痛苦。它们只会让你忧郁。痛苦的海洋继续慢慢吞没欢乐的岛屿。即使有时候心里有挣扎,但还是无能为力。
有一天,我偶尔看到一个冲浪者在海上迎风破浪,铺天盖地的巨浪。即使有时他们会被海浪吞噬,但他们仍然不想与风浪妥协。他们一次又一次被巨浪推入水中,带着微笑一次又一次浮出水面…在这些人中,还会有一两个技术高超的人,成功地驾驭了风浪,在风暴中搏击。
想了想,觉得人应该活得开心。即使困难会一次又一次地打击你,你也不能与之妥协。如果你勇敢地面对困难,你的生活会更幸福。
痛苦的大海慢慢退去,欢乐的小岛渐渐变成了大陆,回头看。才发现自己真的很傻,单纯到了极点。