“哈哈”一阵笑声从我们家传来。这是怎么回事?哦,原来我们在玩一个有趣的“对立”游戏。当初爸爸不慌不忙的说出了游戏规则:“只要我说一句话,你就可以反其道而行之。不过,每人10分。做错了事,动作慢,会被扣分。最终得分多的人会赢。”
游戏规则一完成,我们就迫不及待地开始了游戏。刚开始有点紧张,怕输给姐姐。而姐姐因为怕落在后面睁大了眼睛。爸爸突然说:“举起你的左手!”太难了,打不过我。我看到父亲的话音刚落,我们都举起了右手。看到我们打不过,爸爸说:“立正。”我立刻反应过来,手舞足蹈,妹妹傻笑。爸爸想了想,然后说:“笑。”突然,我真的没反应过来。好在对症下药,赶紧假装用手抹眼泪。姐姐反应没那么快。她看到我哭的时候还在笑。“扣一分。”爸爸粗鲁地喊道。于是,姐姐的分数变成了9分,她真的后悔了。接下来难度加大了。爸爸接着说:“蹲,站,站,蹲……”一连串的动作让我们头晕目眩,我也搞不清是站着还是蹲着,不知道该怎么办。姐姐反应很快,严格按照父亲的密码做了。结果她着急了,我们都被扣了不少分。我只剩五分了,妹妹比我强不了多少,被扣了三分。这样不好。我想我得更加努力了。爸爸皱着眉头,深深地说:“这次我要不好过了。我用左手、右手、左手、右手摸右耳。”啊,真的比一个还难。我们想了半个小时才做出行动,但是因为反应慢,被残忍的扣了4分。就这样,我成了1分,我妹成了2分。爸爸赞赏地说:“好了,游戏结束了。请胜者前进。”姐姐欢呼雀跃,迫不及待地向前迈了一步。爸爸嘴角掠过一丝不易察觉的微笑,说:“你可以回去了。”爸爸笑着宣布:“全军覆没。”突然,我们先是一愣,才恍然大悟,原来在父亲的计划里。
“哈哈”一阵笑声高于一阵笑声,家成了欢乐的海洋。