守望快乐的声音作文1200字-初中初二作文
所谓内心幸福,就是一个人过上健康、正常、和谐的生活时所感受到的幸福。
——铭文
我坐在客厅的沙发上,系好鞋带。我妈从卧室出来,从挂在椅子上的包里拿出5块钱,径直想起了我。她边走边说:“肖伟,现在是暑假。你应该学会帮助你的家人。不出去认识社会怎么认识外面的世界?现在我给你一个任务,
我一跑完,就在菜市场停下来帮我爸爸买了些辣椒。”我从妈妈手里接过钱,说了声“知道了”就跑了出去。
然而,在熙熙攘攘的菜市场里,我走出菜市场,却没有找到我想要的东西。
外面,路边也摆满了各种蔬菜水果。小贩的吆喝,顾客的讨价还价,车辆的鸣笛,共同构成了一首活泼的“协奏曲”。在这络绎不绝的人流车辆中,我看到在一个小区域,有几个人聚集在那里,不知道在干什么。这些激起了我的好奇心,我心里嘀咕:那些人在干什么?为什么那么多人聚集在那里?去看看!我的脚步突然变得越来越快。
原来只是一个三十多岁的大妈在那里忙着卖菜。那个大妈很黑,最大的特点就是嘴角右下角有个美人痣。她没有太注意额头上的汗水。不过她摊位上的蔬菜很新鲜,来这里买菜的顾客这么多也不奇怪。正好她这里也有爸爸要的那种辣椒。红辣椒和小辣椒与绿辣椒堆叠在一起,形成一幅美丽的画面。“阿姨,这些辣椒多少钱?”“4元!小姐姐,你要是快点要,以后就卖光了!”阿姨催我。当我蹲下身子挑选的时候,无意中抬头一看,发现姨妈旁边的一个老人摊上摆满了辣椒。虽然没有姨妈家的辣椒新鲜,但是看起来很不错。
我放下手里的辣椒,走过去问:“老姨夫,你的辣椒怎么卖?”老人笑着和蔼地回答:“孩子,3块钱一斤。”
现在对辣椒的价格不好奇,但是想知道为什么不黑身体好的老人这么乐观?“那个老头,你看你旁边的阿姨今天早上卖了很多菜,但是没几个人对你的摊位感兴趣,不是难过,而是很开心?”“孩子,幸福比赚钱更重要。幸福让生活继续。幸福是精神的活力,是希望和信念,是对自己现在和未来的信心,是对一切都应该这样做的信心。我不是农民,是退休教师。小时候,我很崇拜父亲。他是个农民,每天努力工作养家糊口,送我们去读书。但是,他并没有觉得很辛苦。相反,他认为移植耕地是一件有趣的事情。所以我也受到了他的影响,总是把工作生活中的一些琐事当成一件有趣的事情,而不是把追求名利当成人生唯一的事情。现在退休了,家里没事干,就种了点辣椒,不能吃也不能卖。是农民的瘾。只有内心感到幸福的生活才是真正的生活。”我边听他说边点头。就这样,我们一句话聊了很久。在老叔叔的帮助下,我选了一斤很新鲜的辣椒,从中我学到了很多。
仰望蓝天,看着鸟儿在天空中翱翔,微风吹过,却感受不到夏日酷暑的炙热,你看那快乐的声音吗?
放下对名利的追求,倾听内心幸福的声音,守望自己的幸福。也许你可以停下不耐烦的脚步,过上平静美好的生活。