成长中的快乐_成长作文600字
在这个多彩的世界里,我们每个人都有一个快乐而难忘的童年。在我的童年成长中,有慷慨、自由、不求回报的快乐,也有帮助同学不断进步的快乐。正是这些快乐伴随着我的童年成长,让我的童年丰富多彩!
在日常生活中,我也有帮助同学进步的乐趣。在我们小区,有一个比我低一年级的同学。我们经常一起玩,是非常好的朋友。但是玩的时候,因为他小气,经常因为一件小事和我闹矛盾。后来我慢慢发现他渐渐变得大方,不会因为一件小事和我闹矛盾。我大吃一惊,问他怎么回事。他的回答让我很惊讶,说我改变了他。以后我们一起玩的时候,我会告诉他一些好的学习方法和生活习惯,他会耐心仔细的听。现在他原来作业慢、解题粗心等问题有了很大的改善,在学习等各方面都有了明显的进步。他奶奶夸我给大家“大”功劳!
在我的成长道路上,慷慨大方,不求回报的自由自在的快乐,帮助同学不断进步的快乐,一直陪伴着我。伴随着幸福,我和同学的友谊更深;有了幸福,我的生活充满阳光;伴随着幸福,我的童年灿烂无比!