我们的“三好”老师作文1100字-初中初二作文
加减乘除都数不过你的付出!诗词歌赋不能赞美我对你的崇敬!你用知识的甘露浇灌我们理想的花朵;你用你心灵的清泉滋养着我们情感的美丽。——铭文
中等身材,头发总是扎在脑后,明亮的眼睛闪烁着自信和坚定。这是我们现在的英语老师兼班主任张老师。我们真心觉得她是个“三好”老师。张老师看到我们课后微笑,经常微笑着和办公室里的其他老师打招呼。但是不要觉得老师很好,老师要严的时候千万不要马虎。班里调皮的学生一看到张老师,立刻静了下来。
张老师在英语教学中严谨认真的学术态度是我们公认的第一个“好”。张老师英语语法讲得很透彻,定期检查学生的英语笔记和签注抽查。张老师欢迎大家来问她的语法问题。每当她想起以前错的或者不完整的事情,她都会在第一时间让大家改正或者完全记住。放学后有一节很好的课,作业快7点了。那天,张先生家里有事,本急着回家。突然,他回忆起一个重要的语法点,需要及时解释,学生需要及时加强记忆,马上回来给大家打电话,详细解释。讲了二十分钟,张老师确认大家都明白了,然后冒雨赶去见父亲。
作为一名班主任,张老师对同学极其负责的工作态度也是我们非常敬佩的。这是第二个“好”。张老师制定了一系列措施:让学生专门准备一份作业登记簿,每天安排其他六科的复习和听写作业。家长按要求签字,老师每天查查四个子课程的卷子让学生做每天,张老师都为我们花很多额外的时间。
张老师不仅教学一流,还关心学生,这是“好”的第三点。下雨天,放学后下大雨。一个同学在楼下等着。张老师看见他二话没说就把伞借给了他。同学很尴尬,解释说:“我带雨衣了。在自行车上,我只是跑去拿。”说完立刻冲进雨中。然后被张老师拖回来。最后同学拿着老师的伞把自行车和雨衣拿回来,然后把伞还给张老师。张老师也很关心学生的家庭情况:有一次,一个同学的父母突然很忙,自己走路上学放学,路途遥远。最后几天,张老师带她回家了可能很多人并不觉得这是小事,但我在很多避雨的地方看到了:很多同学都在盼着父母,而很多老师则撑着伞直接出门,很多老师得知学生走回家后说“路上小心”,并没有下文当然,各地很多老师也和张老师一样。而且我觉得这些例子还是能充分体现张老师对学生的关心。
我们对张老师的尊敬来自于她的奉献和对同学的爱。我们的老师,我们真诚地感谢您为我们所做的一切!在未来,我相信无论我们变成参天大树还是低矮的灌木,我们都会用绿色的生命祝福你。