我只是看着试卷,脑子一片空白,仿佛置身于这个世界之外,不知所措。这时,一只温暖的手放在了我的肩膀上。是班主任曹!她微笑着看着我,眼里没有责备。她举手示意我去办公室,拿起试卷。
她慈祥而平静地看着我,笑着说:“你这次成绩不理想,我知道。我想这是你第一次犯这么严重的错误。你看,”她指着一个造句的人说,“人家让你喜欢造句,你的句子里连这个字都没有。而且看这个,这么简单的字不应该写错!”然后她指出了一些不该犯的错误。
我红着眼睛,抽着鼻子,点头。老师这时看着我说:“擦干眼泪,不要哭!”
我用手揉了揉红红的眼睛,不哭了。
老师笑着说:“没错!其实没必要哭。再怎么难过也改变不了成绩吧?因此,我们应该从失败中吸取教训,不要再犯同样的错误。人生漫长,有许多美丽的风景。这种失败就像是你通往目的地路上的一个小绊脚石。从哪里跌倒就从哪里站起来,总结教训,以后绕过。一定要保持乐观的心态去面对生活!”
看着老师温柔的脸,我点了两下头。
在以后的学习中,无论遇到什么困难或挫折,我都不会忘记老师说过的话,不会低头,也不会哭。也许我失败了,但我坚信,这一定预示着一个成功的未来!