我身边的好老师_关于老师的作文1000字
我们的知识是老师给的,我们的进步体现了老师一点一滴的心血。老师——是太阳底下最神圣的职业。她没有惊天动地的成就和名气,却赢得了孩子们真挚的心。在我身边,有这样一位可亲可敬的老师。
我的班主任李老师,不胖不瘦,头发乌黑亮丽,脸型白皙,看起来很认真很善良。一副黑框眼镜挂在高高的鼻梁上,遮住了她那双稳重明亮的眼睛。还有一张油嘴滑舌的嘴巴和一对敏感的耳朵。她平易近人,上课非常认真。讲课时,她经常用生活中的例子或一些历史故事来分析难题,让我们边听故事边学习知识,让我们百听不厌。
在我看来,李小姐是一个幽默的人。在紧张的学习期间,她可以和我们开几个玩笑。让我们放松一下,让我们在课堂上放松一下。同时我们的精神提高了,上课效率也高了。在我心目中,李老师是一位热心善良的老师。她可以热情地关心有困难的学生,并尽最大努力帮助他们。当学生在某些方面遇到一些不足时,她不会冷嘲热讽,而是帮助他们多做功课,不让任何人落后。在我看来,李小姐是一个能和学生成为好朋友的人。我们玩的时候她可以和我们一起玩;学习的时候和我们一起努力;开心的时候和我们一起开心;当我们难过的时候,我们尽力去说服。在我心目中,李老师还是一个博览群书,见多识广的人。她可以和我们谈论过去和现在,让我们了解更多的知识,听到更多的新事物,让我们的学习生活更加丰富多彩。
上课的时候,老师讲得很精彩,同学们都听上帝的话。老师对每个学生都表现出同样的关心,不会偏袒任何其他学生。她会随时认真回答学生提出的问题,很高兴学生能提出不同的问题。她渊博的知识让我们佩服,她漂亮的回答让我们欣喜若狂,让我们在课内外学到了很多知识。老师的粉笔字写的很好,工整流畅,真希望自己能写的这么好!在课堂之外,不管我们遇到什么不开心的事情,或者同学之间的一些小矛盾,我们都很愿意告诉她,老师和我们的知心姐姐一样,很善良的帮我们排解烦恼。看到老师对我们的理解和关心,我们觉得老师是世界上除了爸爸妈妈之外最亲近的人。
每当想起你老师的一举一动,我总会想起一首歌:“你给我一句话,就给我开一扇窗;如果你给我一个微笑,我会充满力量;你看我一眼,我就找到方向;你……”。
你是我心中一颗璀璨的明珠,我会永远记得你的教育和培养。在这里,我只能对你说一句:老师,你辛苦了!
这就是我心目中的老师,一个美丽、温柔、严厉、博学、幽默、热心、善良、贴近学生的好老师。