老师,从我们七岁入学的那一天起,我们就注定要陪伴我们走过这郁郁葱葱的一生。没有前世的约定,却有今生的缘分。现在想想,没有感觉。
刚到校园时,我非常崇拜我的老师。只要老师稍微耍点小花招,我们就有可能上当。在我们幼小的心灵里,老师就是上帝,无所不知的上帝。
当我渐渐熟悉老师的时候,突然发现了;有一天,老师写错了一个字。当老师也遇到难题的时候,我们突然改变了看法。原来老师也是人啊。
等我再老一点,有了自己的想法和价值观,突然发现老师不仅仅是一个人,还是一个很讨厌的人。因为,你认为对的,他是认不出来的,有时候,甚至会突然冒出一个大胆的想法:老师太老了,迂腐了。
高中是我们人生中最叛逆的时期。我们有思想和分离的自由。老师的神圣光环早就消失了。我们张扬,肆意挥霍青春。我们认为生活是我们自己的。真的,有点自私。
老师一直在背后默默看着你。
那是开学后的一次夜校。铃响后,大家收拾好书包,准备回宿舍。这时班主任小跑着进来,手里提着东西。有同学看到,以为是修改后的试卷。老师来看他就跑了。老师拦住他们,神秘地对我们说:“来,给你们看一个好东西。”我们觉得很好吃,就赶紧围住老师。
老师只是展示了他拿着的东西,——生日蛋糕。真的是菜!有的同学迫不及待的伸手要。我们大多数人还在原地,惊喜过后疑惑:今天谁生日?为什么我不知道?老师怎么会知道?
是的,老师们都知道,一个自称灵魂工程师的人,首先要了解他的炼魂,了解他们的生活,了解他们的内心…
虽然过生日的不是我,但我还是挺感动,挺震惊的。
我要给老师一个赞!