“全能”老师
我班主任姓胡。虽然是男老师,但是很细心。他快四十岁了,肚子略显羞涩,哪里都是知识。他懂得很多,天文,地理,历史。他样样精通,不仅语文,数学也很精通。他有三个突出的方面,下面我逐一介绍。
汉语知识
中文是胡先生的强项。他很幽默,上课知识渊博。他在课堂上经常充满机智的话语,我们对此很着迷。一次上课,杜邦凯正在看李瑞鑫玩他的钢笔。胡老师看到了,没有批评他们。他只是用幽默的方式表扬了他们。其中一个玩得津津有味,另一个全神贯注,我们哄堂大笑。他们的脸像关公一样红,但从那以后,他们再也没有分心过。
夏之数学
虽然胡老师语文很好,但他的数学也不差。就拿上一次来说,朱亚青钻研奥数的时候,遇到问题就突然卡住了。她问有没有很多人摇头。她无能为力。她看着胡老师走到自己身边,试着轻声问:“这个问题我解决不了。可以看看吗?”“没问题,我爱解决问题。”他边做边看,拿到讲桌前,仔细想了想。他皱着眉头,手里拿着一支铅笔,一边写一边画。突然,胡先生的眼睛亮了,他笑了。原来是他想出了这个问题。他去找朱亚青,耐心地讲了起来。你觉得他好不好?
萧中作品
胡老师的作文水平不一般。他的作文课吸引了学校很多老师,她女儿的作文发表在《今晚报》。名师就是好老师,所以我们的作文一定会出类拔萃。以我为例。初三被要求写一篇200字的作文,我会皱眉哭,更别提四五百字了。对我来说,作文就像珠穆朗玛峰一样高不可攀,写作文对我来说就是死。但是自从胡老师教了之后,我突然就看中了作文课。在他的训练下,我喜欢阅读、观察、思考、积累、应用和练习写作呵呵,不知道写个五六百字比较容易。
业余侦探
他不仅是一名教师,还是一名业余侦探。有一次,我们班的岳建伟想让胡老师在卷子上加一分,就用修正带画了一个圈,跑过去说老师搞错了。胡老师记性很好,记得在那里转了一圈,用三寸不烂之舌反复问岳建伟,岳建伟都不肯说。胡老师灵机一动,把卷子拿到太阳底下,举起来。果然,他在那个地方找到了一个圈。岳建伟只好低头认错。
这就是我们的全能老师,一个深受学生喜爱的老师!