老师您辛苦了作文600字-初中初二作文
老师,您辛苦了。
时间匆匆流逝,不知不觉就到了我们该离开的时候,我们的心不断地涌上心头。过去像电影一样映在我们面前。我想说“老师你辛苦了”
人们常说“老师是阳光下最辉煌的职业”。你一直用温暖的光照耀着我们。
教师是人类灵魂的工程师。在学习中,你解释每个方面的每个话题。当我们不理解的时候,你利用你的业余时间给我们认真耐心的解释,毫无怨言。无论多累,永远微笑。有时候,你学得更快是为了让我们更好地理解。我记得更深刻的是你给我们备课,做课件。深夜。为了让我们班的学习更加突出,你需要给学生换座位,这样我们才能真正的互相帮助,互相提高。你也算算我们班45个学生之前考试的分数,考虑学生的身高和视力。你为了转学额外工作了几个晚上。老师!你已经很努力了!对你来说,最好的解释难道不是“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干”?
生活中,你“随风潜入夜,润物细无声”,你为我们照顾生活中的大事小事。默默爱我们。你的爱比父爱更伟大,比母爱更细致。“落红不是无情,而是化作春泥护花。”如果我们是花朵,你就是关心保护我们的“护花使者”。半夜里,你给我们盖了一床暖和的被子,你把困扰我们的蚊子都杀了。
“一个好老师胜过千本书”,你的春风每天都沐浴着我的心。亲爱的老师,您辛苦了。最后,祝你世界万事如意,春天万事如意。