“三好”张老师作文700字-初中初二作文
“自强不息,讲究道德”。这是清华大学的校训。这里也是我们现在的英语老师和班主任的殷切希望,我们真诚地认为她是一位“三好”老师。
张老师中等身材,头发总是扎在脑后,明亮的眼睛闪烁着自信和坚定。课后我们总是面带微笑,经常在办公室里面带微笑和其他老师打招呼。但是不要觉得老师很好,老师要严的时候千万不要马虎。班里调皮的学生一看到张老师,立刻静了下来。
第一个“好”在于张老师在英语教学中严谨认真的学术态度。张老师英语语法讲得很透彻,定期检查学生的英语笔记和签注抽查。当然,没有完成的学生将受到严厉的惩罚。张老师欢迎大家来问她的语法问题。每当她想起以前错的或者不完整的事情,她都会在第一时间让大家改正或者完全记住。有一次是六点半放学,张先生急着回家,突然想起一个重要的语法点,马上回去给大家打电话,详细讲解。
第二个“好”在于张老师作为班主任对同学极其负责的态度。张老师制定了一系列措施:将原八个班组长平均分配到八个学习小组互相帮助,并制定了《班务日记》每天两个班干部监督班级各方面完成情况.
张老师不仅教学一流,还关心学生,这是“好”的第三点。下雨天,放学后下大雨。一个同学在楼下等着。张老师看见他二话没说就把伞借给了他。同学很尴尬,解释说:“我带雨衣了。在自行车上,我只是跑去拿。”说完立刻冲进雨中。然后被张老师拖回来。最后同学拿着老师的伞把自行车和雨衣拿回来,然后把伞还给张老师。张老师也很关心学生的家庭情况:有一次,一个同学的父母突然很忙,自己走路上学放学,路途遥远。最后几天,张老师带她回家了.
我们对张老师的尊敬来自于她的奉献和对同学的爱。