我和胡老师(修改)作文1200字-初中初二作文
教师是一个平凡而伟大的职业;教师是一个辛苦却快乐的职业;教师是一个严格而善良的职业。
——铭文
不知怎么的,上天给了我一个浮躁的性格。无论如何,我的心都无法平静下来,经常打破罐子。会有什么后果?——我的成绩有高有低。老师和家长急得像热锅上的蚂蚁。他们跟我说了很多次话,却无法改变本性。我父母老师的话都被当成“耳边风”。按照老师的话来说,“好的。”
真的会这样吗?慢!
阴影里似乎有缘分。就在父母着急的时候,救世主出现了。
我的“救命恩人”,姓胡,是一名高级教师。胡老师为人亲密善良,和大家说话都带着甜甜的笑容。久而久之,我发现这个老师“不好对付”。上课的时候,——好像一点都不在乎纪律,其实呢?教室里的麻烦瞒不过她的眼睛,我的小动作她也看得清清楚楚。胡先生上任没几天,我就麻烦了。
放在阳台上的一盆花不小心被我撞了,从三楼掉了下来。可惜它死了。胡先生得知后,把我叫了过来。我灰溜溜地“去领赏”,但情况远出乎我的意料。“我知道你非常喜欢植物,对吗?这次肯定是大意了吧?”这个,这个老师葫芦里卖什么药?你做梦去吧。先把罪名去掉吧。“是的,老师,你怎么知道的?”老师还在笑:“算了,我这里有一盆花蕾,但是不知道怎么打理,只好拜托你了!”真是笑里藏刀。我头晕。
回家后从网上查了一下关于这个花苞的信息。原来是盆玫瑰,适宜生长温度22-25度。幸好现在是春天。我按照网上的方法照顾月季。施肥和日照是必须的。杀虫剂和杂草也是必不可少的。我必须注意温度和土壤。天哪,太麻烦了。前几天我很细致,但这三分钟热度没持续多久,几天就把护理的步骤简化了。后来觉得在太阳下进出太麻烦了,干脆把它“移民”到太阳下,一次性倒了很多水。当时觉得很开心。找到一劳永逸的战斗方式真是太棒了!所以,我没有每天照看花蕾。
我终于想起了那盆月季花。我一看,只见月季垂下来了,芽和茎都变成了蜡黄色。不好,这是垂死的征兆!如果花儿真的死了,我该怎么告诉胡先生!
在接下来的日子里,我用心照顾着奄奄一息的花芽,耐心等待着花再次“苏醒”的那一天,让我大吃一惊。日子一天天过去,当浇水、晾晒、施肥、除草、杀虫成了每天的习惯时,花蕾一点一点地复活了,绿色又回到了花蕾上。终于有一天,当我回到家准备一如既往的看花的时候,惊喜的发现原来的小蓓蕾已经开了,花盆里站着一朵清香扑鼻的白花。真的是“就像春天的大风,夜里起来,这瓶玫瑰就开了!”我欣喜若狂,小心翼翼地捧着花盆向学校走去,并骄傲地把玫瑰展示给胡老师。胡老师也很高兴:“哟!长大!”不知道老师说的是花儿长大了还是我长大了。
我手里拿着一百朵鲜花走在路边,春风迎面吹来,夹杂着淡淡的花香。这一刻,我注意到了很多以前没有注意到的画面,这些画面都像花朵一样绽放在我的记忆里。
我觉得胡先生就像这朵白玫瑰,代表着尊敬、希望和崇高。她培育我们祖国的花朵。最后,她自己成了最美丽的花,永远盛开在我记忆的花园里。
哦,我和我的胡老师!