我的国文老师1200字以上
小学换了三个语文老师,但是六年级换下来的老师几个月就被她的磁性天赋吸引住了,一直持续到永远。
她在我的早期记忆中烙下了一个暧昧的浆糊。因为我当时胆小,看到老师把头搁在一边,就在有说有笑的声音中从她身边走过。只有远远地怯生生地看着,而韩总是走得匆忙,走得严厉而刻板。
学校很平静。没想到吴辉突然被调走了。我以为我应该陪我们走过这一层,我极度的懊恼和懊恼。而接班人是韩,他总是忙忙碌碌,看不见的恶被“教导主任”霸占着。暑假,我想自由地度过,整天沉浸在放纵和自由中。看着草草写好的作文,每天都很舍不得,很懒。太可怕了。给韩国看随便填的作文也不是很丢面子。未来笼罩在无限的阴影中,来不及弥补。听说韩的作文很惊艳,我也很震惊,只好忍痛去报到。
第一次勇敢的直视我,才发现原来心中的神圣已经一扫而空。她为什么这么矮?她以前像个成年人。她长这么高了,但还是这样。脸也在迅速变老,小,圆,扁。鼻子几乎占据了脸的中央,所以很醒目,有些是黄色的。而鼻子后面的大痣就更奇怪了。经常生气或皲裂的嘴,总是像巫婆一样血淋淋的,恶毒的。头发躺得那么灵动,缕缕青丝,包裹着整个头的轮廓。她的每一个部分似乎都不匹配,都很奇怪。而唯一能告诉她的,就是那副圆圆的眼镜,有些生锈老旧,像个葫芦,缩着脖子。
韩喜欢吃零食,把大包小包藏在讲台桌子下面。每次阅读课,她总是大方地安抚咕咕的肚子,顺便吃一个。
鼻尖有点红,但她不太在意。我还不如在课堂上处理掉。我把清水、鼻涕或痰藏起来,焦躁地从喉咙里冲出来,好像说不出来。
韩还在整理作文,发了一篇很长的作文供大家模仿。一到家就想打瞌睡。我随便抄了一张关于黄河的游记,草草上交。我认可的评论是:很好,有潜力,一定有精彩。这句话让我激动了一阵,她对我很重视。
她上课很快,经常补充一些课外内容。而且在韩国教我们课文之前,肯定会介绍作者,给我们推荐他的两三部作品。看文章的时候,她全身心投入。她咬牙切齿,聚精会神地盯着那几个字,一丝不苟地吟诵着,无论是古汉语还是白话文,仿佛演员在背台词,她似乎在发泄着那几个字里包含的全部含义。她带着口音、风格、情感、气势和节奏朗读。听完之后,我们好像注意到了一半的原意。把一篇好文章丢进金石阵可能有些夸张,但一定要朗朗上口,但确实如此。
在阳光明媚的下午,她会和我们一起玩耍。混在人群里,很不显眼。她抬起笑脸,露出整齐的牙齿。无尽的笑声和喊声吸引了许多学生停下来观看。而我骄傲的抬起头,幸灾乐祸的看着其他孩子被赶进教室,那个老派老师被软禁。
她改作文的时候,总是喜欢夸大成绩。“700,800”玩,行云流水。一旦打开作文,就赏心悦目,成就感和满足感都很大。
韩,我又爱又佩服。