初二写给老师的作文
晶莹的星星吞噬了整个夜晚。我靠在床上,看着落地窗外的光线,摸了摸额头,觉得可能比星星还热。看着它,泪水从我的眼中滑落,滴落在我的肩膀上。悲伤,向我走来.
那是那个夏天。
她走进了我们班。她介绍了她的姓夏,并告诉我们她的名字的奥秘。并说:“以后可以叫我夏小姐。”我只是淡然的看着这一切,因为我觉得这个暑假老师可能会有同样的结局,生她的同学的气。
顺口溜如承诺般响了起来,在她教的第一节课上,我清楚地记得学生们没有像往常一样上课,时而玩时而玩。她背过身去,在黑板上写下漂亮的字体,完全无视调皮的学生,笑着说话。她明亮的眼睛仿佛是一个无底洞,深深的吸住了我,让我无法逃离。就在我以为下课的时候。她说:“穿蓝色衬衫的女孩,请读第三段。”
我看着她等了一会,用手指着自己,对她说:我?她说:“是的!看!”她的眼神很温柔,不能拒绝。我木木地点点头。我起身拿起书看了起来。声音比蚊子弱。旁边的同学都笑了。我羞涩地看着她,求她让我坐下。她只是淡淡地说:“继续!不要和其他同学说话,静静地听他们说……”我第一次感到被老师尊重。我看着她,热泪盈眶地大声朗读。她赞赏地说:“这样不太好!你可以做得更好,加油!”话落,掌声响起。眼泪已经掉下来了。
看着夏小姐转身的背影,心里充满了爱。
那是那个冬天。
寒风凛冽,没有一丝阳光,身体凉爽。有一天,下了一场大雪,雪覆盖了我的双脚。我慢慢地把车往前推。路上已经有车道了。我穿过去,但我不知道有一辆大卡车开过。一瞬间我明白了夏老师把我推开了,她身上的味道久久不能忘记.
那天,夏老师出院了。我去看她,看着她瘦弱的身体。我实在忍不住了,笑着向前走,对夏老师说:“谢谢!”老师转身温柔的看着我,大眼睛一闪一闪的,纤细的手指划过我的头发,说:“你!小心点好吗?你是个聪明的男孩。老师走了,一定要好好学习,服从。”我疑惑地问:“去?夏老师,你去哪里?”“呵呵,小丫头,你忘了我刚刚在学校实习了!老师要出国了。”
那一刻,我泪流满面。夏老师向我挥手告别,我就知道这个再也见不到了。
看着夏小姐转身的背影,心里充满了爱。
手机的震动把我的思绪拉回来了。没有看短信,静静的看着夏夜的星空。
夏小姐,她陪伴我们走过了三个春秋,带着爱,带着怜悯,带着怜悯。她久久不能忘记自己明亮的眼睛。我对着墙笑了笑,想告诉夏老师:如果有来生,我一定是你的学生。
夜已经敲响了警钟,星星早已消失。我看着它……看着夏老师的背影,她给我的爱。