亲爱的李小姐:
您好!
不知道你最近怎么样,颈椎舒服吗?你的喉咙怎么样了?不要太累。
我知道你为我们伤透了心。那一次,因为过度劳累,你的喉炎又爆发了。上课时,你的嗓子哑得几乎说不出话来。听起来像唱“京剧”。但是我一点都开心不起来,老师——。你生病了,带着病来上课。你的家庭作业赶上了,但是你的病被耽误了。看着你疲惫忙碌的背影,我不禁为有这么优秀的老师而骄傲!
在我的印象中,你总是很棒。耶!你为我们付出了太多,但我们给你的回报太少。你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人;它也像一个方向标志,引导我们在知识的海洋中漫游。让我们知道什么书该读,什么书不该读。你公平公正,差生在表扬上有进步,好学生还在批评——的错误!李小姐!你像春雨一样滋润着我们的心,让我们在进入中学之前认清前进的方向。
那一次,我收作业太慢了。你批评我,叫我做什么都要快,不要拖,这样不好。还有一次,我的一句话发表在《读写天地》的“真诚的话”专栏,我很开心。你也鼓励我再接再厉。
啊!正确的批评和真诚的鼓励是我生命中取之不尽的宝贵财富!在这里,我深深感谢你陪伴我两年,感谢你对我们的贡献!
特此:
敬礼!