我的老师作文1200字-初中初二作文
我初三的时候,一个见习老师来我班。我忘了她姓什么,只记得她名字里有个“海豹”字。这里就叫她老师印吧。
她来给我们做自我介绍的时候,站在班主任身后,像个女学生,确实是大学生的年纪。她很普通,黑头发,披着披肩,扶着眼镜。她笑着说:“我是大家的新老师。我叫……”班主任跟她说了几句就离开了教室。她独自一人。封老师只能“单打独斗”,班里的吵闹声对讲台上可怜的小兔子来说是铺天盖地的。
班里的吵闹声听起来像是一张皱巴巴的丝绸,但海豹老师出人意料地扯了一个角摇了摇,于是又恢复了平稳和安静。
我觉得我低估了她。她温柔柔弱的外表,南方人特有的愉悦语气,并不代表她的管理就那么不堪一击。
我同桌经常以落草为荣,顺手给自己创造了很多特权,比如打击,不写作业。他经常站在教室门口,默默地诅咒老师,像一个愤怒的年轻人,然后他仍然走自己的路。直到xi老师出现,他才开始频繁地向老师提问,作业也全部交了。后来,我得知他想要xi老师办公室里的糖果。有了这样一个花招,xi老师轻而易举地放弃了。
之后,“绿林好汉”并没有从中得到任何好处,但他的成就奇迹般地上升了,他与xi老师的关系像兄妹一样融洽。
有一次,老师让我去她办公室,我就去了。我记得xi老师的窗帘是杏黄的,窗边有一串新鲜的葡萄,让我垂涎欲滴。老师做了个手势,让我坐在她桌子旁边的椅子上。之后,她一本正经地拿出三四本作文书,对我说:“这是你现在的作文。”她翻开最近的一篇作文和以前的一篇作文,用柔和的南方口音对我说:“你看。这是你以前的话,多么认真,简单的句子和情感表达。但是,看你现在的作文,尤其是最近的,字飞,句子夸张,发自内心的话不多……”她的声音像一缕轻烟,在我的心湖中央吟唱,荡漾着春水。之后她经常给我评论一些作文,经常让我发表看法,或者倒一杯绿茶,或者翻开一本古书,充满了仪式感,轻轻的把我从一个喧闹的童年拉成了一个淡定的少年。我心存感激,在安静肃穆的环境中思考。有一次,我不小心跟她说了我的生日,但是那一天生日,她想起来了,特意邀请我去他办公室接受她的礼物——一串新买的紫葡萄。她甚至说:“我不知道我能给你什么。你似乎喜欢葡萄。有一次我看着窗边的葡萄……”
如果说我的人生是从一碗清水到一盆浓汤,那么xi老师就像一团火,它的力量不足以照亮我的童年,给我第一缕光和热,第一个念头和智慧。
她走的时候给了我一本《红岩》的旧本。她说里面的精神永远不会消退。她说希望我能时不时的看一下。后来,我的同学问我是否收到了xi老师的礼物。礼物是什么?我不说话。那本书还在我书架的角落里。它是我的秘密礼物,也是最珍贵的礼物。随着时间的推移,它变黄了,但xi老师的微笑和书中的红色精神将永远是我心中明亮的彩虹,因为送我这本书的人不仅是我最尊敬的老师,也是我最亲密的朋友。